Разное отношение родителей

Сестра в свое время уехала в Екб, там вышла замуж, работает. Я осталась с родителями. Потом тоже вышла замуж, есть ребенок. Теперь у каждой семьи есть свой участок, где выращиваем овощи. Родителям помогаю на их участке. Только вот отношение бесит со стороны родителей. Я им помогаю, а в итоге я - плохая, а вот сестра, которая ничем не помогает - умница и вечный пример.

А что отношения в семье строятся только на том, кто на участке помогает?

Ну и не помогайте, какие проблемы?

че младшая сестра-то?

Ну и да. Любовь на расстоянии она крепче конечно же.

Shevronka А что отношения в семье строятся только на том, кто на участке помогает?

Ну это для примера написала. И в остальном тоже помогаю. Сестре же достаточно приехать, демонстративно протереть, к примеру, пол в коридоре (кстати, за час до ее приезда вымытый мной) и все. Родители тают - ах, ты наша чистюля. И мне - смотри, учись.

аноним автор темы Я им помогаю, а в итоге я - плохая, а вот сестра, которая ничем не помогает - умница и вечный пример.

я автора понимаю.. у меня примерно так же, только вместо сестры брат) единственное что вы можете сделать- забить и принять все как есть, так как объяснить что то родителям нереально, к тому же можете вообще вообще с родителями отношения испортить..

у нас в семье аналогичная ситуация, мама моя (старшая сестра) в екб после учёбы осела, младшая вернулась к родителям. сейчас бабуля одна осталась и всё поёт, что мама моя свет в оконце, передёргивает конкретно так, за тётку обидно. мама периодически забирает бабушку на "погостить" и показывает, что живи они вместе, всё было бы так же, как с тёткой - мама на работе или по своим делам, хвостом за ней не походишь, хозяйство ведёт со своим укладом - не поучишь и т. п. но эффекта хватает ненадолго.

такое сплошь и рядом. У мужа вот например. Сестра сидит не работает на шее у матери, мать на 2-х работах, с 8 утра до 23 - х часов. 24 года кобылке. И ниче, это нормально. Доченька - это ее гордость. А сын ( мой муж) - так, сбоку припека.

Googoosha такое сплошь и рядом.

больше того, я не видела вообще никогда одинакового отношения к детям
и как бы тут не усирались мамашки, такого не бывает

ау вас есть потребность БЫТЬ ХОРОШЕЙ или стать ЛУЧШЕ сестры?

К нам с сестрой мама относиться одинаково .И мы это чувствуем , нет такого меня любит больше или ее. Делать стараемся все вместе. Сестра живет за 2000 км от нас и приезжает , каждые 2-3 месяца, очень люблю ее.А бабушка да , любит ее больше, она же младшенькая и меня это умиляет , с сестрой на эту тему всегда хохмим)))

аноним ау вас есть потребность БЫТЬ ХОРОШЕЙ или стать ЛУЧШЕ сестры?

Просто чтобы не гнобили. Этого достаточно.

А Вы с родителями живете или отдельно?

Mrss А Вы с родителями живете или отдельно?

я так понимаю с родителями, раз она у них полы намывает. А сестра в гости приехала, ее положено только за стол звать, а она (сестра) умничка-чистюличка полы после сетры-засранки моет.
Автор, живите отдельно, вот тогда ни у родителей ни у вас претензий не будет

аноним аноним сегодня в 14:02Mrss
А Вы с родителями живете или отдельно?
я так понимаю с родителями, раз она у них полы намывает. А сестра в гости приехала, ее положено только за стол звать, а она (сестра) умничка-чистюличка полы после сетры-засранки моет.
Автор, живите отдельно, вот тогда ни у родителей ни у вас претензий не будет

Я к тому же и спрашивала, но не факт, что вместе живут. Может, родители как раз ее критикуют за неаккуратность в ее жилище.
Автор, пока для Вас будут важны такие мелочи, Вы не станете реально взрослой. Живите своей жизнью, не ставя во главу угла родителей и их отношение к Вам. Хотите - помогайте на участке. Не хотите - не помогайте. Их не переделаешь. Еще расстриваться из-за такого отношения - обойдутся.

Mrss Я к тому же и спрашивала, но не факт, что вместе живут. Может, родители как раз ее критикуют за неаккуратность в ее жилище.

Я далеко не засранка. Просто по умолчанию у сестры все равно чище. Ведь она приезжает и моет пол за мной - значит, увидела недочеты и сделала лучше.

аноним автор темы Я им помогаю, а в итоге я - плохая, а вот сестра, которая ничем не помогает - умница и вечный пример.

вечная проблема, забейте! как бы вы ни помогали будете хуже

аноним Автор, живите отдельно, вот тогда ни у родителей ни у вас претензий не будет

+100

Потолковый Лампонюх и как бы тут не усирались мамашки, такого не бывает

ну вот моя мама одинаково к нам с братом относится.. у нас с ним претензий нет ни к ней, ни друг к другу. Жизнь ведь разнообразная, в ней всякое бывает, что уж вы так безапеляционно-то.

Googoosha У мужа вот например. Блин, аналогично.

аноним автор темы Сестра в свое время уехала в Екб

аноним автор темы Сестре же достаточно приехать, демонстративно протереть, к примеру, пол в коридоре

то есть из другого города сестра приезжает и вместо общения с родственниками моет пол? ИМХО, странные отношения

Анонимка то есть из другого города сестра приезжает и вместо общения с родственниками моет пол?

Почему сразу так. Общается, конечно. Но и находит время вот так "поработать на публику".

Потолковый Лампонюх
и как бы тут не усирались мамашки, такого не бывает

К нам с братом мама одинаково с любовью относится, да и вообще почитаешь тут темы - волосы дыбом. Нам наверно несказанно повезло с родителями, все нам готовы отдать, но и мы на шее не сидим, помогаем каждый по-своему.

Анонимка то есть из другого города сестра приезжает и вместо общения с родственниками моет пол? ИМХО, странные отношения

Я приезжаю и обязательно помогаю прибраться в доме, маме уже тяжело, например, вымыть 2 этажа за один день. Что в этом странного?

Я можно упрусь в пример про пол и расспрошу именно про него? В чей дом приезжает сестра? В ваш? В родительский? Это вы обе наперегонки моете пол родителям??? Зачем????
Или это она у вас по дому шурует с тряпкой?

Потолковый Лампонюх , я не видела вообще никогда одинакового отношения к детям

у меня так. Нас с сестрой мама одинакво любит и одинаково относится, даже несмтря на то, что я младшая и живу в другом городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы