Муж принял буддизм

Это ваша тема тут недавно была, про мужа в Сосновом Бору, как он решил с вами развестись на почве лечения?
Если да, то проще сразу с этим мужем развестись...

Автор.. дело действительно не в религии...
То что вы описываете похоже на помешательство и расстройство психики...

-Nana- А че за алтарь то у буддистов??? Впервые слышу...

вот тоже удивлена. но не буду настаивать, ибо не спец. а на месте супруги постаралась бы получить максимальную информацию об этой религии (врага нужно знать в лицо). хотя, буддизм считала самой толерантной.

Еще раз. Эта информация ей ничего не даст..устанет изучать направления и школы различные.... то что описано похоже на секту....

типичная вялотекущая шизофрения,он мычит-медитирует,и повторяет всяку белиберду?крышку сорвало ,однако..автор,руки в ноги и бежать..

-Nana- Отправьте его в сосновый бор там самые лучшие техники просветления.....под руководством опытных врачей

Толерантнее надо быть Все уверены, что им врачи не помешали бы?
В Тайланде например у каждого дома есть домик для духов, с приношениями. И все адекватны.
Чего не скажешь о многих наших согражданах

У меня муж православный и воцерковленный, что не мешает ему медитировать иногда.
Меня иногда в храмы или монастыри таскает.
Это никак не мешает мне читать/слушать ведические тексты и прислушиваться к астрологам.
Но ближе мне как-то верования древних славян. Как-то ближе, по сердцу чтоли.
Буддизм не самое страшное, чем может увлечься человек. Единственное, что может только настораживать, это перегиб сильный.

Он абсолютно социальный человек. Свой бизнес, всегда в работе - в каком-то увлечении он должен отдыхать от всего.
Я в этом вопросе подкована уже. Что сделать если у него саморазвитие стоит на первом месте. Он осознанно подходит к тому чтобы путем внутреннего равновесия достичь спокойствия и совершенства.

чё т какой то фанатичный буддизм.на секту смахивает.сама тибетским буддизмом увлеклась,ни алтаря,ни прочей чуши...верю в Бога...если не верить,то что за "просветление" простите....

Аноним автор темы Он осознанно подходит к тому чтобы путем внутреннего равновесия достичь спокойствия и совершенства.

А вы конечно против?
Скажу опять-если бы я была мужиком, ни за что бы не женилась

Аноним автор темы Что сделать если у него саморазвитие стоит на первом месте

смотря что входит в это понятие. Саморазвитие это чудесно, если оно не мешает никому. И чтобы оно не привело к тому - "а на хрена мне жена??" уж простите за прозу жизни

AnnaDeSoul ё т какой то фанатичный буддизм.на секту смахивает.

Да вы чего? чего тут фанатичного то увидели???
По-моему у всех буддистов есть алтарь. У меня подруга буддистка.
А другая подруга мусульманка, но у нее тоже есть алтарь
Считаю, зачем ограничиваться, если из каждого учения, можно взять свое, то что ближе.

Аноним автор темы Он абсолютно социальный человек. Свой бизнес, всегда в работе - в каком-то увлечении он должен отдыхать от всего.
Я в этом вопросе подкована уже. Что сделать если у него саморазвитие стоит на первом месте. Он осознанно подходит к тому чтобы путем внутреннего равновесия достичь спокойствия и совершенства.

А что кроме алтыря напрягает??? )
Деньги зарабатывает - воспринимайте как хобби.
Уж много лучше чем бухать в гараже)))

мне бы жилось очково с таким человеком. в силу своей закомплексованности. но все люди разные. вы ж его выбрали в мужья

Прастите, я тут недавно слышала, что буддизм -это не религия,
а самосовершенствование и самопознание.
Слышала на лекции социолога, если что....

YuNV или Вы что-то не так поняли, или гнать такого социолога поганой метлой. Каждую религию можно подвести "самосовершенствование и самопознание". Для чего были придуманы все религии? ПРЕЖДЕ ВСЕГО, чтобы человечество выжило. кто-то поспорит?

Что Это?

YuNV разверните вопрос

Не буду

набрала в интернете "буддизм не религия"-учиталась. там тоже утверждается что для чистой религии не дотягивает.

Likohka или Вы что-то не так поняли, или гнать такого социолога поганой метлой. Каждую религию можно подвести "самосовершенствование и самопознание". Для чего были придуманы все религии? ПРЕЖДЕ ВСЕГО, чтобы человечество выжило. кто-то поспорит?

одна радось в нем -несет спокойствию и гармонию.чего нам всем порой и не помешает.
Автор- может супругу спокойствия и гармонии не хватает?

Вот бабы! Пьет - не нравится, не работает - не нравится. Буддизмом увлекся? Опять плохо! Пусть уж лучше пьет и бьет?
В буддизме между прочим много интереснейших и правильных вещей, которым современному человеку бы поучиться не мешало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы