Муж принял буддизм

Муж всегда стремился развивать себя духовно, всегда искал пути к просветлению. Изучал эзотерику, христианство и прочие методы познания глубины жизни. Долго и осознанно размышлял. Вот теперь определился и принял буддизм. Сделал определенные практики под руководством опытных монахов-учителей. Теперь у нас дома стоит священный алтарь, который нельзя трогать, перед которым он утром и вечером занимается своими практиками. Ненавязчиво предлагает и мне почитать определенную литературу. Вот тут у меня возникает вопрос разделять ли его интересы чтобы сделать ему приятно или вытаскивать его из этой секты, хотя буддизм это религия, но мужа терять не хочу - ведь совсем в отшельники уйдет.

Лишь бы не пил и не гулял

А какие минусы кроме "алтаря" и подсовывания фигни?
Бывший коллега буддист много лет - и пьет и гуляет и без алтаря)

Аноним автор темы Вот тут у меня возникает вопрос разделять ли его интересы чтобы сделать ему приятно или вытаскивать его

странно, что этот вопрос не возникал раньше

Аноним автор темы ведь совсем в отшельники уйдет.

а вы почитайте то книжки, как раз буддизм с отшельничеством мало общего имеет.

Может алтарь на полквартиры, тогда надо что то делать, метры жалко.
Если серьезно, пусть занимается , чотакова. А с чего вы взяли что он в секте?

А че за алтарь то у буддистов??? Впервые слышу...

Разговоры все только об этом Ваджасатва и прочие вещи.
Я не против но боюсь глубокого погружения, от Бога отказался, ходит к монахам.

Бывает. А в целом социализирован? Разные бывают буддисты. В России под этим вообще подразумевают все, что угодно.

Отправьте его в сосновый бор там самые лучшие техники просветления.....под руководством опытных врачей

Аноним автор темы Вот тут у меня возникает вопрос разделять ли его интересы чтобы сделать ему приятно

в таком ключе не стоит однозначно.
он вам вероятно предлагает в надежде что к вам вера придет, а не приятно вы ему делать будете.

Вот такой алтарь с подношениями. Да не в нем дело, а в том что все это осознанно и серьезно.
Сосновый бор не помог, были там еще хуже ему психику ушатали. Он решил своими методами исцеляться.

Я бы развелась, боюсь ненормальных, психически неуравновешенных.

Место в квартире позволяет не спотыкаться? )

Небессимення Я бы развелась, боюсь ненормальных, психически неуравновешенных.

Сделайте его - почитайте "психотронику" Бориса Моносова

Трудотерапия.. и пусть буддит

Аноним автор темы от Бога отказался

Просто уточнить. Вас волнует то, что у вас с мужем разные религии? То есть, если бы он крест с маковкой домой притащил - устроило бы?

Уже не в буддизме дело, ему профессиональная врачебная помощь не помогла.
Не дай Бог никому.

Чтобы понять насколько все серьезно, самой конечно почитать не мешало бы, будет о чем поговорить с мужем. Да и нюансы есть все же у этой религии, будете знать, что вас ждет, а там и решение примите, нужно вам это или нет.

Я не против, просто не хочу чтобы он с головой туда окунался, во всем нужно знать меру. Знаю как живут монахи у нас в монастыре - отшельники, строят себе дома и ступы на горе, вдали от цивилизации, занимаются духовным развитием, отказались от всего мирского. Без денег, без работы. Не хочу чтобы у него до этого дошло- пусть развивается я не против, но дома со своим алтарем.

А кроме алтаря какие симпотомы? Работает? Детьми занимается?

Это хорошо

Аноним автор темы Я не против, просто не хочу чтобы он с головой туда окунался, во всем нужно знать меру. Знаю как живут монахи у нас в монастыре - отшельники, строят себе дома и ступы на горе, вдали от цивилизации, занимаются духовным развитием, отказались от всего мирского. Без денег, без работы. Не хочу чтобы у него до этого дошло- пусть развивается я не против, но дома со своим алтарем.

Не каждый принявший православие уходит в монастыри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы