Не знаю как быть. Сложные отношения с мамой! Подскажите что делать?

studentka20 Уже говори, что вот у тебя семья будет, ты меня оставишь за порогом и так далее....

даааааа, такой тип личности манипуляторы те еще потом добавит, что у нее с сердцем плохо станет после разлуки, и ты будешь виновата в ее смерти

не ведитесь!!!!! просто взрослейте и набирайтесь жизненного опыта

ilee

Спасибо за совет.

studentka20 автор темы

Вы описываете ситуацию очень похожую на ту, что была у меня. Мне 32 года. Но "спокойно" мы с мамой живем только последние 2 года. Раньше мы жили вместе (когда я училась), потом у нас были 2 квартиры в одном доме, но в разных подъездах. И вот уже как 2 года я и моя семья живет в другом районе. Ну то есть на расстоянии. По телефону мы с ней общаемся более-менее хорошо. Хотя бывает всякое...Я люблю свою маму. Думаю, что и она любит меня. Просто отдельно жить -нам так легче. Она даже в гости по вс приезжает с удовольствием, хотя не любит водиться с моими детьми, но, видимо, успевает поскучать и стала мягче.. И еще - когда я вижу в ее глазах или в тоне голоса назревающую катастрофу - стараюсь молчать или поддакивать почаще, чтобы не приводить ее в волнение.

cicek

Да, думаю нас в ближайшем будущем это же и ожидает.

НаталЪя а вы еще третьего родить хотите

это тут при чем, что она для матери рожает. Очень много кто

cicek не любит водиться с детьми

studentka20 автор темы Всем вокруг рассказывает какая я молодец и умница, а вот мне всегда говорит какая я неблагодарная тварь.

Автор, радуйтесь, что не наоборот))) Бывает и так, например у меня) Мне кажется, что Ваша мама просто "загнала" себя работой. Привыкла быть рабочей лошадкой. Вам - любить маму такой как она есть.

studentka20 Финансовая независимость это моя мечта! И маме помогать стану и отдыхать ее отправлю и с работы заберу, пусть собой занимается.

ВОТ ТОГДА ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!

studentka20 автор темы мне всегда говорит какая я неблагодарная тварь. Я люблю маму, очень стараюсь и с той и с этой стороны к ней подойти, но в любом случае всегда не права и виновата. Пытаюсь ей что то объяснить "огрызаешься", молча слушаю ее тирады "ты ледяная и бесчувственная".

Аноним В детском и подростковом возрасте я очень боялась, закрывалась и плакала в комнате у себя, когда она скандалила и заявляла "пойду повешусь или пойду утоплюсь".

девчонки... держитесь... терпения вам...

Машарик Всем вокруг рассказывает какая я молодец и умница, а вот мне всегда говорит какая я неблагодарная тварь.
Автор, радуйтесь, что не наоборот))) Бывает и так, например у меня)

И у меня ( Перед всеми - и родственниками, и чужими людьми. Ей уже 73 года, а до сих пор продолжает. Я позлюсь-позлюсь, отойду чуток, да дальше с ней живу и помогаю во всем - а что делать-то, мама же моя все-таки.

Автор, понимаю вас. Большая часть как про меня, прямо почти по всем пунктам. Но нам и раздельное житье не помогло. Прожив три года с мужем, я не "послушалась" ее в вопросе смены работы, и это было "последней каплей" для нее. С тех пор уже почти три года она со мной не общается. Совсем. А увидев издалека на улице, кидается куда глаза глядят, подальше от меня. Мириться пыталась - не слушает.

А до этого прессовала меня по всем фронтам. Такая вот неудачная у нее дочь получилась...

Правда, с некоторым сожалением должна отметить, что моя жизнь с тех пор стала проще и спокойнее. А еще прошли некоторые проблемы по здоровью. Сами. Видимо соматика

Автор, съезжайте срочно!! чем дальше, тем лучше! у меня тоже мама претензии вечные предъявляла - я устала ее слушать - то не так, это не эдак, тут грязь, тут вещи твои и т.д. и т.п., плюсом к этому за мной были некоторые обязанности по уходу за младшими братьями, в общем, мама отрывалась, как могла. После школы я быстренько свентила за 100 км от дома в универ учиться, с тех пор все нормально, нервная система моя и мамина в отличном состоянии, звонки и мои приезды как праздник! соответственно никаких претензий
так что независимость, это великая сила

luckylucy А увидев издалека на улице, кидается куда глаза глядят, подальше от меня. Мириться пыталась - не слушает.

девочки... какие вы молодцы, что несмотря на таких матерей, вы выросли и стали совсем другими и не уподобляетесь такому же, и деток своих растите правильно и в любви...
мне, конечно, такой ужас и представить трудно, не то что в этом жить все время....

ZaжигаLка девчонки... держитесь... терпения вам...

Спасибо
Сейчас уже легче, а вот в детстве я реально думала, что это из-за меня у мамы жизнь так сложилась, что ей не нравится((( Считала себя виноватой.
Маме за многое благодарна, но вот за ЭТО.... Брррр..... После такого долгое время считала, что не заслуживаю хорошего к себе отношения со стороных даже других людей.
Сейчас стараюсь не зацикливаться на ее концертах, когда она из себя стоит несчастную жертву. Но особо еще с детства ничем с ней не делюсь. А она этим не довольна и опять 45.....

у мамы нет мужа, ей просто нечем зханяться и она ощущает как теряет власть над единственным человеком в ее жизни и ужасно боится что дочь повзрослеет и начнет взрослую жизнь, а она останется одна. Мама умеет играть только одну роль - роль опекающей давящей матери маленького ребенка. И делает все чтобы дочь никогда не стала отдельной личностью. Увы была у меня подруга с такой мамой. Итог - мама счастлива, дчка всегда при ней, уже 45, а она все дочка без личной жизни, мужа, детей

Вы чего такая безграмотная в 20 лет???

В общем, очередной скандал на ровном месте. Сил больше нет. Уверенна что отдельное жилье и финансовая независимость- единственный выход. Но все же переживаю, если ошарашу тем что ухожу жить самостоятельно и прочее, ничего с собой не сделает ли... Просто угрозы в скандалах бывают, а она все же моя мама, я ее люблю и очень переживаю, но и жить так не могу...

studentka20 Но все же переживаю, если ошарашу тем что ухожу жить самостоятельно и прочее, ничего с собой не сделает ли...

у мамы сейчас трудный период - сложно свыкаться с мыслью что ребенок вырос и больше нуждается в мире чем в матери. ей надо к этому привыкать - в общем все матери через этот период проходят - кто быстрее, кто медленее, кто со скандалом, кто мудро. Конечно немного всегда грустно когда ребенок становится взрослым и уходит в большое плавание - но это правильно и вы выбрали правильный путь, нельзя в угоду нам мамам свою жизнь превращать в роль вечной дочки. А мама, уверяю вас, переживет ваше решение, еще никто от него не умирал и с собой ничего не делал. Это все пустые слова, успокойтесь

svetlonic спасибо огромное за ваш ответ!

studentka20 автор темы пишет жуткие смс "Я любила тебя, прости меня за все" и прочее

Вашей маме надо к психиатру!! а вам съехать от нее!! есть такая возможность?? к МЧ или вместе с ним куда-то??

SnowLady Ничего не изменится, мама найдет способ манипулирования

Это точно. Будет говорить: вот, ты уехала, у меня приступ, я тебя любила и тыды )) Но вечно же автор все равно не будет с мамой жить.

*Artis* взрослая дочь сидит на шее мамы,не помогает по дому,и на учебу себе на зарабатывает и т.п.

Автор, а чем вы занимаетесь? учитесь? а работать не пробовали? маме на самом деле тяжело, вот она и обозлилась...еще и без отца живете, еще и с бабушкой, вапче трындец))

SnowLady она видит, что меня это не цепляет и она затухает

Может, автору тоже не надо реагировать?? когда у мамы приступы начинаются, постоять, послушать (думая при этом о своем) потом со словами" это все?" пойти дальше и все, молча

studentka20 что она моментами прям очень против меня настроена, как будто я враг

а вы с ней разговаривали по душам?? или она на это не способна? прочитала и предлставился образ Гитлера в юбке, без обид))

studentka20 Финансовая независимость это моя мечта!

а что вам мешает сейчас пойти работать?? я тоже до 5го курса училась на очке, потом на вечернее перешла на последнем курсе, стало гораздо проще. Но у меня и отношения с родителями всегда хорошие были. Идите на вечернее и работайте, проблем меньше станет

studentka20 и с работы заберу

вы реально считаете, что вы сможете всех троих обеспечить??? )))) если мама ваша будет дома сидеть, она вам еще больше на шею сядет и вапче со скуки крыша поедет, потом сами на работу будете ее устраивать))

studentka20 ты меня оставишь за порогом и так далее....

ну это тип мам такой...одиночки, озлобленные и уставшие от жизни...у вас всегда такие отношения были?

ilee не ведитесь!!!!! просто взрослейте и набирайтесь жизненного опыта

+++! что бы мама ни говорила, никуда она не денется! ни из окна не пригнет, ни убьется, она просто пугает вас, потому что кроме вас и бабушки у нее, видимо, никого нет. Я с таким знакома, не ведитесь, будьте сильней. Вот реально за все годы у нее была хоть одна попытка что-то с собой сделать? уверена, что нет! значит все слова останутся лишь словами. Если сейчас не научитесь не слышать ее, потом вам еще сложней будет. Появится муж, дети, она будет вечно лезть в вашу семью, мол я бедная несчастная, возьмите к себе, а то повешусь и пр, от вас и муж потом сбежит с такой мамой. Научитесь не реагировать и поговорите с ней еще раз, пусть сдерживает свои дурацкие порывы.

luckylucy С тех пор уже почти три года она со мной не общается. Совсем. А увидев издалека на улице, кидается куда глаза глядят, подальше от меня. Мириться пыталась - не слушает.

я в шоке!! считаю таких людей больными. Извиняюсь.

studentka20 ничего с собой не сделает ли...

нет!!!!
я тоже когда-то ушла из дома, мама переживала, ревела, у меня сердце разрывалось, но я ушла. со временем все успокоились и у вас привыкнет

Всем спасибо за ответы.
Возможность сьехать в ближайшее время появится, с МЧ вместе будЕм жить, я сказала что не хочу зависеть от мамы и что не стану принимать помощь финансовую, иначе все контролировать и под себя подминать станет, он согласился, потому что считает что это не дело вот так вот скандалить.
К слову о том чтобы не реагировать, в большинстве своем я молчу, она говорит а я просто молча слушаю, но это ее тоже дико раздражает, раньше я просила прощения (на ровном месте, просто чтоб успокоить) теперь на это просто нет моральных сил, в основном молча слушаю тирады. Я правда у нее одна, но мне явным стало казаться что она хочет чтобы и у меня кроме нее никого не было и я всю жизнь была при ней, я так не хочу, поэтому буду решительно двигаться к переезду.
Я люблю ее и хотелось бы чтобы встретился приличный мужчина и все у нее сложилось, но с ее характером это не легко и это очень усложняет мне жизнь сейчас (да и ей я думаю), а дальше еще хуже будет наверное.... Честно надеюсь что все наладится на расстоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы