Жизнь с родителями

Так случилось, что пришлось развестись. Родители на первое время позвали к себе - типа, поживешь дома, поможем с ребенком. В итоге никакой помощи нет, наоборот, я готовлю, убираю, хожу по магазинам. Нашла комнату - родители опять начали, да куда, зачем из дома в коммуналку. А мне достаточно тяжело финансово все это тянуть на себе.

иии???
чего ждете от форума???

А вы какую помощь хотели? Помощь в том. что жить у них. Не скандалы же.. Нормально все. В комнате легче не будет. Или вы всех кормите одна и коммуналку одна платите?

аноним автор темы Нашла комнату -

и замечательно, в доме не может быть 2 хозяйки!

Кобра Или вы всех кормите одна и коммуналку одна платите?

Кормлю - да. За коммуналку они платят 5 тыс., но им потом 50% возвращают как льготникам.

аноним автор темы За коммуналку они платят 5 тыс., но им потом 50% возвращают как льготникам.

Важно, что не с вас берут.
Кормите - это готовите или вся еда ТОЛЬКО за ваш счет?

Кобра Кормите - это готовите или вся еда ТОЛЬКО за ваш счет?

И готовлю, и по магазинам хожу тоже я. Тыщ 15-18 на еду уходит в месяц. Для меня это существенно.

Посчитайте хорошо. Если комнату реально потянете, съезжайте. Но возможно, проще с родителями полки в холодильнике поделить. И коммуналку пополам.

по мне так проще жить в коммуналке, чем с родственниками. Их надо любить на расстоянии.

Кобра Но возможно, проще с родителями полки в холодильнике поделить.

Это как - тут ешьте, тут не трогайте?

Кобра Посчитайте хорошо.

Комнату можно найти за 8-10 тыс.

аноним автор темы Комнату можно найти за 8-10 тыс.

• коммуналка пара тыщ + опять же питание + няня если что. Можете - конечно съезжайте. Просто будьте готовы. что материального выигрыша не будет, исключительно моральный.

Что-то не верится, что родители проедают за месяц больше, чем оплата съемной квартиры. Поговорите с ними, пусть немного скидываются на еду и хозрасходы. Без Вас-то они вынуждены будут сами все оплачивать.

Конечно, они тоже должны покупать продукты, и готовить еду тоже. Вы с ними не говорили на эту тему? У меня брат развелся с первой женой 15 лет назад, она ушла жить к родителям с 2-мя маленькими детьми. Им помогали и мы (то есть его родня) и ее родители. В помощь входило: Отводить-забирать детей из садика, покупать им еду, готовить, играть, водить на другие занятия и тд. Ее родители кормили ее (жену) и одного ребенка пока она не нашла работу. Один из двух детей всегда жил с нами (его родней), потому что двоих ее родне было сложно тянуть. Он присылал алименты и так ей деньги подкидывал.
Теперь вопрос:

1. Помогают ли родичи мужа и он сам. Финансово и морально.
  2. Чем объясняют Ваши родители, что вы все оплачиваете, кроме коммуналки, да еще и обслуживаете их быт?
  3. Вы работаете?

я ничего не поняла. автор типа плодится сама, а от родителей что хочет?

аноним автор темы В итоге никакой помощи нет, наоборот, я готовлю, убираю, хожу по магазинам.

А на какую помощь вы рассчитывали?
Съезжайте если кто вам сдаст с маленьким ребенком.
будете так же 10000съем+10000 еда+

аноним автор темы я готовлю, убираю, хожу по магазинам

только в чужом доме на птичьих правах.
ребенка не оставить дома, таскать все время везде за собой прицепом, даже если умирать будете...

Аноним 1. Помогают ли родичи мужа и он сам. Финансово и морально.
Далеко живут, поэтому ограничиваются игрушкой ребенку на день рождения. Алименты - 3 тыс. руб.

1. Чем объясняют Ваши родители, что вы все оплачиваете, кроме коммуналки, да еще и обслуживаете их быт?
    Ничем, их все устраивает.
  2. Вы работаете?

Да.

Lenka07 а от родителей что хочет

Съехать от них - а они не хотят, я им сильно облегчаю жизнь. Мама пытается манипулировать, устраивая "приступы".

Аноним Отводить-забирать детей из садика, покупать им еду, готовить, играть, водить на другие занятия и тд. Ее родители кормили ее (жену) и одного ребенка пока она не нашла работу.

Из садика за все время максимум пару раз забирали ребенка, когда уже я совсем не успевала. А так не хотят. Утром им хочется спать, а не вести ребенка в садик. Их право, конечно, не обязаны. Насчет кормежки и прочего - все я, вплоть до туалетной бумаги. Они только изредка покупают себе какие-нибудь вкусняшки.

мне с мамой категорически жить нельзя. у нас отличные отношения, но на одной кухне мы пересре.ся напрочь

Зимка_Мёрзлая но на одной кухне мы пересре.ся напрочь

У меня все проще - на кухню она приходит только поесть то, что я приготовила. В остальное время отдыхает.

А родителям то говорили, что вам накладно кормить дополнительно двоих взрослых работающих людей???

Темари А родителям то говорили, что вам накладно кормить дополнительно двоих взрослых работающих людей???

Из них только мама работает. Папа на пенсию вышел по горячему стажу. Ну и говорить о том, что накладно кормить как-то неудобно - это же родители.

аноним автор темы Съехать от них - а они не хотят, я им сильно облегчаю жизнь. Мама пытается манипулировать, устраивая "приступы". А поговорить вы с мамой не пробовали, что вам тяжело тащить все одной. Не чужие люди.
аноним автор темы Утром им хочется спать, а не вести ребенка в садик. Ах вы какая хитренькая.
аноним автор темы В остальное время отдыхает. Родители работают или пенсионеры?

аноним автор темы Папа на пенсию вышел по горячему стажу.

ну так у папы пенсия хорошая должна быть...

Вам нужно сесть и обговорить семейный бюджет...

LinaFa А поговорить вы с мамой не пробовали, что вам тяжело тащить все одной. Не чужие люди.

По их мнению, на мне можно пахать.

LinaFa Ах вы какая хитренькая.

В чем хитрость? Я же их не заставляю ребенка в садик водить.

аноним автор темы По их мнению, на мне можно пахать.

это они вам сказали или ваши мысли?
Разговор был?
Ваша зп какая, если не секрет, просто , чтобы рассчитать сможете ли вы жить отдельно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы