Отношение бабушек к своим детям и внукам

мама автор темы Бабушка истерит, чтобы мы не отправляли его одного ни при каких обстоятельствах, мол ему тяжело у него тяжелый портфель

моя так же беспокоится
предлагаю ей водить самой ))) ну собственно по возможности водит

я в школу со второго класса ходила одна - жили близко (3 дома пройти) и в очень спокойном городе. сейчас же живем с мужем и ребенком в Екб, через год детё в школу пойдет, а мама моя уже переживает, как он там ходить будет (хотя школу из окна нашей квартиры видать). бабушки за внуками лучше смотрят, чем за собственными детьми!! кстати моя тоже требует, что бы я первый класс дома сидела, приводила-уводила...

мама автор темы Ответ - раньше было другое время, мол более спокойное - это 90-е то годы. А у вас как?

аналогично.
Причем слышать не хочет моих рассказов как у нас около школы силой сажали девчонок в машины.

Опекают сильнее, любят безнадежно, прощают им больше и отходят от обид быстрее. Но это на мой взгляд нормально. отношения "внуки-бабушки/дедушки" и "родители-дети" это очень разные плоскости.

Uma(Оборотень) "внуки-бабушки/дедушки" и "родители-дети" это очень разные плоскости. Ага. это точно. Как говорится:"Любите своих внуков, они отомстят вашим детям!".

старшую не столько отводили до 3кл(выходили вместе) сколько встречали - она физически не могла открыть дверь в квартиру. младшая примерно так же, дорога знакома с садика уходили вместе, продленка до вечера, если что не по плану приходила сама, замки уже другие более легкие. с микрой разогрев легче легкого
специально не тряслась, мама тоже без истерик, самостоятельно стали ездить лет с 12-13 недалеко в пределах района, мелкая чуть не "потерялась" с дачи - тел.сел очень удачно, а мама перепутала автобусы южного и северного а\вокзалов... все живы-здоровы. старшая в 12лет блудила от подруги еще без мобильников - догадалась пешком до метро и без ног удрыхла

Когда мы с сестрой, две взрослые тётки, заявились к папе с претензией - мол, что ж ты, папочка, нас воспитывал так, а внучку вот этак - всё-то ей разрешаешь, ничего не заставляешь делать, и вообще балуешь неимоверно - он скорчил жалистную рожицу и сказал, что был неправ и только сейчас это понял

Меня всячески баловали, холили, леляли. Моя дочь бабушкиными заботами окружена на 360 градусов. Ей можно все, ей, по моему скромному мнению, оправдают даже тяжкое преступление. Внучка для них: принцесса, кукла, божество, которому поклоняются ежеминутно. Тока я спускаю свое чадо с небес на ОсвальД )))))

Mrss Мы не можем объективно сравнивать, т.к. наши детские воспоминания - это впечатления ребенка, а сейчас мы взрослые

Кстати, до сих пор у меня есть жуууткое воспоминание, как меня в первом классе заставили исписать буквой З целую тетрадку, и сидела я до утра... А мама, естественно, отпирается , что это была не тетрадка, а кое-как три строки из меня выдавили.. Правда, рёву было столько, что хватило бы как раз до 5 утра и на целую тетрадь
Просто бабушки и дедушки созданы, чтобы ребенка баааловать. А мамы и папы - чтобы в этом им противостоять.

Не, ну раньше реально было другое время. Я в детстве целыми днями была сама себе предоставлена, т.к. родители на работе, ключик от двери входной на веревочку и на шею и на целый день, в школу, из школы сама, гулять, в кино, к подружкам. Хотя у меня родители очень беспокойные, но не боялись раньше.
Мою старшую дочку бабушка (моя мама) до 4 класса встречала из школы, еще в музыкалку водила, ездила с ней везде, на выступления разные и т.д. Сейчас дочка сама ходит везде, но обязательно шлет мне СМС, что пришла в школу, к подружке и т.д., мне так спокойнее.
В музыкалку бабушка с радостью вызвалась водить, тоже сказались нереализованные мечты со мной, меня хотели учить музыки в детстве, но не было рядом школы, надо было ездить, а некому, все на работе с утра до вечера, бабушки далеко были. Так что тем самым моя мама "реализовалась" на внучке ))))

мама автор темы Расскажите, как ваши мамы относились к вам и относятся к своим внукам - также или все-таки по-другому. Расскажу нашу ситуацию - я с 1 класса ходила сама в школу, причем школа была 5 остановок на троллейбусе от дома. Ездила сама утром, днем возвращалась. Время - 90 годы, общественный транспорт ходит плохо, утром не пробиться, реально помню как вываливалась из этих троллейбусов. Зимой темень, но ехала. А еще мне завязку на портфель приделывали - он был такой тяжелый, что с плеч сваливался. Теперь ситуация с внуком - у нас вторая смена, в 4 часа надо возвращаться из школы, пока забираем, но скоро будет ходить один. Живем 2 квартала от школы - 2 дороги на светофоре. Бабушка истерит, чтобы мы не отправляли его одного ни при каких обстоятельствах, мол ему тяжело у него тяжелый портфель. Я говорю, мамо, а как же я-то ездила? Ответ - раньше было другое время, мол более спокойное - это 90-е то годы. А у вас как?

нормальная мама стала нормальной бабушкой. и у вас была нормальная жизнь! портфели у всех были ОДИНАКОВЫЕ))) и только некоторым еще прилагался братец, которого надо в садик отвести) а вам полегче в этом плане было)
и темнота в 8 утра, когда толпа на остановку идет, а вы в школу едете - я ужаса не увидела, в чем он?:)

мама автор темы Бабушка истерит, чтобы мы не отправляли его одного ни при каких обстоятельствах, мол ему тяжело у него тяжелый портфель. Я говорю, мамо, а как же я-то ездила? Ответ - раньше было другое время, мол более спокойное - это 90-е то годы. А у вас как?

так же и у нас, и это выше моего понимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы