про алименты

Так и думала ,что на этом сайте бестолку советоваться(((((

Алименты- деньги на ребенка
Отказ от них за квартиру- вы лишаете ребенка этих денег, ведь не известно, какие доходы будут у отца потом- может очень хорошие
Квартира, мащины, техника- имущество, рано или поздно муж ваш решит это делить
Вам проще эти два дела пока разделить- просчитайте всю стоимость имущества, поделите на 2- увидите кто кому должен доплатить
Затем по алиментам- если нет офиц зп или она занижена- можно в твердой сумме( все расходы на ребенка суммируются и делятся на 2- будет вам примерная сумма+ доказать, что отец в состоянии ее платить)
И чеки все пока собирайте и расходы на ребенка- пригодится потом в суде(даже на еду)

солнце34 автор темы Он работает у частника.Я так понимаю без оформления.

Пельмень 88 тогда присуждают фиксированную сумму, но это кажется через суд.

у меня знакомая отсудила 1,5 прож минимума на ребенка.
Дело решилось за месяц с момента подачи заявления в суд.

• в исп листе указана ежеквартальная индексация ....ну как меняют сумму( повышают) ей БМ выплачивает больше.
    За просрочки выплачивает какой то % , но ему пристав как объяснил что просрочка это кредит под 180% годовых, сразу задерживать перестал.

МишАнинаMama Алименты- деньги на ребенка
Отказ от них за квартиру- вы лишаете ребенка этих денег

ну а так рискует лишить ребенка жилья автор.

Автор!
вы выгнали мужа из общей квартиры, сечас проживатете с новым сожителем и ребенком, на развод не подавали. муж покупает ребенку что то из не обходимого. вопрос в том, как оттяпать половину квартиры и получить алименты? все правильно?

Муж ваш обижен и не пойдет ни на какие соглашения с вами. Все только через суд.

солнце34 автор темы Так и думала ,что на этом сайте бестолку советоваться(((((

вам предложили несколько вариантов
идите в суд и решайте все вопросы - по разводу, по квартире и по алиментам
вполне возможно, что получившийся результат будет хуже чем то, что есть у вас сейчас - выплаты за квартиру буду гораздо больше, чем алименты

ну анонимы только и умеют ерунду писать....никто его не выгонял...сам приехал..вещи вывез.А я устала жить с суицидником...то одно..то другое.Мои и дочкины нервы мне дороже..он и в психушке лежал у меня.

Джесса заменить алименты на долю в квартире нельзя, это незаконно. ни один нотариус такое соглашение не подпишет, регистрационная палата не оформит документы.
замена алиментов на долю в квартире, это договоренность между родителями, не касаемая алиментов ребенка. межличностные отношения, если хотите

может быть, у меня подруга так договорилась с бм, он им дал денег на часть квартиры, она отказалась от алиментов. Видимо это просто договоренность, на словах.

аноним вы выгнали мужа из общей квартиры, сечас проживатете с новым сожителем и ребенком

ну может он сам ушел и какая разница с кем она там живет то? решать вопрос с квартирой надо, так что бы никого не обидеть, но личная жизнь каждого, это его личное дело.

Germiona вполне возможно, что получившийся результат будет хуже чем то, что есть у вас сейчас - выплаты за квартиру буду гораздо больше, чем алименты

вот я и хочу разобраться в этом.Стоит ли это всё затевать?На развод я подам....а с алиментами надо думать.Или к Юристу идти,консультироваться

ну неужели обычные слова нельзя написать без ошибок .................. я бы на месте Вашего мужа люлей Вам вкатила, за то,что Вы живете с другим на его площади

Пельмень 88 может быть, у меня подруга так договорилась с бм, он им дал денег на часть квартиры, она отказалась от алиментов. Видимо это просто договоренность, на словах.

с адекватным человеком думаю можно договорится,а тут ещё если он в психушке лежал у меня...не каждая бумага поможет.Сегодня на одно согласится,завтра другое потребует.

Чтоб решить, выгодно или нет- просчитайте стоимость всего общего имущества, разделите и считайте у кого что сейчас- будет ясно кто кому сколько должен
Можно как то договрится затем зачесть его платежи по алиментам, но для этого нужна их сумма
По алиментам- ну минимум прожиточный минимум на ребенка, делим на 2

Автор, а зачем Вам вообще с ним разводиться? С квартиры он съехал, лицо Вам за хахаля в супружеской койке бить, я так понимаю, не намерен. Раз он суицидник, подождите, мож он с крыши какой прыгнет и делить ничего не придется.

солнце34 автор темы За эти пол года муж в среднем давал по 2500 на дочь.В этом месяце заявил,что не даст денег,сам тип купит для школы что нужно.

А это и вовсе не проблема, Вам же проще, напишите список, включите туда все учебники, тетради, канцелярию, портфель, форму, одежду и обувь для школы, список получится, по самым скромным подсчетам, тысяч на 20. Скажет что это чересчур, вежливо поинтересуйтесь, без чего, по его мнения, дочь может в школу пойти - босиком, голиком, или, как Буратино, с одной азбукой под мышкой.

Ханурик Автор, а зачем Вам вообще с ним разводиться? С квартиры он съехал, лицо Вам за хахаля в супружеской койке бить, я так понимаю, не намерен. Раз он суицидник, подождите, мож он с крыши какой прыгнет и делить ничего не придется.

я возможно бы и не стала подавать на развод,но мой возлюбленный в последнее время давит на меня...намекает,что если не подам на развод..я его потеряю.У него планы купить свой дом,но пока я не уверенна полностью в нём и не хочу что то менять в своей жизни...Временем нужно проверить наши с ним отношения.
А по поводу списка папе,так я с вами согласна.Тетрадки купить не проблема.А вот форму,обувь тут уж вкуса у него нет.Его мама в том году купила ей туфли и юбку...так дочь не разу и не одела.Мне то виднее что ей нужно.А он никогда себе то одежду не покупал..а тут дочери.Себе тут как то плавки купил..так не влез в них))))

солнце34 автор темы я возможно бы и не стала подавать на развод,но мой возлюбленный в последнее время давит на меня...намекает,что если не подам на развод..я его потеряю.У него планы купить свой дом,но пока я не уверенна полностью в нём и не хочу что то менять в своей жизни...Временем нужно проверить наши с ним отношения.

я худею, дорогая редакция! Причем здесь планы сожителя и алименты на ребенка?
Автор, говорите прямо. Хочу сделать так, чтобы и муж не при делах был, НО алименты платил приличные и на хату не претендовал, т.к. сожитель уже на нее глаз положил.
И это, объясните мне, если я боюсь-не хочу что-то менять в своей жизни, то проживание хахаля на мужниной территории - это всего лишь проверка отношений )))) Тут любой, пожалуй, суицидником станет

Vera* Vera*

))))молодец!Хорошо написала))))Как вы наверно поняли уже,я хочу всё сделать для того,что бы не сильно рисковать и со стороны послушать мнения.Есть же разница миллион отдать человеку или пол квартиры?Да я отказалась бы от элементов,зная что он мне оставит эту квартиру.А суицидом своим он пусть маму свою строщает,что и делает на данный момент.Первое время лез и в наши отношения и угрозы были и потом смс про свою любовь писал.А я накушалась за 15 лет совместной жизни с ним...Живя с ним и самой свихнуться можно было.

На данный момент мы делаем ремонт,чтобы оценка квартиры была выше,товарные чеки собираю.А так кроме квартиры делить нам нечего...вещи он свои на газеле вывез.Осталось решить что с квартирой делать и алиментами.Отзывы я ваши услышала,может кто ещё какой дельный совет даст.

солнце34 автор темы На данный момент мы делаем ремонт,чтобы оценка квартиры была выше,товарные чеки собираю.

Имхо, косметический ремонт не сильно много добавит стоимости квартиры, больше на ремонт потратите. Деньги на ветер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы