Кто живет незарегистрированными, вас это не задевает?

14 лет вместе живем, 2 дочерей родили и вот подали заявление. Честно говоря , я боялась, чего, сама не знаю. После того как вышли из ЗАГСа после подачи заявления, даже волнительно как то стало. Всех обзвонили сразу, Друзья, родные были в легком шоке.

У меня свекровь со свекром недавно, после 35 лет жизни гражданским браком, узаконили свои отношения )) и детей усыновили ))) так смешно на них смотреть было в ЗАГСе ))

Эгоизм чистой воды. Мне(нам) хорошо и жить я(мы) будем вечно !!!! Штамп-это в первую очередь защита детей перед законом наследования, а если есть БЖ, то круги ада вам гарантированы, тем более если есть, что делить.

Gellena Штамп-это в первую очередь защита детей перед законом наследования, а если есть БЖ, то круги ада вам гарантированы, тем более если есть, что делить.

а поподробнее?

Gellena Штамп-это в первую очередь защита детей перед законом наследования, а если есть БЖ, то круги ада вам гарантированы, тем более если есть, что делить.

это верно далеко не во всех случаях. Приведу пример. У женщины есть дети, есть имущество (конечно, квартира интересует здесь). Если ей на голову хлопается кирпич, то дети наследуют. Вводим в эту ситуацию нового мужа, а у него, тоже например, двое детей от первого брака. Заключается брак. Снова хлопается кирпич. Наследуют уже дети и муж. А после мужа наследуют ЕГО дети. Ну и чьи интересы защищает в данном случае закон о наследовании? Кому брак выгоднее?

Кстати я считаю, что если вообще думать только о потенциальном наследовании и распределении рисков и барышей, то законный брак становится совершенно аморальным предприятием... Странно, что большинство считают, что это не так и осуждают тех, кто свои риски не переносит на государство, а думает своей головой.

Аноним Ну и чьи интересы защищает в данном случае закон о наследовании? Кому брак выгоднее?

В данном случае - мужу. А вот если в брак вступают люди без детей от других браков, а если у мужа при вступлении имущества больше,... выгоднее жене. всегда есть варианты. В идеале рассматривается вариант: два свободных человека начинают новую жизнь строить. А когда "хвосты" есть - нужно смотреть по ситуации. Ну и завещание ни кто не отменял.

Аноним это верно далеко не во всех случаях. Приведу пример. У женщины есть дети, есть имущество (конечно, квартира интересует здесь). Если ей на голову хлопается кирпич, то дети наследуют. Вводим в эту ситуацию нового мужа, а у него, тоже например, двое детей от первого брака. Заключается брак. Снова хлопается кирпич. Наследуют уже дети и муж. А после мужа наследуют ЕГО дети. Ну и чьи интересы защищает в данном случае закон о наследовании? Кому брак выгоднее?

завещание никто не отменил. Ей никто не мешает написать завещание на своих детей. Другой вопрос что может она не хочет, чтобы дети наследовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы