Говорит увольняйся, но при этом жалуется на нехватку денег

аноним автор темы чувствовала, что он не готов к тому, чтобы жена домохозяйкой была

Вам что нужно то?
Уже даже мы запутались: хотите вы увольняться или нет? Вы сами чего хотите? Причем тут муж?

аноним автор темы у меня есть опыт работы по специальности около 8 лет.

Shevronka Ну так потеряете его.

да лааадно. есть такие профессии где особо ничо не потеряешь.
я вот тоже работать не хочу. но финансово понимаю что будет тяжело если чо. поэтому не готова сидеть дома.

Avariya Вам что нужно то?
Уже даже мы запутались: хотите вы увольняться или нет? Вы сами чего хотите? Причем тут муж?

я хочу уволиться и знать, что муж не будет меня ограничивать в каких-то элементарных расходах
пока такой уверенности нет

Zezka я вот тоже работать не хочу. но финансово понимаю что будет тяжело если чо. поэтому не готова сидеть дома.

+ И не выношу мозг мужу при этом.
Автор ( я так думаю) нудит постоянно, как она не хочет работать, на что мужу только и остается сказать, что увольняйся. Но при этом и автор и муж понимают, что бюджет урежется.
Но при этом если оба хотят ребенка то почему бы его не родить не увольняясь? И дальше жизнь покажет что делать.

аноним автор темы не могу я так... ответственная очень.

А Вы работаете, наверное, детским нейрохирургом и операции на год вперед расписаны или физиком-ядерщиком и без Вас электростанция взорвется?
Перед кем ответственная-то? Перед малознакомым дядей, который в случае Вашего увольнения через полгода и имя-то Ваше с трудом вспомнит? И при этом осознаете, что больному ребенку нужно внимание, а Вы его не даете по причине надуманной "ответственности"?

аноним автор темы я хочу уволиться и знать, что муж не будет меня ограничивать в каких-то элементарных расходах

Ну ясли. Вы знаете какой у вас доход в семье. Как вы думаете ваши хотелки сократятся?
Или вы думаете, что как только уволитесь муж сразу домой по 150т.р. будет приносить?

аноним автор темы чувствовала, что он не готов к тому, чтобы жена домохозяйкой была

чувствовали, женская интуиция...а прямо обсуждали? Ну вот так и сяк, дорогой. не могу работать уже вообще, не могу и не хочу. Как ты к этому относишься?
А то ждете инициативы от него...

Ханурик А Вы работаете, наверное, детским нейрохирургом и операции на год вперед расписаны или физиком-ядерщиком и без Вас электростанция взорвется?
Перед кем ответственная-то? Перед малознакомым дядей, который в случае Вашего увольнения через полгода и имя-то Ваше с трудом вспомнит? И при этом осознаете, что больному ребенку нужно внимание, а Вы его не даете по причине надуманной "ответственности"?

а Вы разве не знаете, как относятся начальники к больничным? Могут и "попросить", если часто болеешь

Avariya Ну ясли. Вы знаете какой у вас доход в семье. Как вы думаете ваши хотелки сократятся?
Или вы думаете, что как только уволитесь муж сразу домой по 150т.р. будет приносить?

дело не в деньгах. Наверное это неуверенность в муже, что он не начнет попрекать

аноним автор темы а Вы разве не знаете, как относятся начальники к больничным? Могут и "попросить", если часто болеешь

Уходите в декрет сейчас. что вам мешает?

аноним автор темы аверное это неуверенность в муже, что он не начнет попрекать

В первый декрет попрекал? Были прецеденты именно в декрете?

аноним автор темы а Вы разве не знаете, как относятся начальники к больничным? Могут и "попросить", если часто болеешь

Знаю, я сама начальник
Вот если попросят, можно смело идти к мужу со словами "дорогой, мне сегодня шеф приказал заявление по собственному писать,т.к. по его мнению я много думаю о семье и мало о работе. Как ты считаешь, ты сможешь содержать нас всех, если я уволюсь?"

Avariya В первый декрет попрекал? Были прецеденты именно в декрете?

во время ссор бывало, что забирал ключи от машины, например... или деньги прятал...

Ханурик Знаю, я сама начальник
Вот если попросят, можно смело идти к мужу со словами "дорогой, мне сегодня шеф приказал заявление по собственному писать,т.к. по его мнению я много думаю о семье и мало о работе. Как ты считаешь, ты сможешь содержать нас всех, если я уволюсь?"

Вы, наверное, слишком добрый начальник... Так рассуждаете...

аноним автор темы во время ссор бывало, что забирал ключи от машины, например... или деньги прятал..

Тогда какие могут быть беседы на эту тему в принципе?
Не за того замуж вышли. Всю жизнь вам работать за собственный рубль в кармане.
Двоих одна потянете если что? вот о чем вам думать надо.

аноним автор темы Вы, наверное, слишком добрый начальник... Так рассуждаете...

Ну Вы ж не мой подчиненный Мои на больничные не ходят

Avariya Тогда какие могут быть беседы на эту тему в принципе?
Не за того замуж вышли. Всю жизнь вам работать за собственный рубль в кармане.

видимо.
Он так меня воспитывал... чтобы не выпендривалась. Но где гарантия, что опять не захочет свою значимость мне показать?

Ханурик Ну Вы ж не мой подчиненный Мои на больничные не ходят

аааа!! это класс!

вообщем я дуро, товарищи... признаю и каюсь... муж не готов к жене-домохозяйке
отныне буду фильтровать все его сладкие речи

аноним автор темы вообщем я дуро, товарищи..

Тему можно закрывать.

аноним автор темы Он так меня воспитывал... чтобы не выпендривалась. Но где гарантия, что опять не захочет свою значимость мне показать?

Увы, раз такое уже было, скорее есть гарантия, что "воспитывать" будет чаще. Типа, куда Вы денетесь с двумя детьми и без работы, он король, а Вы - прислуга
Как вариант - беременеть, предварительно накопив "подушку безопасности" для себя, чтоб муж о ней не знал. Чтобы наличие у Вас в декрете элементарных вещей не ставилось в зависимость от настроения мужа

Ханурик Как вариант - беременеть, предварительно накопив "подушку безопасности" для себя, чтоб муж о ней не знал. Чтобы наличие у Вас в декрете элементарных вещей не ставилось в зависимость от настроения мужа

да уж.. вроде грех жаловаться, не ограничивал в обычных тратах, машину купил, квартиру... Но при этом были такие закидоны - показать кто в доме хозяин. Оттуда уши недоверия и растут...

Ханурик наличие у Вас в декрете элементарных вещей не ставилось в зависимость от настроения мужа

Так я так поняла, что у автора и запросы немаленькие. Или не так?

Shevronka Так я так поняла, что у автора и запросы немаленькие. Или не так?

запросы у меня небольшие я считаю

аноним автор темы Но при этом были такие закидоны - показать кто в доме хозяин. Оттуда уши недоверия и растут...

а мужу Вы об этом говорили?
Я что-то не пойму. Говорите тут про свои мысли, про деньги, про домашнее хозяйство, недоверие к мужу... А мужу-то что на предложение завести ребенка отвечаете?
Сорри, если писали, а я пропустила.

*Кролька Муська* а мужу Вы об этом говорили?
Я что-то не пойму. Говорите тут про свои мысли, про деньги, про домашнее хозяйство, недоверие к мужу... А мужу-то что на предложение завести ребенка отвечаете?

говорила, что есть недоверие. Что не уверена, стоит ли рожать сейчас и вообще стоит ли. Но он в последнее время такой душка был, что сама захотела второго

аноним автор темы говорила, что есть недоверие. Что не уверена, стоит ли рожать сейчас и вообще стоит ли.

нууууу? а он что? Тут Вам в отношениях супружеских бы разобраться, а не в деньгах.

аноним автор темы в последнее время такой душка был, что сама захотела второго

ну а закидоны-то в декрете, думаете, денутся куда-то?

*Кролька Муська* нууууу? а он что? Тут Вам в отношениях супружеских бы разобраться, а не в деньгах.

разбирались... вроде все поняли, все осознали

*Кролька Муська* ну а закидоны-то в декрете, думаете, денутся куда-то?

если не будет ссор, не будет закидонов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы