папаша объявился

был секс по пьяни, залетела, биопапа сказал, что не его, типа я вру. ну и фиг с ним. родила, в свидетельстве о рождении в графе отец стоял прочерк. потом я вышла замуж и муж через установление отцовства в загсе стал ребенку папой. и вот живем мы дружно и счастливо, и объявляется папаша биологический и предлагает мне сделать тест днк. типо если ре его, будет воспитывать. послала его лесом. пугает то, что он свихнулся на боге, аллах акбар и все прочее. может ли он каким-то законным образом "навязываться" в папаши? ребенку 5 лет.

аноним автор темы аллах акбар

аноним автор темы был секс по пьяни

как такое возможно?
султанша?

элиенс как такое возможно?

дык за 6 лет чо угодно могло приключиться.

богат?
кроме аллаха что то еще предлагает?

аноним автор темы предлагает мне сделать тест днк. типо если ре его, будет воспитывать. послала его лесом.

ну главное что бы по суду не добился, как я понимаю

Да слать лесом религиозного такого. Вряд ли он сможет заставить вас что- то делать. Флаг ему в руки, по плюхается и перестанет , вы так и скажите: знать тебя не знаю и не знала, поди докажи

успокойтесь, ничего он не может по закону сделать, и днк тест без вашего согласия тоже, потому что формально он никто ребенку, просто дядя с улицы. Насчет отцовства, скажите, что забеременели, испугались, поэтому и сказали, что он отец. Кроме ваших слов устных к делу ничего не пришить. Живите как живете, только твердо скажите ему, что он никакого отношения к вашей семье и ребенку не имеет. Хочет поиграть в отцовство, пусть делает своего ребенка, в браке. И если еще раз вас побеспокоит, то у вас есть полное право обратиться в полицию и написать на него заявление. Мало ли, что психам в голову приходит, на всех что ли обращать внимание?

при установлении отцовства по суду прав у него не прибавиться т.к есть законный отец.и мать . представляющие интересы ребенка
а вот обязанности появятся автоматически. (например алименты)
вот как то так...
дак выходит у вас теперь два мужа?
дак выходит два...

читаю семейный кодекс, по статье 129 может через суд потребовать установление отцовства, но...в течение года после того, как он узнал, что возможно является отцом. Так как вы сказали ему в момент беременности, срок истек уже давно.

аноним автор темы аллах акба

национальность?

аноним автор темы а он может через суд сделать тест днк?

на каком основании? так можно будет раз в неделю делать, если каждый дядька будет приходить и требовать, вы ж не в браке были)

ну татары не криминальная нация) детей красть и все такое не будут)

Веселый_Роджер читаю семейный кодекс, по статье 129 может через суд потребовать установление отцовства, но...в течение года после того, как он узнал, что возможно является отцом. Так как вы сказали ему в момент беременности, срок истек уже давно.

ну все, можно когда ребенок подрастет по его желанию их познакомить, а пока я бы отправила лесом, скорее всего, тем более он стал таким... психически неустойчивым, меня религиозные фанатики пугают

а я бы вообще их не знакомила, и в суде бы упор делала на то, что человек, предположительно зная, что где то растет его ребенок, пять!! лет не делал попыток сближения, и тут вдруг решил поиграть в папашу, надолго ли? и судья должен выносить решения исходя из плюсов ребенку - нужен ли ему такой внезапный папа, которого даже нет в свидетельстве о рождении. А также делала бы упор о психологическом стрессе, который будет нанесен ребенку после этого знакомства, учитывая, что малыш всю свою жизнь считал отцом другого человека. Привела бы примеры знакомства детей, которых воспитывала приемная семья, со своими биологическими родителями. Могу ошибаться, психологи профи поправят, но 90% это стресс, так как в представлении детей мамы и папы обретают черты идеальности, а на самом деле оказывается, что реальность намного прозаична. И дети возвращаются к приемным родителям.

Автор, может лучше попробовать убедить "папашку", что ребенок 100% не его, типа "извини, дорогой, я тогда забеременела от Васи, он отказался, а тут ты подвернулся, я и подумала, вдруг женишься, вот и соврала тебе про ребенка. Нафига тебе платить за днк, все равно отрицательным будет".
Потому как до 18 лет ребенка он в любой момент может подать в суд на установление отцовства и потребовать анализа днк. А зачем Вам такой "дамоклов меч"?

Веселый_Роджер читаю семейный кодекс, по статье 129 может через суд потребовать установление отцовства, но...в течение года после того, как он узнал, что возможно является отцом. Так как вы сказали ему в момент беременности, срок истек уже давно.

Это вроде было в старом кодексе и распространяется на детей, родившихся до 1996 года

аноним автор темы что- то я не нашла в 129 статье такого

комментарии к статье почитайте

дак вообще то ребенок может не знать что ему отец не родной и для него будет травмой, на это операться в суде

аноним автор темы а ниче, что мой муж официально отец? я так понимаю, чтобы био признали законным отцом, то моего мужа надо лишить прав, а на каком основании? вот это серьезный аргумент, не бойтесь автор, если ваш муж вас поддержит, никакой био-производитель не сможет ничего отсудить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы