Конфликт между моими мужчинами. Вмешиваться или нет?

муж пришёл с работы и в ожидании ужина возжелал поиграть с ребенком. а ребенок внезапно увлекся обведением буковок в тренажере, играть в лего отказался. папа буркнул "ну и ладно" и завалился с читалкой. через минут 15 ребенок к нему:давай играть! папа неприветливо в ответ "иди пиши свои палочки!".
ребенок развернулся и ушел рисовать. папа лежит пыхтит, видно что вот-вот взорвётся. мне как быть? дитё жалко, не избалован он папиным вниманием; и мужа жалко, бортанул сынок его с его вниманием(

дак у вас не двое мужчин а двое детей)) обоих и воспитывайте чо уж)

Ну.. на первый раз оставить :) Папу иимхо жалеть неча, пусть учится уважать чужое "я занят" и справляться с детскими обидами :) Ну разве что чисто для воспитания сына подучить его к папе подойти :) Но по сути сын прав.

Детский сад какой-то...вроде и конфликта нет

аноним автор темы мне как быть?

я бы не лезла
хотя, возможно, намекнула бы мужу, что он ведет себя наравне с ребенком

мне их сейчас к столу звать, чувствую ужин пройдёт напряженно(

аноним автор темы

Ну помолчит муж за ужином, ничего страшного...
А ребенку сколько?

ребенку 6.

аноним автор темы

И вы думаете ребенок понял по пыхтению отца, что тот на него в обиде?))

аноним автор темы чувствую ужин пройдёт напряженно(

у вас такой нервный муж?
бедный ребенок, это ужасно жить в такой обстановке

понял. заходил ко мне с вопросом "папа чтоли обиделся? не разговаривает со мной"
ответила, что видимо обиделся. сын ушел огорченный

муж не нервный, просто дома редко вечерами бывает, приходит очень поздно обычно и с ребенком мало времени проводит. переживает по этому поводу. хотел в кои то веки...

kvetek намекнула бы мужу, что он ведет себя наравне с ребенком

так сделать

аноним автор темы ответила, что видимо обиделся. сын ушел огорченный

а не вариант был бы предложить подойти еще раз к папе, обнять там, поцеловать... не думаю что папа продолжал бы обижаться

аноним автор темы просто дома редко вечерами бывает, приходит очень поздно обычно и с ребенком мало времени проводит. переживает по этому поводу. хотел в кои то веки...

ну и что, это повод напрягать всю семью теперь? ваще не нервный, ни разу.

аноним автор темы муж не нервный, просто дома редко вечерами бывает, приходит очень поздно обычно и с ребенком мало времени проводит. переживает по этому поводу. хотел в кои то веки...

Муж - дитятко. И никого не уважает. Человек был занят, всего-то надо было 15 минут подождать.. А он теперь весь вечер всей семте будет мотать нервы.

Кобра Муж - дитятко.

не влезайте в отношения отца и сына; это их мужские разборки, без вас разберутся, тем более ваш сынок уже большой мальчик.

Я бы поговорила с мужем без ребенка. Что это за дурацкие обиды? неужели не было случая, что ребенок подходил к нему поиграть, а папа от него отмахивался, занятый своими делами? Почему ребенок не может быть занят своими делами?

Я намекала-намекала мужу, что не так надо - без толку. Пока на повышенных не объяснила, что ОН САМ должен такую игру придумать, чтоб ребенок заинтересовался, что инициатива всегда должна от взрослого исходить. А если ребенок просит поиграть. то свернуть свою читалку и засунуть сами знаете куда и играть.

Малинка34 не влезайте в отношения отца и сына; это их мужские разборки, без вас разберутся, тем более ваш сынок уже большой мальчик.
Ц

не согласна в корне. Мужчину тоже надо учить общаться с ребенком. Это ребенку 6 лет. а когда 15 будет, то что? Потом локти кусать?

Светлячок Почему ребенок не может быть занят своими делами?

+100500
Ребенок - такой же человек. и относиться надо как к личности. как ко взрослому (ну с поправкой. канеш). а тут у вас муж повел себя как ребенок.

Светлячок Почему ребенок не может быть занят своими делами?

А что, сравнимы по значимости "дела" дошкольника и взрослого человека?

Пельмеshка предложить подойти еще раз к папе, обнять там, поцеловать

Лучший вариант.

Chайkа сравнимы по значимости "дела" дошкольника и взрослого человека?

сравнимо отношение к занятости. папаша-то тоже не сильно занят был, читал

Chайkа предложить подойти еще раз к папе, обнять там, поцеловать
Лучший вариант.

нет, считаю. не лучший. Почему надо перед папой извиняться-то? потому что ребенок захотел играть в лего? Папа мог бы и с ним поиграть. а не заваливаться с читалкой. ВЗРОСЛЫЙ должен подстроиться под ребенка, ВЗРОСЛЫЙ должен играть в то. что нравится ребенку или предложить свое такое, что понравится и ребенку тоже. Ведь считается, что взрослый умнее и опытнее ребенка, да? В принципе обида - это позиция жертвы, а уж на ребенка обижаться - верх кретинизма. ИМХО.

Малинка34 не влезайте в отношения отца и сына;

ая всегда влезаю. Потому что считаю, что психологическая атмосфера в доме в первую очередь зависит от женщины, потому что чисто физиологически мужчины не имеют тонкой душевной организации и тупо просто не видят иногда своих косяков в отношениях. ну тем более дети - их надо учить построению отношений - и кто это сделает кроме мамы.. В общем мне надо, чтобы у меня в семье было устройство согласно моему представлению - я и делаю. Спокойно мирно и деликатно каждому объясняю в чем он был не прав и как было лучше. Меня не ломает помирить поссорившихся в семье, потому как я знаю как это сделать, а они в данный момент уперлись рогом. когда я упрусь рогом в обиде на кого-то ( от только не надо говорить, что на детей не обижаются - на грудных нет, на подростков - еще как), то муж меня охолодит и покажет где мой косяк. Ту недавно у меня отец с дочерью разругались из-за фигни в пух и прах с хлопаньем дверями - два холерика блин. Ну и что - с обоими поговорила спокойно, дочери вставила, что отец ради нее то-то-то делал, бросая свои дела, отцу сказала, что с 19 летним человеком нельзя разговаривать в приказном тоне, потом заставила их озвучить претензии и высказать пожелания, кто как хочет чтобы с ним говорили в ситуациях вызывающих ссору. В общем мир наступил, жвачка роздана. Если упираться рогом типа их дело пусть разбираются сами, они и разберутся, только я знаю оч. много случаев когда самые смехотворные причины приводили к тому, что родители и дети отдалялись и годами разговаривали привет-пока. Мне этонадо? - нет. Мне надо сохранить духовную близость моих любимых людей, так что я лезу. Мне обычно все всегда благодарны постфактум после примирения или выяснения как надо было делать.

Znayka

в смысле??? взрослый должен подстраиваться под ребенка?! извините, но это глупости!!!
ребенку УЖЕ 6 лет, а не год или два; Ребенок должен знать свое место в семейной иерархии, и отец, как глава семьи уж точно не должен подстраиваться под своего сына.
Такое чувство, что в семье мама всем рулит, даже играми и взаимодействием отца и сына;
Расслабтесь уже и займитесь собой:-):-)

Znayka сравнимо отношение к занятости. папаша-то тоже не сильно занят был, читал

После трудного рабочего дня, заметьте. Я просто себя на его место ставлю. И его понимаю. Хотя ребячливо папа себя повёл, конечно. Но и ребёнку не край-конец сию минуту было заниматься. Если папа и так редко с ним играет. Но разрулить эту ситуацию могла мама. А сейчас ей вмешиваться уже поздно и глупо.

Znayka ВЗРОСЛЫЙ должен подстроиться под ребенка

не разделяю этой позиции. Иногда да, нудо подстроиться под ребенка, но подстраиваться всегда - имхо, я не собиралась впадать в рабство от того, что родила детей. Я строю с ними равноправные отношения и делать всегда то, что надо ребенку не собираюсь. Именно по причине, что я взрослый и умнее и лучше знаю, что надо. А выращивать эгоистов, которые искренне считают, что папа и мама им должны все - увольте, до свидания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы