Не знаю как быть. Сложные отношения с мамой! Подскажите что делать?

Помогите пожалуйста советом.
Я живу с мамой и бабушкой. Мама семью обеспечивает и живем в достатке. Но вот человеческие отношения отсутствуют напрочь. Она требует к себе исключительно определенного отношения, с ней нужно разговаривать только с определенной (никому не ведомой так как никто не может угодить) интонацией. Если что то делать, то минута в минуту, когда она хочет и именно так как она считает, а иначе "пошли все вон, сама все сделаю".
Во всем, что я рассказываю, чем делюсь, ищет подвох и все переводит на себя. Моего МЧ ненавидит буквально и ревнует меня к нему и его родителям (хотя во первых я с ними очень редко общаюсь, а во вторых и МЧ и его отец всегда помогают мне и моей маме, но ее это тоже не устраивает, не так они помогают).
Всем вокруг рассказывает какая я молодец и умница, а вот мне всегда говорит какая я неблагодарная тварь. Я люблю маму, очень стараюсь и с той и с этой стороны к ней подойти, но в любом случае всегда не права и виновата. Пытаюсь ей что то объяснить "огрызаешься", молча слушаю ее "ты ледяная и бесчувственная".
Если честно, такие качели уже безумно надоели, на нервной почве заработала себе язву желудка, ведь когда мы с ней ссоримся, это как минимум дважды в месяц, я переживаю и не могу кушать нормально.
В порывах скандалов ( центром которых, пока я была маленькой была моя бабушка, теперь это я) говорит жутко обидные и несправедливые вещи. Не редко в истерике угрожает самоубийством, пишет жуткие смс "Я любила тебя, прости меня за все" и прочее. Я очень хочу наладить с ней здоровые отношения, но с каждым новым скандалом мне это кажется все менее возможным.
Подскажите пожалуйста как быть?

studentka20 автор темы Подскажите пожалуйста как быть?

Взрослеть.

съезжать и жить отдельно,пусть в комнате,но отдельно.Вы уже взрослая.

мама устала вас всех содержать,выходите на работу и помогите маме хоть чем-нибудь,возьмите на себя хоть уборку-готовку.

бежать. бежать. бежать.

studentka20 автор темы Помогите пожалуйста советом.

Проблема такая же, хоть и не живем вместе давным давно и я взрослая. Это такие люди, вампиры и манипуляторы, ничего нельзя поделать, только самой пытаться реагировать нормально, да, мама, хорошо, мама, ты права мама, до какого бы абсурда не доходило.

*Artis* съезжать и жить отдельно,пусть в комнате,но отдельно.Вы уже взрослая.

Ничего не изменится, мама найдет способ манипулирования, да еще и ребенок у автора потом появится и все, мама побоку совсем, придумает все равно как к себе внимание привлечь.

studentka20 автор темы Всем вокруг рассказывает какая я молодец и умница, а вот мне всегда говорит какая я неблагодарная тварь

да, да, моя тоже мной гордится очень своеобразно. Видимо перехвалить боится

SnowLady Проблема такая же

а может и не такая же мы слышим мнение только одной стороны,со стороны автора это видится так,а вот с маминой,возможно,взрослая дочь сидит на шее мамы,не помогает по дому,и на учебу себе на зарабатывает и т.п. Я повторяю,возможно это маму толкает на

studentka20 автор темы скандалы

SnowLady Это такие люди, вампиры и манипуляторы, ничего нельзя поделать, только самой пытаться реагировать нормально, да, мама, хорошо, мама, ты права мама, до какого бы абсурда не доходило.

Ага, улыбаемся и машем. Близко к сердцу гневные речи не принимаем) Маму не изменить. Только собственное отношение к проблеме. Мама - она такая и другой не будет. Принимаем это и живем дальше)

SnowLady Ничего не изменится, мама найдет способ манипулирования, да еще и ребенок у автора потом появится и все, мама побоку совсем, придумает все равно как к себе внимание привлечь.

Отращиваем дзен
Я вот отрастила, но иногда и меня пробивает. Когда неожиданно мама заявляет "вот какая я плохая, вас не устраиваю, лучше мне сдохнуть...." Только мне на это уже хочется сказать "ну сдохни, раз хочется, твое дело" (далеко не раз, не два и не десять она такое говорила). В детском и подростковом возрасте я очень боялась, закрывалась и плакала в комнате у себя, когда она скандалила и заявляла "пойду повешусь или пойду утоплюсь". Долго я дзен отращивала.....

[>*Artis* взрослая дочь сидит на шее мамы,не помогает по дому,и на учебу себе на зарабатывает и т.п.

хоть одна претензия мамы об этом есть?
cit]studentka20 автор темы Моего МЧ ненавидит буквально и ревнует меня к нему и его родителям (хотя во первых я с ними очень редко общаюсь, а во вторых и МЧ и его отец всегда помогают мне и моей маме, но ее это тоже не устраивает, не так они помогают). [/cit]
Вот блин один в один только у меня еще и ребенок есть, так ревность еще сильнее. Я повторюсь, ничего не изменится, если автор возьмет и уйдет к своему МЧ и будет сама зарабатывать, мама все рвно найдет способ, например такой

studentka20 автор темы Не редко в истерике угрожает самоубийством, пишет жудкие смс "Я любила тебя, прости меня за все" и прочее.

SnowLady да, да, моя тоже мной гордится очень своеобразно.

Ага. И про сестру так же. Я уже спрашивала, а она хоть чем-то устраивает?!

у мамы климакс

Аноним Отращиваем дзен

пошла посмотрю что это за зверь. Буду тоже отращивать Хотя мне уже легче стало, наверно отрс немного. На выпады реагирую все реже, она видит, что меня это не цепляет и она затухает. Автор, я Вам сочувствую, но надо признать, что ваша мама не соответтвует Вашим представлениям об отношениях матери и дочери. Желаю Вам строить свою семью, родить ребенка и как можно сильнее стараться не быть такой как мать. Вот это посложнее даже будет. Этим я как раз и занимаюсь сейчас, когда вижу, что прорывает.

ilee у мамы климакс

да, только это истероидный тип личности в климаксе. Не дай Бог я такая же буду, я сама себя того и в колодец(с)

SnowLady только это истероидный тип личности, отягощенный климаксом

я это и имела ввиду, у меня похожая картина в родительском доме, пытаться менять ничего не больше не буду, бесполезно, просто свожу общение к минимуму

SnowLady Этим я как раз и занимаюсь сейчас, когда вижу, что прорывает.

ога! Учусь по другому реагировать и выражать свои эмоции. Воспитывая ребенка еще и себя перевоспитываю

ilee просто свожу общение к минимуму

а не высказывают? а то мне говорят, когда 2 дня не позвонила, типа мать померла уже поди, а ты и не знаешь зато когда звоню просто так спросить как дела, мне говорят типа че звонишь, все давай пока, мне некогда, деньги не трать. Дышим часто часто

Аноним Воспитывая ребенка еще и себя перевоспитываю

Также. Только мне прям жалко, когда она с моим ребенком обращается так же. Делаю замечания ей, но она все равно всегда ПРАВА. Тихо радуюсь, что ее визиты очень редки, потому что сидеть с ребенком ей тяжело. Зато она всем рассказывает какая она бабушка. И дикая ревность к свекрови, она то с удовольствием забирает ребенка. Короче тушите свет.

SnowLady а не высказывают?

у меня уже гиблая стадия только формальное общение: где мой ребенок? где мешок с его вещами? она буркает что-нить в ответ и плюсом какую-нить хрень не в тему, но мы уже не слушаем, а просто быстро сматываемся , короче, если б не ребенок, вообще не общались бы

меня все устраивает, нервы дороже

studentka20 автор темы Подскажите пожалуйста как быть?

жить НА СВОИ ДЕНЬГИ на своей территории. со своим МЧ, своими привычками, своей едой и остальным.

ilee у мамы климакс

маме может быть и 40) и 38)) это может быть и первый тяжелый триместр, а не климакс))))))

Люсечка ilee
у мамы климакс
маме может быть и 40) и 38)) это может быть и первый тяжелый триместр, а не климакс))))))

по окончании тяжелого триместра, климакса и пр.ничего не измениться

Люсечка маме может быть и 40) и 38)) это может быть и первый тяжелый триместр, а не климакс))))))

в любом случае осложненный анамнез я просто очень хорошо понимаю автора

Спасибо всем за ответы . Я маму правда люблю и хочу нормальных с ней отношений. Все время смотрю и думаю что именно я делаю не так. Но так тяжело, что она моментами прям очень против меня настроена, как будто я враг. Не хочу портить с ней отношения, думаю нужно к психологу вдвоем походить может, но она это воспринимает как оскорбление.

тут психолог может не помочь, скорее психиатр (старческие изменения мозга), н о к нему она вряд ли пойдет, так что лучше свалить и держаться нейтрально, меньше общения меньше проблем

studentka20 очень против меня настроена, как будто я враг

это такая методика воспитания, далека от моего понимания, но надо принять как факт

studentka20 думаю нужно к психологу вдвоем походить может, но она это воспринимает как оскорбление

и никуда не пойдет, т.к. не считает это проблемой, точнее вину за собой не ощущает

от себя могу только посочувствовать, но дальше будет хуже, предмет нашего нынешнего раздора на протяжении 7 лет - ребенок, так что у вас все впереди, готовьтесь, без шуток

Мне осталось учиться ровно год. Финансовая независимость это моя мечта! И маме помогать стану и отдыхать ее отправлю и с работы заберу, пусть собой занимается. Но вот только грустно осознавать, что отношения в любом случае тяжелыми останутся. Уже говори, что вот у тебя семья будет, ты меня оставишь за порогом и так далее....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы