Хочу купить квартиру. Муж против.

Родители хотят помочь с покупкой квартиры. Мы сейчас живем в двухкомнатной, квартира родителей мужа. У них еще двое детей. То есть, при разделе, эту квартиру придется делить на троих. Поэтому хочу себе и своему ребенку купить однушку хотя бы. Деньги на первый взнос беру в кредит, ипотеку оформляют на себя мои родители. Квартиру нашли, ипотеку родителям одобрили на 1,5 млн. и вот муж против, сказал, что ни копейки в эту квартиру не вложит и кредит платить не будет. на все доводы, что это ребенку на будущее, и что самим нам квартиру еще оооочень долго не купить, отмахивается. Вот как быть? Кредит мне уже одобрили. думаю, взять, ему не говоря, платить тихонько со своей зарплаты.

Все тайное рано или поздно выплывет в некрасивый скандал.
Договаривайтесь на берегу лучше. Ищите компромисс. наделить долями всех участников сделки не вариант для вас?

1111 автор темы вот муж против, сказал, что ни копейки в эту квартиру не вложит и кредит платить не будет. на все доводы, что это ребенку на будущее, и что самим нам квартиру еще оооочень долго не купить, отмахивается

а вы бы на его месте что делали? меня б сильно расстроило желание мужа купить квартиру на своих родителей. смысл жить там, вкладывать, быть благодарным вашим родителям? вы ему стопудофф будете регулярно напоминать кто в доме хозяин)

Несколько вопросов:

1. Муж планирует вечно жить в квартире родителей? А как быть тогда при разделе?
  2. Ипотеку будут платить ваши родители? А если они не смогут, вы сможете?

1111 автор темы думаю, взять, ему не говоря, платить тихонько со своей зарплаты.

жесть, имхо. Кстати, квартира будет в собственности у родителей ваших? а у вас братьев-сестер нет, которые могут на нее потом претендовать как на имущество родителей? Если на себя будете оформлять - муж тоже в доле будет автоматически, в случае развода.

Автор, а может вам пока просто копить деньги в размере ипотечного платежа? Жить у вас есть где, пока (как я поняла) никто никуда не гонит - ну кайф же! Если вдруг возникнет ситуация, вы при деньгах хотя бы на первый взнос. Ипотеку еще успеете взять.

У вас своего жилья, автор, я так понимаю нет. квартира родителей мужа. Ничего вам лично при разводе ежели что не достанется. Нормальненько....Он значит вкладываться не хочет, а вы сейчас вкладываетесь по-полной - ремонт делаете, квартплату вносите.
Совершенно нормально, что вы хотите что-то свое иметь, лично ваше. У мужа в любом случае будет угол - даже если это только доля в кв. А у вас что? Так что вы правы, объясняйте.

Яблоко вы ему стопудофф будете регулярно напоминать кто в доме хозяин)

А сейчас значит ей муж напоминает, что хозяин он? По вашей же логике....
У каждого должно быть что-то свое, ну или общее. Жить на территории свекров и не тужить, не задумываться о будущем может только попрыгунья-стрекоза. Матери уже не позволительна такая беспечность. Потом и ребенка можно потерять - при разводе не оставят его, если жить негде.

Преподнесите это мужу так, что это родители берут кв-ру в ипотеку чтоб вложить деньги, а вы им просто с первым взносом помогаете.

1111 автор темы вот муж против, сказал, что ни копейки в эту квартиру не вложит

ну и пусть не платит. Платить родители будут.

1111 автор темы Кредит мне уже одобрили. думаю, взять

я бы взяла, не раздумывая

Что-то автор фигню придумала. Квартиру родителей мужа придется рано или поздно делить. Так? Куда потом муж со свей пару сотен тыщ? Да даже с миллионом? На вас кредит, вы ему помочь купить квартиру не сможете, т.к. у вас "своя". Вот он и видит вариант, что остается не у дел - либо загасить "ваш" долг своей долей и остаться постояльцем, но не собственником, либо самому выкручиваться, чего он не хочет/не может.

Разговаривайте с мужем, может его родители дадут добро на размен и вы со своим кредитом купите что-то стоящее и общее, где расписаны все доли.
Если в игре ипотека, то получается, что хозяева - ваши родители. На месте мужа я бы тоже отказала в финансировании.

У его родителей есть еще дом и однушка. А у моих старенькая двушка, братьев сестер у меня нет. Квартиру хочу в первую очередь ребенку. После уплаты Ипотеки мама оформит дарение на меня. Платить буду кредит и часть Ипотеки, в лучшем случае расчитаемся лет за 5. Вроде и некрасиво это, но блин, жизнь то длинная,сегодня любит, завтра выгонит, а мне идти некуда.

Сорока-белобока Платить родители будут.

да почему? автор пишет - со своей зп будет платить.

Насчет копить тоже думала. Но он даже в этом случае против будет покупки квартиры. Ее ведь сдать можно, что покроет часть платежей. Мне всегда казалось, что вложение в недвижимость - это хорошо)

Армавир А сейчас значит ей муж напоминает, что хозяин он? По вашей же логике...

не. я прочитала автора, первый пост. мне бросилось в глаза:

1111 автор темы хочу себе и своему ребенку купить однушку хотя бы

1111 автор темы Деньги на первый взнос беру в кредит, ипотеку оформляют на себя мои родители.

1111 автор темы Квартиру нашли, ипотеку родителям одобрили на 1,5 млн

где тут семья? где участие мужа?
Армавир, не поверю, что вам это кажется нормальным)))

1111 автор темы Квартиру хочу в первую очередь ребенку

1111 автор темы После уплаты Ипотеки мама оформит дарение на меня.

а чо не на ребенка?

1111 автор темы

Ответьте на вопрос пожалуйста.

аноним 1. Муж планирует вечно жить в квартире родителей? А как быть тогда при разделе?

Куда вы всей семьей пойдете?

Купите и сдавайте

Муж ничего не планирует. Может на дом надеется, что ему достанется. Оформить можно и на ребенка, главное чтоб что то было свое. У нас сейчас с ним не лучший период в отношениях, мягко говоря...

1111 автор темы я бы на вашем месте реализовала задуманный план, тк сегодня один муШ, завтра он объелся груш а вам и ребенку эта квартира явно не помешает. А то, что она оформлена будет на ваших родителей вам только в плюс (повторюсь, мужья разные бывают, с разными тараканами). И опять же, как вы сами сказали - квартиру эту сдавать можно будет. Не знаю, почему ваш муж упёрся. Сейчас вы живете в квартире его родни и туда вкладываете по полной и он не против это делать. А в квартиру собственного ребенка копейку вложить не хочет...странный...ну да бог с ним, возможно у него есть какая-то своя правда/аргументы...
А ваше желание иметь крышу над головой мне очень понятно. Так что воплощайте идею. Удачи!

мамаОЛЕЖИ Я бы взяла. И сдавала бы квартиру, гася часть ипотеки.

1111 автор темы ипотеку оформляют на себя мои родители

при этих исходных ваш муж и его мнение тут совершенно не при чем.
так то родители могут купить, сдать квартиру и с этих денег погашать платеж.
вашему мужу отчитываться они не обязаны.
а потом и вам подарить.

1111 автор темы жизнь то длинная,сегодня любит, завтра выгонит, а мне идти некуда.

хорошо что зрите в корень!
от этого и отталкивайтесь, остальное лирика......

мордастики вашему мужу отчитываться они не обязаны.

ну только автор кредит берет, который выплачивать будет))) и ипотеку она сама планировала платить. т.е. она зп не будет в семью нести ближайшие 15 лет. это нормально чтоле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы