Жизнь с родителями

Iulia29онажеIulia27 ну так у папы пенсия хорошая должна быть...

Да, потихоньку технику обновляют, окна недавно поменяли на пластиковые. А так копят в основном. Бывает, брату подкидывают денег. Не бедствуют, это точно.

Живите отдельно. Сэкономить, правда, не получится.

Кобра с родителями полки в холодильнике поделить подруга так разделила, они все решили что "лучшие соседи это родители", мне было странно, но так они решили, с внуками помогали, а бюджеты разные как и кастрюли

Автор, получается, Вы утром отводите ребенка в сад и идете на работу. После работы за ребенком и по магазинам, потом приготовить и т.п.? А если папа на пенсии, может просто звонить ему с работы днем со словами "ой, пап, я сегодня чуть подзадержусь, может ты сходишь в магазин? И прогуляешься заодно. Надо купить яйца, курицу, колбасу..." Или просто не успевать покупать ничего в течение недели, а в выходные всей семьей пойти в магазин и невзначай потеряться возле кассы

Автор, если снимать комнату, то по деньгам на то и выйдет, морально разве что легче, правильно выше написали. Но жить в коммуналке...с кем-то делить полки, как говорили, писать в один унитаз, мыть ребенка в одной с кем-то ванной, вытирать за кем-то пол, мыть унитазы (все равно придется же!) и пр...фи...подумайте. Сядьте и нормально с родителями поговорите! До вас же они как-то жили и не тужили, и по магазинам сами ходили, и готовили сами. Поговорите с мамой, что тяжело вам. Пересмотрите бюджет, обязанности что ли. Если не хотят по магазам ходить, скидывыайтесь вместе на продукты, они сидят с внуком, вы идете в магаз. вечером, раз папа на пенсии, пусть ребенка из садика забирает!! Как они раньше жили без вас??? Ну и что вы такое едите, простите, что у вас уходит ок 18 тр на продукты???

Когда Вы говорили им, что съедете, вы говорили, почему Вы хотите это сделать?? как они реагировали??

аноним автор темы
аноним автор темы сегодня в 00:47Lenka07
а от родителей что хочет
Съехать от них - а они не хотят, я им сильно облегчаю жизнь. Мама пытается манипулировать, устраивая "приступы".

Вы же взрослый человек, мать. Не можете с собственными родителями разрулиться как вообще в жизни пробиваетесь? Учитывайте только свои интересы: если Вам легче жить без родителей - отселитесь; если не легче - не отселяйтесь. И все. Мамины приступы - такие же капризы, как у ребенка Вашего. Не идите на поводу и не позволяйте собой манипулировать никому.

аноним автор темы Так случилось, что пришлось развестись. Родители на первое время позвали к себе - типа, поживешь дома, поможем с ребенком. В итоге никакой помощи нет, наоборот, я готовлю, убираю, хожу по магазинам. Нашла комнату - родители опять начали, да куда, зачем из дома в коммуналку. А мне достаточно тяжело финансово все это тянуть на себе.

редкий здравый аноним, который не страдает мазохизмом, что ты хочешь от форума?

А зачем вы столько готовите?
Приготовили ужин, поели с ребенком и все. Утром кашу на двоих и ушли.
А они сами пусть обеды готовят.
Вечером кусок мяса пожарили, 3 картошины сварили и все.
Не понимаю этого готовить на всех да еще допустим на 3 дня.

скажите мамко устала я лошадкой быть..бабушка называется, а папа чем занят днем? список покупок на холодильник и вперед, вам с ребенком на ужин омлет, творожок или кашки достосточно.

необыкновенная а папа чем занят днем? список покупок на холодильник и вперед

Папа занят садом - уезжает рано утром и приезжает вечером. Ходить по магазинам, по его мнению, немужское дело, никогда не ходил и не собирается.

Delightik Не понимаю этого готовить на всех

Ну они же не старые - аппетит у всех хороший. Я приготовлю - еды только на вечер хватает.

аноним автор темы никогда не ходил и не собирается.

мама что ли всю жизнь ходила??? так-то его не за шмотками просят сходить, а за продуктами, а таскать сумки-как раз мужское дело

Рыжая-я-я мама что ли всю жизнь ходила??? так-то его не за шмотками просят сходить, а за продуктами, а таскать сумки-как раз мужское дело

Да, мама. А таскать тяжелые сумки он не хочет - берегет себя.

Автор так и возмущается про себя, не решаясь поговорить с роднёй....жаловаться проще? Если в жизни что-то не устраивает - нужно менять то, что не устраивает, само не рассосётся

аноним автор темы Папа занят садом - уезжает рано утром и приезжает вечером. Ходить по магазинам, по его мнению, немужское дело, никогда не ходил и не собирается.

Так у вас папа со странностями.
Нафига с ними жить? В деньгах после переезда,может и не выиграете,но времени появится много свободного-гораздо меньше будет закупок продуктов,готовки,уборки. Сможете отдыхать и физически,и морально после работы.

я автора очень сильно понимаю, сама в такой ситуации, только детей двое и в декрете еще, т.е одни алименты из доходов.
А если ребенок заболеет или сама-такие родители скажут-уехала, твои проблемы. И что на какие шиши няню нанимать, кого в аптеку послать. Тому кто не жил в одиночку с детьми этого не понять, когда на 5 минут выйти не можешь

Аноним А если ребенок заболеет или сама-такие родители скажут-уехала, твои проблемы. И что на какие шиши няню нанимать, кого в аптеку послать.

Если они дочь и внуков способны в беде бросить, так они давно чужие люди значит. Тогда тем более зачем пахать на них, сажать работающих(не больных и немощных) людей себе на шею,раз родственных теплых отношений там не осталось?

Рыжая-я-я и что вы такое едите, простите, что у вас уходит ок 18 тр на продукты???

капец...а что на 18тр. 3е взрослых и ребенок шикануть могут?
А если папа автора "рано утром" уезжает в сад, то почему он не может ребенка в садик отвезти?
Автор, вам нужно сесть и поговорить, расписать все расходы пополам, скидываться на поодукты и бытовую химию. И домашние дела поделить с мамой, договориться готовить и убирать квартиру по очереди, не согласны, тогда пусть ребенком занимаются.
Но я бы съехала всеравно. А если оставаться с ними, то расходы делить и самой пытаться экономить и откладывать на свое жилье.

ЯнаЯ. Автор, вам нужно сесть и поговорить, расписать все расходы пополам, скидываться на поодукты и бытовую химию. И домашние дела поделить с мамой, договориться готовить и убирать квартиру по очереди, не согласны, тогда пусть ребенком занимаются.

Поговорила. Оказалось, что это - моя плата за проживание у них, ведь за коммуналку я не плачу. И вообще они возмущены, что я им еды пожалела - ведь они и едят-то немного, оказывается. Уборка - тоже входит в оплату проживания и вообще я дочь и им обязана.
Короче, съезжать буду во избежание накаливания ситуации.

Съезжайте. Просто будьте готовы, что расходы не уменьшатся, а наоборот. Зато морально легче :)

Кобра Просто будьте готовы, что расходы не уменьшатся, а наоборот. Зато морально легче

Ну да - я хотела, чтобы деньги не чужой тете шли, а таким образом хоть немного родителям помочь - но, видно, лучше не надо.

аноним автор темы я хотела, чтобы деньги не чужой тете шли, а таким образом хоть немного родителям помочь

вы противоречите себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы