Так, порассуждать, про свободу в браке

Вот задумалась сегодня) Предыстория - работаю дистанционно, как и многие другие сотрудники компании. Несколько раз в год компания организует разные вылазки, обычно за границу, на 4-5 дней, с целью пообщаться лично ну и отдохнуть. Обычно это очень активный экскурсионный отдых, когда с утра до позднего вечера впечатления и передвижения, т.е. очень здорово и интересно. И понятно, что я за такие вылазки всеми руками и ногами, когда еще я смогу бесплатно облазить незнакомую страну вдоль и поперек))) муж и дочь обычно за пляжный отдых с небольшими элементами передвижений.
И вот что удивило - некоторые сотрудники тоже очень-очень хотят поехать, и их очень-очень уговаривают коллеги, потому что люди работают давно и продуктивно и просто интересно с ними пообщаться, да и просто полезно вот так выехать. Но их жены против. Просто нет и все. Об этом коллеги очень сожалеют, но не едут.
Не знаю, для меня с точки зрения разума, такие запреты нелогичные) не могу понять мотивацию запрещающей стороны. Ну и кроме всего этого, такие поводки и ошейники разрушают брак, на мой взгляд. Решила чета с вами это обсудить, просто поболтать)

что хотите услышать?
атата женам, канеш

[Фея] автор темы Но их жены против. Просто нет и все.

Идиотки, чо.

[Фея] автор темы Об этом коллеги очень сожалеют, но не едут.

послушные....

[Фея] автор темы не могу понять мотивацию запрещающей стороны.

Дамочки уверены, что вы на этих корпоративах занимаетесь исключительно млядством. Именно для этого и выезжаете.
Эх, я бы тоже поездила за счет компании но нет у нас такого.

Ну вот честно сказать, я за то, чтобы отпускали меня, и меня отпускают, и я везде катаюсь по работе. Но я против отпускать мужа. Но я об этом молчу и никогда мужу не скажу, бо не дурак настолько. Но против так-то, да)

[Фея] автор темы

Вы хорошая, они плохие, и им это аукнется. Так?

Потолковый Лампонюх

да ничо особенного) но может, кто поделится аргументами, почему это очень-очень плохо, если муж поедет. Сюда же корпоративы и любые другие формы общения вне дома и семьи.
Просто пытаюсь понять, мне любопытна противоположная точка зрения

Отмазки про жен, сами не хотят. Мне никто запретить не смог бы, если я хочу. Точнее я с таким просто не связалась бы.

Sоvа Но я об этом молчу и никогда мужу не скажу, бо не дурак настолько.

вы не дурак? или муж не дурак и сам не поедет?))))))))

Sоvа Но против так-то, да)

а почему?

Aнка Вы хорошая, они плохие, и им это аукнется. Так?

я-то тут при чем? мой муж в такие поездки не ездит

Sоvа и я везде катаюсь

у меня 2 раза в год командировки, муж ухом не вел, а мы нифигасе тама не тока работу работаем, а еще шатаемся по дискотекам, группы у меня все разнополые, ржем толпой, загораем на пляже-в купальниках даже , пьем до утра и всячески тусуемся.....
ни разу против не был, че смеяться
у кого головонька бо-бо, тот сам виноват

[Фея]

Ой,ну не смогу объяснить почему это очень плохо,но категорически не Люблю одного мужа отпускать на такие мероприятия.

Пельмеshка Отмазки про жен, сами не хотят.

С ненулевой вероятностью :)

[Фея] вы не дурак?

я не дурак такое мужу говорить) Ездит он, куда хочет.

[Фея] а почему?

Потому что я собственник. Еврейская мамо. Мне тяжело всё - отпускать мужа одного в поездку, отпускать детей одних гулять, разрешать им всем принимать решения и думать, не спросив меня. Но я об этом крепко молчу и никогда не дам понять, что настолько всё плохо) Поэтому на деле у меня другая крайность - делайте чо хотите и отстаньте)

еще вспомнила) молодая была, оч глупая, лет 20 мне было. И вот наслушалась в семье мужа, что у них не принято отдыхать отдельно, корпоративы и все дела - всегда только вместе (оно и понятно, оба в одной структуре работали). Ну, думаю, так и должно быть, опыта то не было) и вот у мужа первая работа, небольшой корпоратив, я понятно с ним собралась. Он вроде как не смог отказать)))))) Боже, ни в какой другой ситуации никогда в жизни я не чувствовала себя так глупо С того раза оба поняли, что родители мож и правы, но корпоративы раздельно)))))

[Фея]

Ну вы же были бы не против если бы ваш муж поехал?
Значит вы хорошая

[Фея] автор темы не могу понять мотивацию запрещающей стороны

Ну так:

1. Ревность. А вдруг он там без меня...
  2. Зависть. А че это он там без меня...
  3. Жесткое следование чьим-то правилам. А никак нельзя по отдельности.
    Это без варианта, что муж сам не хочет ехать.

ЕN но где гарантия соблюдения приличий?

ваще никакой. Но кто хочет ходить налево там, пойдёт налево и дома. И даже если ни разу не скинет звонок и не опоздает домой вечером, всё равно при желании найдёт возможность гульнуть, если захочет. Так что хоть у юбки держи, хоть не держи, ничего гарантию не даёт. Вопрос доверия только и остаётся.

Пельмеshка Отмазки про жен, сами не хотят.

бывает, да. Но тут именно жена не разрешила, вернее не так, разрешила, но с условием, что она и дети тоже едут %)
Просто никто обоснование не просит, если не едешь. Нет и нет, дело очень добровольное, да и расходов меньше

Ну боятся дамы потерять свое сокровище, че не понятного. А сокровище такое же, комплексующее, надо,что в него вцепились. Все счастливы и довольны.

ЕN

А что в жизни вообще может быть гарантированно?

свет Юрьевна

+++++

ЕN Странная практика выездных корпоративов

ну когда сотрудников разделяет несколько тысяч километров, то такие выезды реально делают взаимодействие проще. Это заметно невооруженным глазом, когда все вернулись и реально работают с новыми силами и новым пониманием происходящего внутри компании

ЕN где гарантия соблюдения приличий?

ее вообще нет нигде, ни у дома за углом, ни за пять часов полета

Sоvа Вопрос доверия только и остаётся.

угу

Меня вот муж никуда не пускает, говорит, чтобы ночью всегда дома была, его аргумент: "У тебя есть семья, она должна быть для тебя на первом месте."

свет Юрьевна 1. Ревность. А вдруг он там без меня...

по этой логике вообще из дома лучше не выпускать, мало ли чо, те же соседки бывают незамужние и в халатиках)

свет Юрьевна 2. Зависть. А че это он там без меня...

это вообще за гранью, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы