ужасное отношение мамы к своей маме

извините уж за корявое название темы..
ситуация такая: я самомама, с ребенком 6 месячным, живу с мамой. Недавно сломала ногу и сами понимаете, в такой ситуации с ребенком справиться одна не могу, на няню лишних денег нет, мать на работе с 8 утра и до 6 вечера(на обед домой приходит с 12 до 13). То есть я весь день одна с ребенком, а его ведь надо пойти в ванную подмыть, на руках поносить по квартире, прикормы дать и тому подобное, а ведь еще нужно что-нибудь самой поесть приготовить, утром, ладно, я еще могу ему памперс поменять и салфетками подтереть, пюрешку малышке скормить, . зову естественно на помощь бабушку. т.е. прабабушку ребенка. она и сама не против, всегда вызывается помочь. понянчиться с ребенком, когда я например занимаюсь уборкой или если мне нужно куда-то съездить, а с ребенком ну никак. Бабушка приходит каждый день около 12, готовит кушать и подмывает ребенка. Приходит мать с рабоы на обед и начинается.. Бабушка борщ недосолила-пересолила невкусно я не буду это есть, ты все не так сделала, зачем ты это трогала, кто тебя просил, и т.д. и т.п.
Склоняет ее, все ей не нравится. Бабушке естественно обидно( она пришла помочь, обед сварила, а ей еще и грубят(
очень обидно за бабушку, с мамой говорить бессмысленно, она огрызается, еще и говорит, нафига ты ее зовешь, я в свой обед не могу отдохнуть нормально, перед глазами маячит.. а она же не маячит, незнаю, откуда в моей бабушке это, но она постоянно всем услужить хочет, с детства еще помню, приходила к ней, она меня "обслуживала": чай принести? пирожков хочешь? у тебя дырка на коленке, давай зашью"
и со всеми так, с мамой, с дедушкой..
очень будет плохо, если из за такого вот отношения мамы бабушка откажется в следующий раз приходить(
зачем сюда пишу. выговориться, ну и может послушать, как бы вы поступили...

А если приглашать бабушку после часу, т.е. когда мама уйдет.

Я бы бабушку после маминого обеда звала .

и я А если приглашать бабушку после часу, т.е. когда мама уйдет.

это конечно тоже уже обговаривалось, но тем что они видеться не будут в этот период времени проблема не решается... я не могу понять, почему у моей мамы к СВОЕЙ РОДНОЙ маме такое отношение(

приглашайте бабушку когда мамы нет

аноним автор темы но тем что они видеться не будут в этот период времени проблема не решается..

с чего это? вам шашечки иди ехать? нет встречь с мамой, нет сор

аноним автор темы я не могу понять, почему у моей мамы к СВОЕЙ РОДНОЙ маме такое отношение(

вы можете много не знать

Пельмень 88 вы можете много не знать

отношения всегда были нормальные, только последние 2 года вот это раздражение идет, причем когда моей маме что то надо (денег в долг, к примеру), сразу все нормально становится

аноним автор темы не могу понять, почему у моей мамы к СВОЕЙ РОДНОЙ маме такое отношение(

так даже тут в темах люди понять не могут. почему взрослые люди выдумывать себе начинают причины не любить, а еще хуже - гнобить свою мать. причем если послушать - мать их гнобила все детство ой мама дорогая не простить, а на деле - мать зашивалась одна, пытаясь дать любимой дочке все самое лучшее, или ругала чтобы училась, на дискотеки не отпускала и т.д. вобщем комплекс "слепой девочки". анек знаете? в одной семье родилась слепая девочка. и все время ей казалось, что раз она не видит - ее родные обманывают, самые лучшие куски одозначно себе выхватывают. собралась семья на совет. что делать. и решили: наварим тазик пельменей и все ей отдадим. и она поймет. что мы только для нее и живем. наварили, подали.. девочка руками тазик обвела, оценила объем и пробурчала: представляяяяяю, сколько себе-то навалили.

аноним автор темы отношения всегда были нормальные, только последние 2 года вот это раздражение идет, причем когда моей маме что то надо (денег в долг, к примеру), сразу все нормально становится

Пельмень 88 вы можете много не знать

отстаньте от них, пусть живут как хотя и не зовите бабушку когда мамы нет, вы живете на ее территории и она вам открыто уже свои просьбы изложила. Можно было бы уже соблаговолить и маму услышать.

Одинокая женщина без секса это зло во плоти

когда человек чувствует,что не может в полной мере высказать благодарность, то проще всего стать неблагодарным.Кто-то из великих сказал.На стариков часто раздражаются, у кого-то маразм,у кого-то еще что-то. В данном случае, мне кажется, что бабушка услужлива и добра, чем добрее, тем почему-то кажется слабей человек (хотя в этом сила) и тем больше его пинают. Мое мнение такое

А может вам к бабушке переехать пока вы болеете? И у мамы раздражения не будет.

Думать, почему так, бесполезно. Не исправите.

ЖаР ПтИцА А может вам к бабушке переехать пока вы болеете

?

ЖаР ПтИцА А может вам к бабушке переехать пока вы болеете?

увы, бабушка живет на 5 этаже в доме без лифта, мне просто туда не подняться, а ведь еще туда-сюда ездить надо будет, в травмпункт, к примеру, в поликлиннику скоро ребенку((
спасибо всем за отвты, я так понимаю, ничего не сделать(

Пельмень 88 вы живете на ее территории и она вам открыто уже свои просьбы изложила.

эта квартира ОБЩАЯ.
мать продала нашу однушку когда я была еще беременная я вложила свои накопления(почти треть стоимости)+деньги от продажи квартиры и мы купили двушку в другом районе, т.к. жить втроем в одной комнате было бы сложно. ремонт проводился тоже практически за мои деньги, так что территория такая же моя, как и моей мамы. и собственники мы обе . причем мама тогда специально выбирала район поближе к родственнкам с лозунгом:"чем больше родных рядом. тем легче с ребенком"
сейчас видимо мнение поменялось

аноним автор темы причем мама тогда специально выбирала район поближе к родственнкам с лозунгом:"чем больше родных рядом. тем легче с ребенком"

ну а что вы хотите? вы рассчитывали на помощь других, эти другие теперь имеют право вам диктовать свои условия

аноним автор темы эта квартира ОБЩАЯ.

зря, надо было покупать свою

аноним автор темы я так понимаю, ничего не сделать(

вам сказали что сделать, не сталкивать бабушку и маму и не лезть в их отношения. Все.

аноним автор темы я самомама, с ребенком 6 месячным, живу с мамой. Недавно сломала ногу и сами понимаете, в такой ситуации с ребенком справиться одна не могу

Отчего ваша мама раздражена, у вас еще возникают вопросы? Мало того, что вы с ребенком свалились на ее голову, вас нужно содержать, а теперь еще и помогать физически, а она и так

аноним автор темы мать на работе с 8 утра и до 6 вечера

Ну не хочет она свою маму видеть. Имеет право.

аноним автор темы я в свой обед не могу отдохнуть нормально

Можно ребенка по квартире в коляске катать, а на руках держать сидя, обед варить уж точно нога не мешает, ну а помоете ребенка полноценно вечером с мамой.

аноним автор темы бабушка живет на 5 этаже в доме без лифта, мне просто туда не подняться

Чей-то? Я также живу на 5-м. Работала со сломанной ногой, каждый день ездила на работу, правда, водитель подвозил, на работе 2-й этаж, а туалет на первом - вот где был прикол, но ничего.

аноним автор темы сейчас видимо мнение поменялось

мама устала, видимо не ожидала, что с вами будет так тяжело.

но у нас же тут бабушки обязаны няньчить внуков до института, так что мама всегда будет крайней.

NATA66 Я также живу на 5-м. Работала со сломанной ногой, каждый день ездила на работу, правда, водитель подвозил, на работе 2-й этаж

слушай, ну ты герой) я б не смогла даже ради спасения души с ногой в гипсе 2 раза в день с 5 этажа пешком и на пятый.
По-моему это вообще невозможно))
Ты на одной прыгала? или сейчас врачи разрешают на гипс опираться?

Naturliсh! невозможно

Нет ничего невозможного - тут ведь любят так говорить :)
Не, ну мне сказали - на больничном тебя никто держать не будет, так что работай, как все, ну так на одной ножке и прыгала месяц. Костыли помогали, но наверх тяжеловато было, да.

аноним автор темы откуда в моей бабушке это, но она постоянно всем услужить хочет, с детства еще помню, приходила к ней, она меня "обслуживала": чай принести? пирожков хочешь? у тебя дырка на коленке, давай зашью"

это иногда тааак утомляет. Особенно если человек через чур настойчив, а потом еще обижается на неблагодарность

NATA66 ну так на одной ножке и прыгала месяц. я в обмороке...глубочайшем...
сама с поврежденным коленом в этом году берегусь как не знаю что.
Ну может, у автора аппарат илизарова?

Пельмень 88 зря, надо было покупать свою

изначально мама сама предложила продолжить совместное проживание, и ей не так одиноко, да и мне енее сложно с ребенком.

NATA66 Отчего ваша мама раздражена, у вас еще возникают вопросы? Мало того, что вы с ребенком свалились на ее голову, вас нужно содержать, а теперь еще и помогать физически, а она и так

я ни на кого не сваливалась и содержать меня не нужно. деньги у меня имеются, получаю декретные, неплохие, после выйду на работу и буду работать на себя, бюджет у нас общий, практически все деньги отдаются матери и она распоряжается ими, не надо выставлять меня нахлебником, которая еще на шею бедненькой своей мамочке внука посадила, все было обоюдно согласовано, и если бы мать была против. я не затруднилась бы свалить на съемную квартиру.

NATA66 Можно ребенка по квартире в коляске катать, а на руках держать сидя, обед варить уж точно нога не мешает, ну а помоете ребенка полноценно вечером с мамой.

вы ногу хоть раз ломали? если нет, попробуйте привязать ногу так, чтобы она не касалась пола, взять костыли (при из отсутствии возьмите2 палки) и попытайтесь приготовить себе поесть. я очень хочу посмотреть, что у вас получится
ребенку не 1 месяц, что он в коляске будет лежать и не шевелитьс, ему надо ползать, и если он ползает по полу, то за ним нужно тщательно следить и если вдруг что достаточно быстро добежать и поднять его, такого с больной ногой не сделаешь

не нужно говорить о том, чего не знаете

аноним автор темы изначально мама сама предложила продолжить совместное проживание, и ей не так одиноко, да и мне енее сложно с ребенком.

Пельмень 88 мама устала, видимо не ожидала, что с вами будет так тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы