Что делать?

Сотый раз задаю себе один и тот же вопрос-как жить дальше и как мы допустили, что некогда красивое чувство превратилось во взаимное непонимание и нежелание уступать дрг другу. В браке 8 лет, два ребенка 5 лет и 1 год. Муж целиком решил посвятить себя работе и получает от этого такой кайф!Во-первых, потому что много зарабатывает, во-вторых, что чувствует себя самым лучшим папой и мужем на свете, поскольку обеспечивает нас троих очень достойно и ...всё! То есть про то, что с детьми надо гулять, разговарить, воспитывать и слышать не хочет. Как и о том, что у супругов должны быть общие интересы, походы в кино, общие друзья, прогулки и обязанности по дому в конце-концов!На всё один ответ-я работаю, тебе не на что жаловаться и т.д.-то есть в основном материальная сторона. В итоге всё на мне-покупка вещей и продуктов, уборка, готовка, глажка. Общением и воспитанием детей занимаюсь тоже я. Итог- дети его не воспринимают как близкого человека. Устала безумно-сказала, что хочу съездить к своим родителям на пару недель. Отпустил, но по телефону слышны одни обиды, что он один, кушать нечего и т.д. Ни разу не сказал, что соскучился, ждет и любит. Сказал, что не простит мне никогда такого поступка!Сижу вот и думаю, то ли он законченный эгоист,то ли я что-то делаю не так. Помогите разобраться!

mama_dvaraza автор темы что чувствует себя самым лучшим папой и мужем на свете, поскольку обеспечивает нас троих очень достойно и ...всё!

Это не муж и папа, это машина для зарабатывания. Дайте ему рассказик почитать, где сынишка попросил у папы денег, в долг, ему не хватало своих накоплений, чтобы купить час папиного рабочего времени, только для того, чтобы папа побыл с ним этот час.

хочу сохранить семью, но к своему ужасу замечаю, что за время отстутствия дома ни разу не захотелось вернуться обратно.

mama_dvaraza что за время отстутствия дома ни разу не захотелось вернуться обратно.

а деньги то на карточку регулярно падают? видимо захочется, когда финансирование станет минимальным...
я не люблю возиться с маленькими детьми и лучше буду работать целый день
а ваш муж - добытчик, мужчина и гладить пеленки и сюсюкаться ему не хочется....у вас вполне нормальная обеспеченная жизнь домохозяйки с 2-мя детьми...можете развестись - и станете самомамой с 2 -мя детьми, рвать и метать, что бы успеть забрать-отвести, накормить. поговорить, но при этом еще и заработать на жизнь...
подождите, подрастут дети и возможно папе будет интереснее с ними общаться...

cat55 Подскажите а как этот расскаж называется?

Да не знаю. Гуляет он по интернету.

Впрочем, яндекс нашел сразу: И в конце небольшое послесловие

28 12.10
Сколько стоит час твоего времени?

Сколько стоит час твоего времени?
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»
Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок.
— Папа, здесь ровно пятьсот.
Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям.

Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь.

Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

mama_dvaraza автор темы В итоге всё на мне-покупка вещей и продуктов, уборка, готовка, глажка. Общением и воспитанием детей занимаюсь тоже я

ничего экстраординарного все это делают

а теперь разведитесь и

НаталЪя и станете самомамой с 2 -мя детьми, при этом еще и заработать на жизнь...

не слишком радужная перспектива, правда? особенно если

НаталЪя деньги то на карточку регулярно падают

Развестись всегда успеете, по мне так нужно привлечь няню и домработницу для начала, чтоб самой не загоняться , ну и с мужем вести беседы))) и придумывать семейные мероприятия.

Вы вышли замуж за такого человека. Родили двух детей, причем после первого уже знали, какой он отец. В чем для Вас сейчас новизна ситуации?
Вы себе напридумывали, что Ваш муж должен быть заботливым отцом и заниматься детьми. А он не такой человек, понимаете? Вы хотите изменить взрослого мужчину? - Это утопия.
Варианты развития событий.

1. Вы продолжаете доставать его отцовскими обязанностями, семья живет в скандалах. В результате возможен развод. См.п.3.
  2. Вы спокойно занимаетесь своими домашними делами и детьми. Благо, что у Вас есть достаточно времени на это, в отличие от работающих мам. Муж Вас достойно обеспечивает - слава Богу, можете не заниматься этим.
  3. Вы разводитесь и начинаете сами работать. При этом дети растут без отца (вряд ли он будет заниматься ими в разводе, если и так не занимается), Вы заняты работой вместо детей, материально вряд ли будет лучше.
    Выбирайте - Ваше право.
    От себя хочу сказать, что у мужчин бывает, что отцовское чувство к маленьким детям не особо проявляется, т.к. они не умеют общаться с маленькими. Когда ребенок подрастает, с ним уже интересно разговаривать, можно вместе что-то поделать, почти как с равным, эти чувства могут окрепнуть.
    Да, действительно, на Вас сейчас много домашней работы. Но ведь Ваш муж тоже не на пляже валяется целыми днями. Каждый работает "на своем фронте". Что Вас не устраивает? Вы видите только свои трудности и усталость, но он тоже устает и испытывает тирудности на работе. Зачем Вы вешаете на него свои проблемы? Он на Вас вешает свои по работе?
    Теперь Вы уехали, оставии его без заботы, с домашними бытовыми сложностями. За что? Чего Вы ждете взамен? Взаимопонимания? Ой ли!
    Возможно, Вы слишком поглощены детскими и домашними заботами, и Вашему мужу стало с Вами неинтересно. Отсюда и нежелание проводить время вместе, т.к. будут разговоры только о соплях и горшках. Попробуйте пойти куда-нибудь вдвоем (оставьте детей на вечер бабушке, няне, подруге) и поговорить о чем-то другом. Еще лучше - отдайте детей родителям на 2 недели и поедьте вместе отдыхать. Оставьте в своей жизни место для отношений вас двоих. Его отсутствие губит Вашу пару, неужели Вы этого не видите?
    ИМХО. Автор, Вы с жиру беситесь, по-моему. В Вашей жизни сейчас 100% занимает дом и дети. В жизни Вашего мужа этот % намного меньше. Вы этого не сможете изменить, поймите это.

Добавлю еще пару слов.
Вы пишете. что дети нее воспринимают его как отца. Это во многом и Ваша заслуга. Наверняка они слышат Ваши разговоры, что он плохой отец и т.д. Если Вы будете воспитывать детей в уважении к отцу, который обеспечивает всем безбедную жизнь, возможность иметь хорошее жилье, образование, отдых, дети будут его уважать. Если Вы будете объяснять детям, что папа устает на работе и ему надо дать отдохнуть дома, дети спокойно примут такое положение вещей. Ничего смертельного в этом нет, поверьте.

mama_dvaraza автор темы у супругов должны быть общие интересы, походы в кино, общие друзья, прогулки и обязанности по дому

Прямо "должны быть"? Ужас какой

mama_dvaraza автор темы Муж обеспечивает нас троих очень достойно

и при этом

mama_dvaraza автор темы у супругов должны быть общие обязанности по дому в конце-концов!

???
Предлагаю автору попробовать заработать половину того, что приносит в семейный бюджет муж

Хочу немного добавить в своё оправдание-домохозяйкой я никогда не была, работаю с третьего курса института и прилично зарабатываю и я никого не бросала на две недели, просто устала и имею право на двухнедельный отпуск(хотя бы) как все работающие люди-у мужа летом был отпуск, поехали на море к родственникам, он отдохнул по полной, за детьми присматривала я.

Было подобное. так же крутилась с двумя детьми, пока муж был на работе. Совершала "подвиги", а потом все надоело и я по субботам стала работать, а дети эти дни были полностью на папе. Отвести на занятия ( у каждого были свои), забрать, покормить. Приготовить уставшей и нервной жене ужин ( работала в магазине, покупатели были разные). Считаю, что тогда лед тронулся в пользу семьи. И, наверное, дети подросли и появились общие точки: с дочерью - музыка, с сыном - компьютеры. А были моменты, что очень хотелось развестись, и доброжелатели шептали, зачем он тебе такой никудышный. Поменялась сама, потихоньку стал меняться муж.

Вопрос в непонимании с его стороны, я никогда не предъявляла ему, что он не занимается домом и детьми, даже дала возможность и ему отдохнуть, не заморачиваясь детьми. Но ведь и мне требуется отдых, если он мне не даёт возможности выйти куда-то без детей.

mama_dvaraza никогда не предъявляла ему, что он не занимается домом и детьми, даже дала возможность и ему отдохнуть, не заморачиваясь детьми а почему не предъявляли то ? У меня есть знакомая, она мне рассказывала что муж никогда не помогал ей со старшим ребенком, и сейчас в его 4 года он почти не проводит с ним время, никогда не оставался один и пр. Причем мне она это рассказывала с горечью но мужу тоже н когда ничего не говорила, при мне трчно, она даже носит на руках его всегда сама. И она сейчас с мужем запланировано сделали второго ребенка, это не вы?))

mama_dvaraza Но ведь и мне требуется отдых, если он мне не даёт возможности выйти куда-то без детей.

почему нельзя детей с кем-то оставить? или муж должен об этом думать.
вот читаю подобные темы... ну ЧТО вам ещё нужно? вам дали возможность не работать, заниматься семьей, вам мало. выходные вместе, в отпуск вместе.
что вы от него хотите? чтоб полы мыл? мало занимается с детьми-создайте ситуацию, в которой ему придется быть с ними.
вы ж этого не делаете и не сделаете. вам приятно корону поправлять и стонать "Ах! не помогает!"

При чем здесь полы?Человек на любые просьбы помочь хотя бы погулять с коляской говорит, что он работал и устал и никуда не пойдет, в то время когда же хочу отдохнуть я-появляются обиды(об этом я писала выше),но я ведь тоже не отдыхаю весь день!!!!!!!!!!

а он что говорит на то, что вы ващето тоже устаете и не отдыхаете? вы ему говорите это (не с запале ссоры, а спокойно, после ужина)

слышать об этом не хочет и как правило происходит конфликт

давайте попробуем логично рассуждать.
муж собой доволен, его жизнь его полностью устраивает.
соответственно, делать он ничего не будет. он в состоянии комфорта.
делать что-то нужно вам. мой добрый совет, разберитесь, ЧТО конкретно Вам нужно. не отвлеченно "внимание/поддержка/помощь", а конкретно, с примерами.
ну и это... конфликты до добра не доведут. ищите пути-подходы к мужу. пока создается впечатление, что вы засиделись дома, дурите, мужа пилите.

mama_dvaraza автор темы Как и о том, что у супругов должны быть общие интересы, походы в кино, общие друзья, прогулки и обязанности по дому в конце-концов

Боюсь, что с женщиной с ником МАМА ДВАРАЗА ему это просто неинтересно. Вы о чем еще кроме детей думаете?

Ну что тут сказать? Он бяка, разведитесь и будет у вас все тоже самое. но еще и зарабатывать на жизнь самой, как у других. Сравните :)
Если вас действительно хорошо обеспечивают, то хоть с уборкой-то не пилите. Подумайте.

А почему вы решили, что "общими интересами" должын быть ваши уборки и киношки? Ничего реально интересного для семьи вы, освобожденная от необходимости кормить семью, придумать не смогли? Только пилить? А его интересы вам просто не понять? Может мыслить как-то дальше горшка и веника? У ваших детей перед глазами прекрасный пример, который воспитывает одним своим присутствием в доме. А вы стараетесь его перед детьми опустить. Глупо.

Автор, дело в том, что вам нужно найти себе занятие/хобби/интерес. потому что вы сейчас зациклены на муже, вам надо переключится, к тому же внутри вас сидит противоречие его такому свободному комфорту. ну станьте тогда тоже свободной и создайте себе комфорт.с детьми это сделать вплоне возможно, к тому же у вас уже не груднички. может быть еще и так, что вы перестали быть интересны мужу именно потому что превращаетесь в квочку (уж простите, другого определения не найду). в итоге, как бы это обидно не звучало, детей мы рожаем сами себе и больше никому. есть такой тип мужчин, которым не интересно с маленькими детьми, а когда дети подрастают ,то все меняется. не все готовы возиться с малышами.
короче, погода в доме и вообще, ситуация в семье, - это дело рук исключительно женщины ( и в этом нет ничего плохого и оскорбительного). так что берите в свои руки ситуацию: станьте свободной ( в моральном плане от мужа), при этом воспитывайте в детях любовь к отцу, объясняйте, что папа зарабатывает деньги, чтоб было что кушать, что носить. а то, что муж ноет про ваш отъезд, ну пропускайте мимо ушей. мужчины вообще чаще ноют ,чем женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы