Свекровь травит

mila90210 автор темы шлюха", "плохая хозяйка", "плохая мать" (вообще вплоть до того, что таким как я рожать вообще нельзя).

После этого, допуска в мое жилище была бы лишена на веки)))

ох, автор, как же я Вас понимаю, но у нас причина в том, что пока живем вместе. Ну и ненавидим друг друга. Мне она вчера высказала много чего и приплела даже то, чего не было. Мужа моего, то бишь сына ее, фашистом назвала. И я не белая и пушистая, но мамо явно в неадеквате и общаться мы с ней больше не будем. Чего и Вам посоветовать хочу :)

белочка Мужа моего, то бишь сына ее, фашистом назвала

да, на моего мужа тоже начала бочку катить. хотя он у меня белый и пушистый и всегда был любимчиком. до сих пор не могу понять, как ему вообще слово плохое можно сказать. она же его мама в конце концов.

белочка И я не белая и пушистая

и я =) тоже позволяла высказать недовольство и то когда доводили до ручки, но оскорбления - никогда. хотя хотелось.

Школьница

Да согласна меньше общения,меньше проблем. По крайне мере я придерживаюсь такой позиции. Мы в одной квартире вообще живем. Я просто,все мимо ушей.

Школьница

полностью согласна..у меня такая же фигня была...помирилась..и..тадам...второй раз еще хлеще первого...уже год не общаюсь...и не собираюсь...

Пика.милонум чо серьезно? так и сказала?

ага. знает что мне больнее всего услышать и говорит целенаправленно, чтобы вывести меня из себя

НаталЪя сорри, что не совсем по теме...а вот что нужно сделать или как себя вести, что бы посторонняя по сути женщина начала к тебе так относиться?

вы знаете, нужно просто появиться в жизни сына, можно заочно. Не очень уместно рассказывать свою историю в чужой темке, но))) Когда муж сказал "мамо-папо я женюссс". меня в глаза никто не видел, хотя мы встречались год (и даже вместе не жили как обычно принято!!!!). Дак его прокляли, даже шмотки сезонные с собой забрать не дали и на свадьбу не приехали. Мои родители сидели, а у мужа в уголке тишина, как сирота был. Деньги на свадебный костюм и свадьбу сам зарабатывал)))) Вроде и пральна, но мы были студентами, элементарная помощь не помешала бы. Со временем (мы женаты 12 лет) отношение изменилось, они идут на контакт, но мне уже не надо. Нет - и нормально, и не дай бог)))))))). Хотя я толерантна, внуков отдаю время от времени, в гости зову и пр. Но не приезжают - и слава богу)))))))))))) Живем в разных городах, жилье сами заработали, бизнес сами развиваем и пр.

Яблоко вообще не понимаю, зачем вы с ней общаетесь?

ну это мама мужа, с ней все равно надо хоть раз в год чота промычать. Желательно позитивное или нейтральное. Чтоб всем, включая мужа было видно, что истеричко и дуро она, а не вы (если она реально дуро, это будет видно всем. в т. ч. мужу, и не надо никаких доп. разговоров). С др стороны, это бабушка ваших детей. Возможно, с ней у них сложатся более теплые отношения, во всяком случае, это ИХ отношения, не ваши. А если не сложатся - тем более вы не при делах, ибо сделали все, что могли.
С третьей стороны, отношения могут измениться, если не переть на рожон. Худой мир лучшей доброй ссоры. Свекры могут вдруг пригодиться (в смысле, быть использованными без доп. издержек). Я по молодости была глупая (ну типа гордая), а когда они стали первые шаги делать сообразила расклад и милостиво помирилась. Сча при мне шепотом, а без меня хоть трава не расти, дети уже взрослые (6 лет). сами отлично способны разобраться кто друг а кто фигню про маму говорит. А со свекром ( который больше всех брызгал слюной на наш брак) у детей вообще золотые отношения, он их любит и сильно изменился. Так что автор, поменьше пыла, побольше молчания и мозгов. Взгляд со стороны+время все расставит по местам. Не обрубайте мосты, свекровь может еще на чтонить и сгодится. Пусть хоть кипятком писает, но если даже нечаянно выручит с вашими детьми в трудный момент - уже хорошо! ( напр, я легла в больницу с дочкой, а мелкого отдали свекрам. Как уж его отдали со страшной аллергией - я промолчу, но куда деваться было????Моя мама еще хуже). Никто вам в загсе не обещал в придачу позитивную свекровь,только мужа, вспомните тот день хорошо))))))

что я не понимаю...это у теток климакс или ревность так играет?
или невестки, которые тут пишут, что-то не договаривают.
Вот с чего бы бабушке ненавидеть мать своих внуков и впадать в такой неадекват, есть эта мать такая белая и пушистая?

А вообще конечно если б ктонить в моем присутствии сказал что я >mila90210 автор темы "шлюха", "плохая хозяйка", "плохая мать" , то схлопотал бы сковородкой до сломанного носа безо всяких вариантов прощения в ближайшие 5 лет. И муж бы тоже прятался, т. к. понимал бы что это: 1. несправедливо и у меня праведный гнев, 2. не сумел унять свою маму и остановить вселенский пипец - пусть прячется тоже. Хотя вряд ли свекровь в моем присутствии промычала хоть что-то негативное, так что автор тоже виноват. Даже если мамо невменько, это ее не извиняет. У каждого человека есть совершенно одинаковый по строению с другими людьми мозг. И пользоваться своим мозгом никто не запрещает.

Блин, как буд-то мою свекровь описали)
Я пока терплю.

mila90210

Автор у меня была подобная ситуация, ещё до того как мы поженились началось, но моя свекровь лицемерная, она мне уси пусички, дочечка, спиной развернётся и помоями, сколько раз она в нашей семье разворачивала ссоры, но я со временем стала просто игнорить и улыбаться, да потребовались годы, итог, она стала вытворять такие вещи, чтоб её заметили неадекватные, и это увидели и муж мой и свёкр, итог свёкр с ней был на грани развода после 35 лет совместной жизни, сын перестал общаться, если какието вопросы с детьми решаем только с дедом( посидеть, съездить и тому подобное) Пришла недавно ко мне бабушка мужа, (мать свекры) ей 90 лет, но она ооочень адекватный человек, разговорились с ней, она мне и говорит, спросила тут её почему ты с сыном и невесткой не общаешься, она говорит, невестка меня послала, а бабуля ей в ответ и правильно сделала, сколько ты ей гадостей сделала, на её месте не только бы послала, в общем в наш дом она теперь ни ногой, раньше без стука врывалась в любое время пока дверь новую не поставили, и в семье у нас мир и покой, а вообще мне очень помогло высказывание " Мудрая свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына". А для меня такие отношения были резонансом, потому как бывшая свекровь у меня была просто душка, мы до сих пор с ней прекрасно общаемся и в отличтных отношениях. В Игнор её и без истерик мужа перетаскивать на свою сторону, словами ненавязчивыми, действиями,Вы в этой ситуации должны быть мудрее, у нас дошло до того, что она дете начала настраивать против.

Тоже была объектом недовольства свекрови с самого начала (только потому, что сынка ее нецелованного охмурила:-))
В итоге через 13 лет ушла от него, не хотелось больше под этим гнетом жить (сложность была в том,что муж очень от мамы зависим и к тому же поздний и единственный сын), вырывала с мясом чувства и прожитые годы, любя уходила.

Школьница ее не переделать уже. даже если помиритесь, то не надолго. это такой тип людей . как на пороховой бочке будете жить. в вашем варианте - 100% категорично отказалась бы общаться. четко и спокойно объявила ей это лично. общение - на минимум. ни вы первая, ни вы последняя, кто воюет со свекровью! как показывает практика, меньше общения - меньше проблем!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы