Какого развития ситуация ждать в этот раз?

почему нельзя продать две халупки и купить одну квартиру, чтобы жить всем вместе?

Sweetgirla Вы сами ответили на свой вопрос, ваш муж с вами совместного не хочет!

Понимаете, понятие "жилье" включает в себя и понятие "жилье, как общий дом" и как "Жилье как собственность". Вот как общий дом он хочет, а дележку в случает развода совместно нажитого - не хочет.

Аноним автор темы а дележку в случает развода совместно нажитого - не хочет.

а зачем рожать второго ребенка от мужчины, у которого в планах разводиться с вами

Мотря простите, вы его нае.....

да не хочу я его нае..., а хочу переехать туда где более развита инфраструктура, есть возможность отдать в садик ребенка. И он разводиться пока тоже не хочет, но он очень подозрительный и осторожный по жизни.

Аноним автор темы да не хочу я его нае..., а хочу переехать туда где более развита инфраструктура, есть возможность отдать в садик ребенка. И он разводиться пока тоже не хочет, но он очень подозрительный и осторожный по жизни.

составьте брачный контракт, там распишите как будет делиться имущество при разводе. Чтобы он точно знал, что не останется без штанов.

Аноним автор темы да не хочу я его нае...

я такого не писала))) аккуратней цитируйте)

Мотря составьте брачный контракт, там распишите как будет делиться имущество при разводе. Чтобы он точно знал, что не останется без штанов.

хорошее предложение

ЛараШ аккуратней цитируйте) ой и правда... сори, исправила.
Мотря

ну это опять таки на меня ляжет, а я не могу представить как описать что достанется ему что мне, если пока у нас ничего конкретного + планы))))) а к нотариусу нужно идти уже подготовленными наверно))))

Аноним автор темы а к нотариусу нужно идти уже подготовленными наверно))))

к нотариусу нужно идти когда есть что делить. Пока нет объекта-делить нечего.
Так что обговаривайте с мужем что все будет по честному, покупайте совместное жилье в удобном районе и топайте к нотариусу

Мотря к нотариусу нужно идти когда есть что делить. Пока нет объекта-делить нечего. Спасибо. А я почему-то думала что БК составляется один единственный раз и до конца семейной жизни)))) все гораздо проще)))

Ну так то да страшно, допустим у мужа\жены была квартира, а у жены\мужа нет (или квартиру жены\мужа решили не продавать) и вот все куплено, все общее и есть устная договоренность пойти к нотариусу.... В таких ситуациях, даже у самых близких родственников (например сестры\братья родные) крыши срывает, жадность, соры, ругань, балаган((((((

Аноним автор темы И что всю жизнь так жить у нас своя халупка на окраине, у него своя халупка в пикулях.... Да семье нужно где-то жить и сейчас, как мы живем совсем не вариант (см. выше: Муж далеко работает от той квартиры (там 1ч 40мин на дорогу, здесь 40-50 минут), очень сильно устает от дороги. Тут нам легче оставить ребенка на часик с бабушками и сходить куда-нибудь (в тот же спортзал). А там - там очень не развита инфраструктура и поездка в спортзал (можно ведь и няню найти) или сходить купить продуктов - это целая эпопея, которая растягивается как минимум в пару часов (здесь можно уложиться в 40 минут-час).) зачем вы все эти условия и мелочи описываете? кому они интересны то?
по-моему, нежелание мужа вашего делать что-то для СОВМЕСТНОГО будущего говорит обо всем

Аноним автор темы Ну так то да страшно, допустим у мужа\жены была квартира, а у жены\мужа нет

вот у нас с мужем такая ситуация. квартира его. следущую будем покупать в долях, равных вложениям. естессно, у него будет бОльшая часть. и это честно, на мой взгляд.
только вы почему не можете внятно своему мужу ничего объяснить? четко проговорить намерения, планы, условия покупки и прочее.

Яблоко почему не можете внятно своему мужу ничего объяснить? потому что сама не понимаю как все сделать. Вот проданы две квартиры ценой А и В, куплена ценой С + на ремонт и мебель и услуги риелтера допустим что-то осталось.
Т.е. в случае чего из квартиру С не разменять обратно на А и В. А на практике как правило еще бывают дополнительные условия (у нас они есть, собственность не 100% мужа) т.е. все еще усложняется. Поэтому и не хочет.

Мотря я вот конченая дура походу, к 40 годам так и не поняла смысла в таком совместном житье...
Здоровенный мужик, детей делать даже умеет, переехал к бабе, чтобы сдавать свою квартиру и копить деньги для себя...автор, на вас больше совсем никто из мужчин не смотрел?

+++ но видимо главное"он хочет детей" за что можно все понять и принять
у вас что угодно, но не семья

зачем вообще жить и тем более думать о втором ребенке, где все мысли о разводе и дележке?

Аноним автор темы он разводиться пока тоже не хочет, но он очень подозрительный и осторожный по жизни.

это ваш последний шанс в жизни? блин, где вы таких берете то

Пельмеshка

молодец, садись, пять.

Мотря

Может быть вы знаете, где нас смогут проконсультировать по данному вопросу? Ну то есть я с мужем договорюсь что "все по честному", а дальше к нотариусу и он нам исходя из наших начальных данных и чего мы хотим в ближайшем будущем распишет подробно в деталях как это все будет "по честному"?

Автор, вы меня простите, а сколько вам лет? И замужем уже сколько?

Аноним автор темы Может быть вы знаете, где нас смогут проконсультировать по данному вопросу?

в любой приличной юридической фирме

а вы не можете покупать в долях-чтобы у каждого была своя доля?наделяют долями при покупке-договор купли-продажи подписывают все наделенные собственники,т.е Вы, Ваш муж и за ребенка Вы подписываете

Аноним автор темы Но совместного жилья муж не хочет, потому что "мало ли что как потом делить"

автор при таком раскладе для вашего мужа у вас не семья, а перекантовка для него пока не нашелся лучший вариант. Копите деньги себе в кубышку как сказали ранее вам - ваш муж не рассматривает вашу семью как нечто чем надо дорожить и вкладываться в свое счастье. На долгие отношения он не рассчитывает и в любой момент кинет. А насчет того, что рыбалка дорогое удовольствие и все в нее уходит у него - повеселило. Ну понятно же ему он и его удовольствия важны и они все вне вас и семьи

Автор, меня к Вам есть два вопроса:
1) Вы озаглавили тему "Какого развития ситуации ждать в ЭТОТ раз?" - а что уже какой-то другой раз был?
2) Вы пишете - "муж разводиться ПОКА не хочет" - то есть в принципе он готов разводиться с вами, но чуть позже?

Аноним автор темы Вот такие собственно у него планы, детей хочет, семью хочет, но чтобы было все удобно для него.

Автор, сочувствую вам с мужем, но уж очень он у вас хитро.....опый. На славах - все красиво. А вот по поступкам - он проявляется (имхо, конечно) как хреновастенький мелкий мужичонка. Тоже мне глава семьи, защита и опора.... С таким точно надо кубышку, квартиру на маму и... нового мужа или приятеля, если замуж не захотите))))

Яблоко это только после развода. или оформляйте на маму.

Если у вас есть скопленные суммы денег и они на вашем счету, то будут делиться при разводе. Обезопасьте себя на всякий случай.

Шведка автор вы главное не сглупите и не купите жилье в браке
а то он останется при своих деньгах и при вашем жилье

+++ Автор, вы отвечаете на только за свою жизнь и благополучие, а еще и за ребенка. Имхо, "жевание соплей" (чем занимается ваш муж) в таких важных вопросах неуместно.

А вообще автор, можно ведь уточнить у мужа. Типа, дорогой, раз ты не хочешь жилье в совместную собственность, то получается, что я должна сама озаботиться жильем для себя и ребенка? Просто скажи как есть, чтобы я могла принять решение, как действовать дальше.
Правда, как вариант, в ответ он будет петь песни про любовь до гроба и ничего конкретного не скажет - делайте выводы тогда
Удачи вам! Пусть эта ситуация закончится в ваших интересах.

Рыся т.е заместо того,чтоб налаживать отношения с мужем и разбираться в своей семьей,Вы просто сбежали к маме под юбку-весьма взвешенное,взрослое решение.
Не умеете жить в семье,разводитесь, улучшайте свои жилищные условия и будьте счастливы...

Вот не понимаю я такую позицию. Что за ? Ситуация в которой муж жене заявляет "не хочу совместной собственности вызывает у вас желание еще пнуть автора? Вы, наверное, из тех, кто мужчин оправдывает, да?

Vera* Меня терзают смутные сомнения (с), что автор изо всех сил навязывает мужу МЫ-НАШЕ-НАМ, кредиты-ипотеки-глобальные цели придумывает. Не надо оно все ему.

Еще одно оправдание. Только одного не учли. Это семья. Ничего автор не навязывает. Мущщыно женился и завел ребенка. Это он может. А обзавестись вместе с женой жильем для семьи - это никак? Обеспечить семью жильем (и сделать это в интересах ВСЕХ членов семьи) - это НОРМАЛЬНО.

Женщины, вы чего?!

мда... ну и семейка. Автор, а на какие деньги вы мужа кормите? На свои от сдачи своей квартиры?

по вашему тексту-сделала вывод-муж не отрицает,что вы можетесь разойтись и заранее думает как ему не потерять свои деньги-ничего делать с недвижимостью не будет-тк не хочет делить ее с вами,видимо все приобреталось до брака-ужасно!ваш муж не видит будущего с вами!как бы это грубо не звучало...имейте это ввиду!и тоже свою зп занижайте,откладывайте на черный день,ведь вы с ребенком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы