Устала. Развод?

Вместе 3,5 года. В браке год с небольшим. Есть сын от первого брака, почти 6 лет и общий ребенок, скоро годик.
Я в декрете, постоянно дома. Наверное в большей степени от этого и бешусь. Очень хочется поддержки с его стороны.
Он работает, зарабатывает не много, но старается. Не пьет. В общем и целом, он неплохой, но..
У нас квартира в ипотеке, денег естественно вечно не хватает. В квартире нескончаемый ремонт, уже 1,5 года. Он сам занимается отделкой и поэтому изначально было решено что дома будет всё делать сам. Делает в свободное от работы время и в выходные. Но беда в том что его не заставишь что-то делать. Вечные отговорки( устал, инструмент на работе и т.д.) Я живу на стройке с двумя детьми, он же приходит с работы поесть и поспать. Когда я начинаю высказывать претензии, но говорит, что я снова выношу ему мозги(( Но как молчать-то? Условия ужасные дома, а он и не чешется. Он просто через всё перешагивает и делает вид что всё нормально.
Я не знаю что делать уже. И по хорошему говорили с ним, и ругались, толку ноль. Получается что человеку не нужно всё это?
Еще плюсом ко всему со старшим сыном у него отношения плохие. Сына жалко . Но не бьет его конечно, но по хоршему не разговаривает с ним. Вечно его гнобит.
Устала ждать, и надеяться.

Тема ПЯ, сама не знаю что от форума хочу,

Обиженка автор темы Вечно его гнобит.

ну чего же Вы молчите?!!!

Я бы только одного "нехорошего" отношения к сыну не стала терпеть!
Предложите ему вариант поискать еще заработок,чтобы нанять рабочих,доделать ремонт!а так особой смысловой нагрузки вашего мужа-не вижу

Скроюсь

дак не молчу.. постоянные ссоры из-за этого.

каприЧОZА а так особой смысловой нагрузки вашего мужа-не вижу

вот и я уже не вижу. Наверное одолевает страх остаться одной с ипотекой и двумя детьми. Всё чаще думаю о разводе.

Обиженка автор темы

съехать на время ремонта некуда? к маме на месяцок?

А накопления у вас какие-то есть? может, намекнуть ему, что хотите рабочих нанять, может, тогда зачешется?? Ну и то что в доме малыш, его не смущает?? бардак этот

зачем позволили такое отношение к вашему ребенку? хотели функцию воспитания частично перенести на нового папу?

кася попова но вот вы 3,5 года вместе, неужели раньше не видели его отношение к вашему ребенку?

да, раньше-то как было? всегда так или, может, с появлением только своего ребенка? общего?

Гризликова съехать на время ремонта некуда? к маме на месяцок?

Дело в том что съезжали. По телефону мне говорит что всё классно, скоро всё закончу. Приезжаем а там пирец.....

кася попова

хорошо, у нас по-другому
это мой сын и я выполняю все функции, связанные с его воспитанием...все семьи разные...
мужик видимо хамоват, раз гнобит ребенка, значит бразды правления у него нужно забирать

кася попова

освободила скажем так
ну и пресекла моменты гнобления....
любовь любовью, а дети детьми

Не верю я, что с появлением общего ребенка изменилось отношение к вашему. Люди либо принимают детей,либо нет, исключительные случаи не берем. Значит и так еле терпел. Книги ему давайте читать, по воспитанию. Обращайте внимание на то, что сейчас формируется модель поведения в семье у обоих детей, они должны быть друг другу поддержка и опора во взрослой жизни.
Ну и нос не вешайте, если родили второго ребенка, значит понимали на что идете, в конце концов наши дети кроме нас никому не нужны,
значит руки в ноги и вперед, попросите мужу выделить вам работу, какую то работу по ремонту вы можете вполне делать, друзей своих подключите, бросьте клич о помощи "с окончанием ремонта"). Муж тоже устает от вас нервной и годовалого ребенка. Разговаривайте с мужем, делитесь не только нытьем, но и позитивом. Ничего страшного в ваших отношениях со стороны не вижу, все преодолимо)

кася попова но вот вы 3,5 года вместе, неужели раньше не видели его отношение к вашему ребенку?

изначально он нейтрально к нему относился, но нежен с ним не был, но и не усугублял. Со временем всё больше вживался в роль отца и проектировал свое понимание воспитания на сына. Он считает что нужно быть более жестким, дабы не вырастить слюнтяя. Он сам из такой семьи, всегда был на вторых ролях. Может поэтому.

Рыжая-я-я А накопления у вас какие-то есть?

Нет уже ничего, всё потихоньку вытаскали.

Рыжая-я-я может, намекнуть ему, что хотите рабочих нанять, может, тогда зачешется??

Нанимала, сделали большую часть работы. Не выдержала, наняла на свои деньги. А он воспринял как должное, ему даже не стыдно было.

Рыжая-я-я Ну и то что в доме малыш, его не смущает?

Его по-моему вообще ничего не смущает, ему пофиг

Обиженка автор темы Не выдержала, наняла на свои деньги. А он воспринял как должное, ему даже не стыдно было

В семье своих и моих денег я не понимаю...и почему ему должно быть стыдно? это же ваша общая квартира?

НаталЪя мужик видимо хамоват, раз гнобит ребенка, значит бразды правления у него нужно забирать

Вот, совсем наоборот( про хамоват). И бразды правления не у него. Он третирует его. Не так ешь, не так одеваешься, и т.д.

Мотря Книги ему давайте читать, по воспитанию.

Даю, и сама читаю. Но не читает. Он просто не принимает его. Он видит в нем только плохое. У них в семье похоже так заведено. Мать вечно их с братом унижает.

Мотря Муж тоже устает от вас нервной и годовалого ребенка.

верю, я и сама устаю от себя нервной.

автор, у всех бывают сложные ситуации в жизни, и поверьте, ремонт люди делают десятилетиями, так что вы можно сказать только начали. У вас сейчас видимо гормоны скачут, да и скучно вам. Займитесь сами ремонтом, я вот лично обожаю это дело. Можно ходить с ребенком в школы развития, к подругам, в торговые центры, главное дома не засиживаться. Мало того, сейчас можно и спортом заняться так, оставив ребенка в детской комнате при фитнес зале, или с подругой договориться, что сегодня вы идете, завтра она.
Не засиживайтесь дома, займитесь делом, тогда и вам не до ссор и скандалов.

спалилась)) не умею анонимно писать)

ЯСама Не так ешь, не так одеваешься, и т.д.

почему он позволяет себе такие замечания? может вы тоже в адрес сына часто различные претензии высказываете?

ЯСама Он просто не принимает его.

смиритесь с этим, проведите с мужем беседу - не хочешь - не замечай, только свои претензии высказывать не надо....
так и скажите - я мать этого ребенка и все решения, связанные с ним буду принимать сама....
договоритесь о вежливом сосуществовании вместе

Аноним Не засиживайтесь дома, займитесь делом, тогда и вам не до ссор и скандалов

т.е принять это всё?
Я не засиживаюсь, стараюсь по крайней мере. Старшего вожу в бассейн и на танцы, и по магазином приходиться.
Напрягает бытовая неустроенность. Вернее его отношением к ней. Был такой случай.
Я из роддома приехала с ребенком в руины, положила его в коляску и начала разгребать комнату, что бы было куда спать лечь. Он о выпике знал, но не пошевелился даже. Потом мы жили почти 2 месяца без газа и в унитазе воду( простите!) ведерком смывали. Я ждала что скоро всё будет хорошо и муж всё сделает. Но время шло и ничего не менялось. Когда я в один прекрасный день устроила скандал, он пошол и за час всё сделал. КАК ТАК? Он 2 месяца смотрел как я мучаюсь и не пошевелился. Я была вообще в шоке. Он не делает это не потому, что это очень сложно, а просто не делает....Обидно.

девочки о чем вы говорите...с появлениям своего ребенка ,чужой ребенок на фиг не нужен становится...поэтому и видит в нем только все плохое!!!
у меня у подруги такая же ситуация.только с родным отцом!!! он после рождения 2 ребенка,стал ненавидеть первого.там вообще капец какой то начался.он зацыклился на малявке. принцесса ты моя грит.на старшую орет постоянно.даже писать не хочу больше.
че уж тут о не родном отце писать.

НаталЪя договоритесь о вежливом сосуществовании вместе

Я пытаюсь. Правда.

НаталЪя может вы тоже в адрес сына часто различные претензии высказываете

бывает и высказываю, но одну фразу можно сказать по разному. Я стараюсь с юмором и заботой, а он со злостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы