Пьянство - болезнь, или следствие вседозволенности?

Добрый день, помогите мне, пожалуйста. Нужен взгляд со стороны, на отношения в семье. И подсказка, что лично я могу сделать в данной ситуации. Дано: брат 27ми лет, живущий с родителями. Типа работает, денег не приносит, живет за счет папы с мамой, даже на сигареты у отца деньги берет. Но главная беда – пьянство! Напивается уже до недержания, мать за ним и подъезды моет и вещи стирает. При этом, о каждом происшествии тут же рассказывает мне, пытаюсь вмешаться, говорю, потащили кодировать, сразу ответ : « Не трепи мне нервы, без тебя тошно». Одна я с ним ничего не сделать не смогу. Разговоры уже бессмысленны.

Элементарная распущенность

энинейм автор темы Пьянство - болезнь, или следствие вседозволенности?

сначала следствие вседозволенности, распущенности, а потом болезнь

KateS сначала следствие вседозволенности, распущенности, а потом болезнь

+++ первое плавно переходит во второе, потом уже поздно

Тяжелейшее заболевание. Близкая подруга когда у Ойхера кодировалась, тот, как профессионал высокого класса, относился к ней очень уважительно. Ни одного намёка на осуждение, брезгливость и прочее (типа, распущенная). Относился именно как к больной.

KateS сначала следствие вседозволенности, распущенности, а потом болезнь +++
родителей жаль...
энинейм автор темы говорю, потащили кодировать кодировать надо, когда чел сам согласен и просит ему помочь ибо алкоголизм -это болезнь...если насильно тащить, может запросто раскодироваться потом...

Osipova Olga Относился именно как к больной.

Так вот и я понимаю, что больной. Но должен ведь сам осознать человек, что он болен? Как донести? В прошлый раз, когда поговорили с ним про кодировку, говорил, что не нужна кодировка ему, хочет-пьет, не хочет-не будет. Не пил правда около месяца, точно не знаю.
Мама боится его кодировать, считает, что после кодировки совсем дураком станет, Тоже, видимо не понимает до конца, что болезнь это у него уже. Капала ему колме в еду, помогало, Теперь уже и колме не берет его.

Никакая это не болезнь. Порок изначально болезнью быть не может. Зависимость да, есть зависимость, но и её при желании можно побороть. Но жить в пороке куда приятнее, чем в самоконтроле и в ущемлении себя в своих желаниях.

Osipova Olga Близкая подруга когда у Ойхера кодировалась

для того чтобы у него закодироваться - пить не надо 2-3 недели - как минимум.

Osipova Olga Относился именно как к больной.

он так не относится в тем, кого кодирует - как к больным.

МатрёнаЖаркая родителей жаль...

это точно.
Пока сам не одумается - не поможет ничего ему. Только наверное сосновый бор

МатрёнаЖаркая родителей жаль...

Ага. Я сама терпеть не могу сопли, Надо что-то делать, а что, не знаю. Только с мамой поговорили, новые истории, как человек балкон с санузлом попутал по пьяни. Я стала ей говорить опять про кодировку, она на меня наорала, чтоб я отстала. Короче все на нервах, и между собой еще и ругаемся,

Mila3088 Пока сам не одумается - не поможет ничего ему. Только наверное сосновый бор

Не местная. Это психушка?

энинейм автор темы она на меня наорала, чтоб я отстала ну и не лезьте больше туда с советами, всё что могли - вы сделали. Если им всем так нравится жить - их право. Ему пить, им за ним говешки подтирать.
Но родителей всё равно жаль, ибо они родители а они в свою очередь его жалеют, хоть и злятся на него, тк он их кровь/плоть пусть и непутёвый

Mila3088 для того чтобы у него закодироваться - пить не надо 2-3 недели - как минимум.

Да, он так подруге и сказал. Спросил, продержится ли она это время. Предложил таблетки для облегчения этого периода. Подруга отказалась и продержалась. Он её закодировал. Не пьёт уже 8 лет. За это время вышла замуж, купила квартиру, родила 2 чудесных детей.

Mila3088 он так не относится в тем, кого кодирует - как больным.

В смысле? Именно так он относится. Не как к распущенным, а как к больным. Подруга осознавала, что больна, но стеснялась идти к врачу. Думала, что к ней будут относиться, как к падшей, распущенной женщине. Брезгливо смотреть, читать морали. Ничего подобного. Ойхер сказал, что он перекодировал уже очень много людей, из разных социальных слоёв, в том числе и известных в городе и что от этого никто не застрахован.

МатрёнаЖаркая кодировать надо, когда чел сам согласен и просит ему помочь ибо алкоголизм -это болезнь...

кодировка все ерунда. не верю. пока просто сам не решит железной волей и не полежит в клинике ничего не изменится. и хоть стирай за ним. хоть на коленях ползай.

Тут для начала родителей, а конкретно, маму надо к специалисту вести, она даже не подозревает насколько сильно она сама сына подталкивает к алкоголизму (ни в коем разе не снимаю с самого сына ответственности). Почитайте книгу С.Н. Зайцева "Созависимость - умение любить", вам понятнее станет.

МатрёнаЖаркая ну и не лезьте больше туда с советами, всё что могли - вы сделали. Если им всем так нравится жить - их право.

Так, вроде не лезу, мама сама звонит, жалуется, рассказывает все про него, чтож мне молча угукать в ответ? Родители еще молодые 51 и 53 года. НЕ нравится им так жить, просто оба в какой-то растерянности находятся. И понимают, что делать что-то надо, и не знают как быть.

Настя Почитайте книгу С.Н. Зайцева "Созависимость - умение любить", вам понятнее станет.

Спасибо, почитаю, потом еще и маме дам, вряд ли она, конечно будет читать, то что я предложу, но попробую.

к психотерапевту голову лечить. от счастья и удовлетворенности люди не бухают.

jane air к психотерапевту голову лечить. от счастья и удовлетворенности люди не бухают.

Как его к нему привести? Про счастье, Вы, наверное, правы. Нет интересов никаких, кроме водки и комп игр. Либо пьет, либо в танке сидит, либо сочетает.

jane air к психотерапевту голову лечить

Маме. Чтоб не тратилась на балбеса.
Впрочем, пусть один раз хотя б в Сосновый бор отправят. Толку не будет, но хоть отдохнут

jane air от счастья и удовлетворенности люди не бухают.

Ути пути, страдалец, пожалеем няшечку, оплатим ему курорт и еще дадим на водку..

Кобра Ути пути, страдалец, пожалеем няшечку, оплатим ему курорт и еще дадим на водку..

такое чуйство что у вас гештальт незавершенный.
что вы такая злая??? пьянка это болезнь, если что.

Муравейка Как его к нему привести?

ну не знаю.
мой папаня лет 18 назад маме моей сказал: пил, пью и буду пить.
и знаете слово держит он не то что совсем до беспамятства и на работу не ходим, так 100 гр намахнул и за книжечку, слегка поддатый. но весь день. вот такая бытовая пьянь. его проблемы мне ясны, но лечиться не хочет касатик. его право.
тоже самое и с вашим братом.
ну перво наперво маме выставить его восвояси, не давать деньги. не отмывать, не обихаживать и все.

Муравейка Как его к нему привести? Про счастье, Вы, наверное, правы. Нет интересов никаких, кроме водки и комп игр. Либо пьет, либо в танке сидит, либо сочетает

Вы уверены, что он несчастлив? Несчастливы окружающие, то есть родители. Ему же как раз все классно, есть крыша над головой, в квартире тепло, комп есть, инет есть, как бы он не нажрался (сорри за жаргон), ему все равно потом преподнесут все на блюдечке с голубой каемочкой и чистую одежду и еду и зассянки (еще раз сорри) за ним подотрут. Так че ему не бухать?
У меня отец всю жизнь пьет, а мама за ним всю жизнь убирает, также как ваша мама за вашим братом. Я когда книжку Зайцева почитала, тогда и поняла, что прежде всего надо отношение окружающих к алкоголику менять, но это очень трудно. У меня мама так и не смогла, сейчас ей уже 62 года, работает на 2 работах, все по дому делает, а папаня на пенсии, все время пьет и ничего не делает.

Не считаю наркоманию и пьянство болезнью, как и курение. Человек сам на это подписался. Сам захотел опуститься в яму. И только ему же и вытаскивать себя!

jane air ну перво наперво маме выставить его восвояси, не давать деньги. не отмывать, не обихаживать и все.

Вот как раз на это она и злится больше всего. Единственное, что она надумала, так это разменять свою квартиру и ему предоставить отдельное жилье. Деньги мама не дает, за то дает папа. И покушать приглашает к столу накрытому. Ему так-то вообще кайф, думать ни о чем не надо. В последний раз хоть кредиты не стали за него платить, а до этого платили.

так малчик у вас инфантилен не без помощи роителей. мама с папой пусть и ищут причины его пянства, так и прямо и скажите.

jane air пьянка это болезнь, если что

Бывает большая или меньшая склонность к алкоголизму. И, зная за собой этоу склонность, человек просто не должен пить. Кому-то можно рюмку, кому-то бутылку кому-то совсем нельзя. А тут мужику хорошо, он сидит в игрушечки играет, мама с папой вокруг бегают, думают, как повкуснее накормить за свой счет бездельника. Есть у него стимул бросать? А нафига? Помогать надо тем, кто сам готов что-то делать. А не халявщикам. Трудотерапия, кстати, отличное средство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы