Свекровь травит

Не знаю, получится ли сохранить брак. Свекровь меня ненавидит - "шлюха", "плохая хозяйка", "плохая мать" (вообще вплоть до того, что таким как я рожать вообще нельзя).
Каждый ее визит к малышу - мало весит (вес определила, подняв на руки), плохо выглядит (царапина на носу), надо к врачам (у нее только 1 доверенный врач, с которым она шушкается и который терпеть ненавидит меня).
Были скандалы в результате которых она при муже меня оскорбляла - я про нее ни одного матерного слова, все ответы были спокойными, но после ее ухода - истерика. Муж все это видел и со временем принял мою сторону, хотя раньше авторитет мамы был непрерикаемым.

После всех оскорблений сказала мужу, что видеться она с ребенком может, а со мной - нет. Поэтому одела ребенка на прогулку и она с ним и мужем гуляла часа полтора, вернула ребенка и вечером начала мужу жаловаться на то, что она глубоко оскорблена таким отношением.

Обижается, что моя мама помогает с малышом и сидит с ним почти каждый день, а ее - в игнор. Хотя я не запрещаю с малышом видеться.

Надо бы с ней помириться. Но останавливает сильная обида. Она мне угрожала, говорила, что все ко мне повернутся спиной, я всего лишусь, что ребенку будет плохо и еще много разных гадостей плоть до того, то моего ребенка от меня заберут.

После всего этого мне начали поступать звонки с предупреждением о том, что на меня собирается информация, звонили девушки и говорили, что мой муж гуляет, взломали мой сайт - залили вирус (сайт меня кормит, вложено было много времени и сил).

Все скандалы были месяца 4 назад, боль еще не утихла, поэтому я пока мириться не готова. Попозже могу пойти на контакт, но судя по тому, что ее жалобы мужу на меня до сих пор продолжаются - примирение вряд ли поможет.

Если поможет ее понять - мы очень разные в вопросах того, как кормить за ребенком, поддерживать быт. Я карьеристка и в вопросах быта у меня опыта мало. А она всегда была домохозяйка. Поэтому ее претензии в целом я понимаю, но не до такой же степени.

В общем, посоветуйте, стоит ли сейчас идти на примирение или все-таки подождать, пока не созрею к этому.

Очень нужна помощь.

детский сад. Взрослейте уже

mila90210 автор темы В общем, посоветуйте, стоит ли сейчас идти на примирение или все-таки подождать, пока не созрею к этому.

Зачем контактировать с такой
Если муж на вашей стороне пусть приструнит мамашу, а вы живите своей семьей, с ребенком только гулять ей, и то с вашим мужем вместе.
Насчет ведения хозяйства - сами разберетесь, тем более что недостатки видите.
А будет возможность и помощницу найдете.
Свекровь в сад

каждая из вас хозяйка только в своем доме. пришел в гости - не лезь в быт и его устройство ИМХО. мириться бы не стала, еще раз промыла мозг мужу особенно про звонки, сайт и вообще про место свекрови в нашей совместной (пока еще) жизни. но это я. в мой быт даже моя мама не имеет права вмешиваться

mila90210 автор темы . Муж все это видел и со временем принял мою сторону

Это главное. Все у вас отлично нет причин что-то менять пока.
Про сайты и вирусы - вы бредите, свекра вообще не в курсе, что это.

mila90210 автор темы сайт меня кормит

о какой сумме идет речь-то? :)

Аноним еще раз промыла мозг мужу особенно про звонки, сайт

Ой, только не про это.. А то звучит как "и пятку я тоже ушибла из-за твоей мамы, и батареи не включают из-за нее"

Тоже удивлена, какая продвинутая свекровь. Сайты взламывает, являясь при этом домохозяйкой
Автор, не накручивайте, муж на вашей стороне, значит все у вас хорошо. Ну а свекровь, что свекровь, она вас любить не обязана, впрочем, как и вы ее

mila90210 автор темы

У вас свекровь прям центр жизни какой-то
Оставьте всё как есть. Само собой уладится.

Автор не первый раз уже пишу-я со свекровью год с небольшим просто не общаюсь,в трудную минуту она "сказала всё что хотела" и бросила трубку,я решила,что за 6 лет натерпелась и это было последней каплей.Мириться не собираюсь

старуха не изменится и не изменит свое отношение к вам. Не мириться.

спасибо за поддержку. по поводу сайта - можно заказать где надо, зачем же своими руками. да и второй сын которого настроили простив меня есть может он и предложил/заказал

может я и правда брежу и это не она, но по времени все идеально совпало: угрозы с обещанием начать действовать - через неделю первый звонок - через 2 дня упал сайт и так далее.

mila90210 автор темы Надо бы с ней помириться

зачем?! %)

mila90210 автор темы я пока мириться не готова

детский сад ...

mila90210 автор темы ее жалобы мужу на меня

зачем муж Вам пересказывает?! %)

mila90210 угрозы с обещанием начать действовать - через неделю первый звонок - через 2 дня упал сайт и так далее.

а зачем родне мужа валить Ваш бизнес?! радовались бы что Вы не на шее у их сыночка сидите, еще и детей ему рожаете/воспитываете ...

mila90210 второй сын которого настроили простив меня есть может он и предложил/заказал

а зачем взрослому мужику "воевать" с Вами?! %)

сорри, что не совсем по теме...а вот что нужно сделать или как себя вести, что бы посторонняя по сути женщина начала к тебе так относиться? или это у свекрови психика нарушена? или у невестки?

Кобра

чуть меньше полноценной ежемесячной средней заработной платы. просто много лет я этот бизнес развивала, деньги вкладывала. его сейчас развивать надо (поэтому пока средние доходы но в целом постоянные. в декрете самое оно) и когда малыш подрастет можно будет зарабатывать уже больше среднего.

MiSteriya

мне тоже показалось, что отношение не изменится

анонимноя

помириться просят близкие люди - ее родители. их этот конфликт уже вымотал. они хоть и ее родители и в целом я понимаю дочь есть дочь но они для меня очень много сделали как в материальном плане так и в помогли понять мужу что в этой ситуации надо думать своей головой а не маминой. вот они и просят меня как более мудрую пойти первой на контакт.

по поводу зачем взрослому мужику... а почему нет? времени свободного много. учиться бросил, работа-дом... делать думаю нечего. этому мужику еще 23 лет нет

НаталЪя

она не признается, в чем обида. напрямую претензии не озвучивает, только истерит. все время чувствует себя оскорбленной.
в основном из прорывающихся реплик из истерик я поняла, что я плохая хозяйка и плохо ухаживаю за ребенком. у нас разные взгляды на кормление ребенка. характер мой не нравится. моя мама и подруги еще со свадьбы. плохой уход за сыном. она все время всем говорит, что я ее ненавижу.

в общем как я поняла, что я ее раздражаю по полной программе.

вообще не понимаю, зачем вы с ней общаетесь?

Спросите чего она хочет ? Чтобы ее сын развелся? Дя чего чтоы перевал к ней жить ? И был несчастен , ак ребенку по выходным приезжал ? Спросите ее чего она добивается? Какая цель у всего этого!развалить семью ? Или что то другое?

Яблоко

я не общаюсь - с ребенком она видится через мужа.
когда она пришла домой в последний раз, я с ней поздоровалась, оставила с мужем и ребенком и ушла в банк.
я в тот день была на психе, поссорилась с мамой и просила ее не приезжать. она приехала все равно, что не в копилку наших добрых взаимоотношений.

мамо лся? Дя чего чтоы перевал к ней жить ? И был несчастен , ак ребенку по выходным приезжал ? Спросите ее чего она добивается? Какая цель у всего этого!развали

спрошу это у нее - хороший совет

Не общайтесь с ней-единственное верное решение. После озвученных оскорблений я бы ваще ее на порог не пустила

Я бы не стала общаться
Нафига? она не изменится

Вер@нда

Аноним

ок поняла

ее не переделать уже. даже если помиритесь, то не надолго. это такой тип людей. как на пороховой бочке будете жить. в вашем варианте - 100% категорично отказалась бы общаться. четко и спокойно объявила ей это лично. общение - на минимум. ни вы первая, ни вы последняя, кто воюет со свекровью! как показывает практика, меньше общения - меньше проблем!

mila90210 в общем как я поняла, что я ее раздражаю по полной программе.

вот правда, есть три знакомых которые 6-8-10 лет не видели свекровь. и признаются что очень счастливы, ибо на первых порах она показала как ваше свое лицо. все привыкли, что к этой бабушке только муж с детьми ходит и усе. пусть она вертится - крутится чтобы ваше доверие вернуть. в ее интересах это. а вам и без нее хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы