И я туда же. Постоянно думаю о разводе

Постоянно думаю о разводе. Тошно. Вместе 12 лет, женаты 8.
Муж рукастый, не пьет, не курит, любит дочь, тащит все в дом, и много разных других плюсов.
Из минусов: выпивает из меня всю энергию. Я близнец, он скорпион. Он душит меня, всю мою легкость срубает на корню. Это в мирное время. Самое страшное в конфликте. Он обязательно доводит меня до состояния истерики. Каждый раз зарекаюсь вестись на эту провокацию. И не могу, он сильнее. Молчит часами, днями, задаю вопрос - высокомерный хамский ответ. Если не ведусь - молчит дальше. У меня 2 варианта - молчать и идти на котакт. Молчать месяцами моя сущность не может. Я жить хочу. Поругались-помирились. А он не такой. Молчит и хамит пока не доведет до слез. В этой истерике я могу стукнуть его по плечу, и тут он со всей своей чистой совестью набрасывается на меня зверем, может толкать, может стукнуть. После этого обычно все молчат 2-3 дня, я каждый раз собираюсь на развод, и каждый раз потом отхожу. Иногда извиняется.
Понимаю, что ужасно это все. Но мы 2 одиночества в жизни,с таким трудом заработали себе на квартиру, есть ребенок, и жалко все это ломать. Но и жить так невыносимо. Ничего не меняется.
Тема ПЯ, и советы послушать. Не пишите только плиз почему раньше не разошлась, и как с вами живет бедный ребенок.

По-моему так проблема яйца выеденного не стоит, если честно. Вам чуть поработать над своими реакциями ( потому что его вы изменить не можете и именно вас ситуация не устраивает ) и все.

Скорпионы, они такие, да. И молчуны.
Мой муж рак. Тоже не подарок.
Но где гарантия, что тот другой, будет без недостатков.

аноним автор темы задаю вопрос - высокомерный хамский ответ

Вопрос по сути конфликта, или бытовое что-то нормальным тоном?

аноним автор темы ,с таким трудом заработали себе на квартиру, есть ребенок, и жалко все это ломать. Но и жить так невыносимо. Ничего не меняется.

те, кому действительно что-то надоело не думают о том, что они сломают, главное чтобы их не ломали.
вам же видимо это всё нравится (моральная мазохистка?) и вы просто играете в игры с мужем, у каждого своя роль... продолжайте че

Я не могу находиться днями (пусть даже это всего вечера) в квартире с человеком, который тебя игнорирует. Меня трясти начинает. Как мне внушить себе не трястись?

Дамиана Чего хотите от форума?

взгляда со стороны.

Автор, имхо, муж у вас обычный мизозин. Такие не меняются. С ними либо учишься жить не особо обращая внимания на их закидоны, либо развод. Не особо обращать внимание - это эмоционально не реагировать. Я не про внешние проявления (тут как раз иногда и можно что-то выдать, поиграть на публику так сказать), а про ваше внутреннее состояние. Оно должно быть ровным, спокойным и уверенным что бы он не сказал. Иначе для вас это будет не жизнь, а американские горки. Черевато проблемами со здоровьем. Надо оно вам?)

Дамиана Извините. Чего хотите от форума?

аноним автор темы Тема ПЯ, и советы послушать.

мой совет : вызнать, что мужа выводит из себя и выводить его в ответ. легче не станет, но сраться - интересней в разы
как вариант : избегать конфликтов.

Не поняла вот этот момент: если вы знаете, что в ответ вам прилетит по шее, зачем провоцируете и лупите мужа? Начался конфликт - быстренько изобразили слезы и все, конфликт исчерпан, живем дальше. За 12 лет-то можно подстроится под человека

Пишите ему возмущенные письма, блин :) А на следующий день, остывши, перечитыватйе и думайте :)
Если обращаться не с дальнейшими претензяими, а просто "Вася, подай ложку плиз", он тоже игнорит?

Автор, не слушайте речи о том, что вы якобы "мазохистка".
Лучше почитайте книгу Сюзан Форвард о мизогинах. (Развелось их тут в последнее врмя). Там как раз хорошо описано про "молчалки" и т.п.

скорпы, они такие... высокомерные.

Автор, а то, что вас "трясти начинает" от молчания мужа - это его манипуляции. И вы поддаетесь. Еще книга "Психологическое айкидо" вам в помощь. Меня это вытащило из подобной ситуации.

Сходите на курсы женской самообороны и в следующей семейной драчке хотя бы выкрутите ему руку и возьмете на болевой :) Хоть удовольствие получите :)

мышкаЮля скорпы, они такие... высокомерные.

да пусть высокомерные, но это ка расценивать?

аноним автор темы может толкать, может стукнуть

нифигасе

Кобра Вам чуть поработать над своими реакциями

что тут еще могут посоветовать ))))

еще - развод :)
но для автора развод - это типовая невыполняемая угроза и всерьез уже не воспринимается

Кобра еще - развод

точно!

Я тоже близнец, а муж скорпион, и вместе 12 лет) Поведение очень похожее бывает. Но я научилась выводить его из этих состояний. В основном шутками, доведением ситуации до абсурда. Бывает помогает покричать на него, но только не с агрессией, а тоже как бы с юмором. Бывает ничего не помогает,даже истерики и тоже бывают потассовки. Но после примирения, когда он в нормальном состоянии, очень долго разговариваю, .обьясняю, все понимает, но вот не всегда у него получается вести себя нормально. раньше было гораздо хуже. Ищите подход, выводите его из таких состояний, лаской, юмором.Молчать не помогает, проверено годами, только хуже. И забудьте о гордости, в разумных пределах конечно, миритесь первой. Только так с ними можно жить)))

Степашка я но это ка расценивать?

аноним автор темы
может толкать, может стукнуть

нифигасе

в ответ на то, что автор первая стукнула?
ну что они в общем-то пара
я уже предлагала на курсы жеской самообороны сходить, чтоб хоть побеждать в кухонном боксе.

Кобра ну что они в общем-то пара

ну и зашибися, еще 12 лет можно вместе прожить

Я живу так же с точностью муж скорп я весы конфликтов не перевариваю ...но у нас вечная война за лидерство из за характеров как спросите я живу,а вот так для начала научилась отключать свои эмоции ну,а зотем игнорить его в ответ он дуется-я выжидаю !!! Фишка в том что скорпы сами знают что не правы но признать публично для них значит проиграл,а вот проигровать они не умеют, это мне муж как то обьяснил и сказал что сам подойду когда отойду и что вы думаете скока живем так и есть попробуйте они сц..ка провакаторы еще те,а вот руки на самом деле бы оторвать.....

мышкаЮля скорпы, они такие... высокомерные.

Да с чего бы?Чойта всех под одну гребенку та?))Прям сразу диагноз.У меня муж скорпион,добрейшей души человек,люблю его и он оч семейный,надежный,любящий папа и муж,никогда не было мыслей о разводе.Главное ведь знак зодиака,ога?)))

не майтесь.
разводитесь и живите себе в радость.
живя с нелюбимым ты никогда не найдешь себе любимого.
только представьте еще 12 лет этой ежевечерней трясучки. вы домой с работы идете и знаете что ОН сейчас тоже дома быковать будет.
эти кошмарные изматывающие выходные.
когда он дома изводит вас придирками.
а секс. в одну койку с ним после разборок..
и так годами.
месяцами.

Аноним Ищите подход, выводите его из таких состояний

а нафига вам это нужно.
к вам то муженек ваш подход какой имеет?
индивидуальный.
подходы им да ужины теплые..организуем.
а они борзеют день ото дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы