Неприятности в семье из-за здоровья

Форумчане,помогите мне оценить ситуацию со стороны, вправьте мозги что ли. У меня надолго затянулась болячка, не сказать что серьезная,но периодами мучительная и в связи с этим портятся отношения с мужем. Меня обижает как он стал относиться ко мне,ощущение,что когда мне плохо физически,он вместо того,чтобы поддержать, отстраняется,будто я заразная и кроме слова "терпи" я не слышу никакой поддержки, а зачастую еще и обижать начинает, что я параноик, что у меня страх постояннный,что я себя жалею,что ему не жизнь уже. Если я заплачу,то вообще злится,мол реветь можно только от боли,а мои слезы-это слабость, жалость и т.д. и т.п. А мне и надо-то,чтобы обнял по-человечески. Говорю, мол, плохо чувствую себя не знаю как с ребенком до зубной доехать, далеко, а он:ничего-доедешь, мол,волю в кулак и вперед. Относится в-общем не как к женщине,а как к супергерою какому-то,что я все должна пересилить,перебороть, хватит жаловаться. Может,потому что он сам терпеливый к боли и страданиям,но я-то не такая. Да,я иппохондрик часто и иногда меня надо успокоить, выслушать, а он вместо этого "убегает",так сказать. Но при этом я знаю,что он волнуется и любит меня очень. И я его люблю, и жить без него не смогу и муж он хороший и папа суперский. Но вот это отношение во время болезни выбивает просто меня из колеи, у меня такие обиды копятся, что между нами пропасть уже,не могу забыть и пересилисть себя,все эти слова его в голове засели. Когда меня отпустит,всё отлично, отношение превосходное,но меня-то гложет,как же так,ведь вместе и в болезни и здравии, богатстве и бедности... Понимаю,что он устал,возможно. Но я-то тоже устала, ну и не виновата ведь я,что так получилось... В-общем, пишите.

поговорите с мамой, с подругой, мужчины иногда и правда не умеют жалеть на словах.
пообщайтесь с теми, у кого та же болезнь - поддержите тех ,кому больней, отвлекитесь от своей боли.

Говорите ему прямо что вы от него хотите. Хотите чтоб обнял в данный момент, так и говорите: Обними меня. и т.д.

У меня тоже муж такой, не пожалеет, не ободрит. Если скажу ему об этом, что жду его поддержки, он отвечает: "Ну скажу я тебе, что всё будет хорошо, что изменится-то от этого?". А мне вот важно это слышать. Вы и ваш муж просто устали. На самом деле тут важно вам обоим действовать. Вам - стараться меньше мужу показывать, что вам плохо (понимаю, что очень сложно), а мужу - через немогу/нехочу стараться вас поддержать. Только как до мужа, который не хочет понимать жену, как это донести - я не знаю. Может, поговорить с ним, не в тот момент, когда вам плохо?

Аноним автор темы я заплачу

Аноним автор темы я иппохондрик часто и иногда меня надо успокоить, выслушать

тоже стонот не люблю

И что же это за проблема такая,ктр решается у зубного? Ощущение,что вы свою болезнь холите и лелеете, вам с ней хорошо, а мужа достало уже. Сама терпеть не могу таких нытиков.

Аноним автор темы А мне и надо-то,чтобы обнял по-человечески

мужчины не умеют сочувствовать ... он сам от этого на себя же и злится ...
... любой нормальный мужик впадает в ступор от женских слез ...
www.astromeridian.ru/exclusive/hto_hotim_ot_mughin.html
вообще мужчинам нужны ясные указания, тогда проблем никаких не будет, и недопонимании тоже. Поэтому не стесняйтесь говорить своему мужчине то, чтобы вы хотели получить от него на данный момент.

А что мешает вам все же добраться до зубного и все вылечить? Так то получается, что вы не занимаетесь, а ноете. Мужики не любят таких долгоплачущих. Им нравятся здоровые и жизнерадостные женщины

Предчувствие что же это за проблема такая,ктр решается у зубного?

D?Љ?ин? что мешает вам все же добраться до зубного и все вылечить?

у автора своя болячка ... и вместе с этой болячкой ей еще и ребенка везти к зубному ...
читайте, девчонки, внимательнее
(например, у мамы 39С , а ей еще ребенка к стоматологу везти) ...

Предчувствие И что же это за проблема такая,ктр решается у зубного? Ощущение,что вы свою болезнь холите и лелеете, вам с ней хорошо, а мужа достало уже. Сама терпеть не могу таких нытиков.

Вы не поняли,у меня не зубная проблема(смешно даже стало))), это мне херово было,а ребенка к зубному надо было везти. Ничего в итоге съездила с горем пополам,чо делать-то. Ну,да наверно я нытик,вы правы.Что самое интересное, всегда терпеть не могла жалующихся людей, пока саму не приперло. Даже был период когда у мужа проблемы были со здоровьем и он жаловался я все думала, да чо он жалуется,подумаешь,потерпеть что ли нельзя. А сейчас вот самой аукнулось,по-другому теперь отношусь. Хотя в его трудные моменты, рядом была с ним, по врачам таскала... Но он другой,да, он так за себя не переживал и не жаловался,но и степень болезни другая была.

Люсечка поговорите с мамой, с подругой, мужчины иногда и правда не умеют жалеть на словах.
пообщайтесь с теми, у кого та же болезнь - поддержите тех ,кому больней, отвлекитесь от своей боли.

Да, других волновать не хотела, маму особенно,она и так переживает. Хотя один раз она мне сказала поговорку: "Брату сестра нужна богатая,а мужу жена здоровая". Очень не хочется мне так думать.

Синичка Говорите ему прямо что вы от него хотите. Хотите чтоб обнял в данный момент, так и говорите: Обними меня. и т.д.

А он в ответ: опять ты себя жалеешь... А я от этих слов уже прям злиться начинаю до жути... Получается болеть только он может,а у меня так-рассосется

Уже понятно.
А отвезти вас муж не мог с ребенком?
А вы как-то лечитесь? или тока стонете? это неизлечимо?
Ну скажите мужу вне приступа,типа, слушай, ну ниче не могу с собой поделать, эта боль меня просто изматывает, не злись, отнесись с пониманием, желательно посочувствуй. Че он, не пойдет навстречу? Но обязательно договаривайтесь в спокойный период. Ну и себя старайтесь сдерживать,мож вы излишне эмоциональны?

Divо имхо вы преувеличиваете размер своих страданий.сами ж пишете,что не так и серьезно всё.
вам надо,чтоб он как клушка вокруг вас бегал? чо надо-то конкретно? добесите его только своими болячками несусветными. и не дай вам бог настоящего нездоровья

Вы правы, я действительно часто преувеличиваю серьезность. Но знаете, боль от этого не уменьшается. Я благодарю Бога,конечно, что все не так серьезно и я могу растить сына-это главное для меня. Вырастить, и качественно. Да,я опасаюсь,что муж не выдержит. Хотя он злится,если ему так говорю. А терпеть страдания молча ну никак не получается, как этому научиться, просто мне пожаловаться некому,кроме него ((. А поплачу и легче вроде)) Дура,блин.

это не я У меня тоже муж такой, не пожалеет, не ободрит. Если скажу ему об этом, что жду его поддержки, он отвечает: "Ну скажу я тебе, что всё будет хорошо, что изменится-то от этого?". А мне вот важно это слышать. Вы и ваш муж просто устали. На самом деле тут важно вам обоим действовать. Вам - стараться меньше мужу показывать, что вам плохо (понимаю, что очень сложно), а мужу - через немогу/нехочу стараться вас поддержать. Только как до мужа, который не хочет понимать жену, как это донести - я не знаю. Может, поговорить с ним, не в тот момент, когда вам плохо?

Вот и мне важно,просто ощущать,что он рядом, что могу положиться, а не обвинения постоянные.

Автор, вы как меня описываете. Тоже самое, у меня тоже бывают обострения моей болячки давней и я рачинаю ныть, стонать от боли, так хочется, чтобы муж подошел, обнял, приласкал, пожалел, а в итоге слышно только: "У тебя вечно все болит!", "Сколько можно ныть?!", "Не беси меня, иди стони в другую комнату". При этом когда он болеет, то лежит пластом, а я нет, я же женщина, я должна готовить, убирать, прибирать, детьми заниматься при любом раскладе. Поэтому я звоню сестре и ною ей))) и вам советую звонить кому-то другому, раз ваш муж не переносит нытья. Что уж тут поделаешь. Не любят мужики нытиков.

блин, как хорошо, что я терпеть не могу, чтоб меня трогали, когда болею

Аноним автор темы А мне и надо-то,чтобы обнял по-человечески.

так обнимите его сами, не обнимет в ответ?

Аноним автор темы Говорю, мол, плохо чувствую себя не знаю как с ребенком до зубной доехать, далеко, а он:ничего-доедешь, мол,волю в кулак и вперед. Относится в-общем не как к женщине,а как к супергерою какому-то

просто думает, что не так все и серьезно.
В случае с большинством мужиков, надо на кровати пластом лежать и стонать, чтобы они поняли, что тебе действительно плохо

Понойте и постоните на ю-маме
Тут вам и поддержка и сочувствие обеспечены))) я всегда так делаю, когда сильно плохо, а жаловаться не кому, захожу на сайт в "Телефон доверия" и анонимно ною. И вы знаете, помогает и реально успокаивает. Не переживайте, все у вас будет хорошо.

Предчувствие Уже понятно.
А отвезти вас муж не мог с ребенком?
А вы как-то лечитесь? или тока стонете? это неизлечимо?
Ну скажите мужу вне приступа,типа, слушай, ну ниче не могу с собой поделать, эта боль меня просто изматывает, не злись, отнесись с пониманием, желательно посочувствуй. Че он, не пойдет навстречу? Но обязательно договаривайтесь в спокойный период. Ну и себя старайтесь сдерживать,мож вы излишне эмоциональны?

В итоге помог свозить, но для этого я столько выслушала о себе опять, и ехать мне все равно пришлось, первый раз зуб сын лечил, волновался,не хотел без меня,так что потащилась с ними.
Я лечусь,конечно, по врачам тоже хожу, куда ж деваться. Да,я уже поняла,что разговор с ним должен быть только в спокойный период. Возможно,в этом ошибка моя.

Злое существо

Знаете,вы вот 100% правы. Вроде хочешь как лучше,через боль,блин, все делаешь, в квартире чистота, поесть вкусно всегда,ребенок ухожен. Так в итоге, вот видишь,смогла же, значит ничего такого страшного... Я сама терпеть не могу лежать пластом,это уж край когда совсем, хотя иногда уже руки опускаются и неохото ничего. Вчера ему сказала, что если бы не сын, я бы ушла от него,чтобы не мешать ему жить. Ну и скандал соответственно. Хотя я действительно так считаю,так устала уже жить с чувством вины(( Но мужа безумно люблю при этом. Жуть такая короче...

где я Не беси меня, иди стони в другую комнату

где я я же женщина, я должна готовить, убирать, прибирать, детьми заниматься при любом раскладе. Поэтому я звоню сестре и ною ей)))

зачем ж вы, бабы, за таких выходите. Аж передернуло

Lamurka Понойте и постоните на ю-маме
Тут вам и поддержка и сочувствие обеспечены))) я всегда так делаю, когда сильно плохо, а жаловаться не кому, захожу на сайт в "Телефон доверия" и анонимно ною. И вы знаете, помогает и реально успокаивает. Не переживайте, все у вас будет хорошо.

Вот и я решила попробовать, может поможет. Потому что родственников жалею,чтобы жаловаться,только мужу достается)) а подругам просто не хочу. Спасибо за добрые слова

Аноним автор темы Знаете,вы вот 100% правы. Вроде хочешь как лучше,через боль,блин, все делаешь, в квартире чистота, поесть вкусно всегда,ребенок ухожен. Так в итоге, вот видишь,смогла же, значит ничего такого страшного..

вот у меня тож муж иногда не понимает, если бегаю по дому, значит, вроде и здорова, а просто ною, говорю прямо: мне плохо, ничего делать не хочу/не могу, не трогай меня. Вначале обижался особенно на "не трогай", щас привык, делает сам, что нужно. Хочется обнимашек - обнимаю первая, он естесно, в ответ. Расспрашивает крайне редко, а иногда хочется, чтобы "а что болит, где болит?". Мой ждет, чтобы я сама все рассказала и не прочь послушать

Аноним автор темы что если бы не сын, я бы ушла от него,чтобы не мешать ему жить. Ну и скандал соответственно.

ну это лишнее. Сыном прикрываться не надо. Здесь отношение мужа к Вам, и, видимо, ко всем женщинам разом. Ну либо он просто не понимает.

Блин,ну жертвенность эта к чему?Взяла книжку или плеер, ребенка на полчаса можно чем-то занять (мультик,пластилин и т.д.) и все!Я сегодня болею! И пусть будет гора посуды,не вытерта пыль. А макароны сварить и окорочка на сковородку кинуть - дело 15 минут.

Знаете, если бы мне муж говорил, что у него болит нога, но при этом бы бегал по дому, мыл пол и т.п., я бы тоже подумала, что не так уж и сильно и болит, раз делает.
поэтому надо падать и лежать

где я Автор, вы как меня описываете. Тоже самое, у меня тоже бывают обострения моей болячки давней и я рачинаю ныть, стонать от боли, так хочется, чтобы муж подошел, обнял, приласкал, пожалел, а в итоге слышно только: "У тебя вечно все болит!", "Сколько можно ныть?!", "Не беси меня, иди стони в другую комнату". При этом когда он болеет, то лежит пластом, а я нет, я же женщина, я должна готовить, убирать, прибирать, детьми заниматься при любом раскладе. Поэтому я звоню сестре и ною ей))) и вам советую звонить кому-то другому, раз ваш муж не переносит нытья. Что уж тут поделаешь. Не любят мужики нытиков.

Да,жесть. Хотя мой терпеливый, он на работу в любом состоянии прётся, видимо,и от меня такого требует. Мне как-то после операции сказал"Стони потише и дверь закрыл в комнату" . Но у меня ребенок дома был,может чтобы он не слышал. Ой,где силу воли раздают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы