проблема взрослых братьев и сестер. порассуждать

Люсечка про автокресло в машине у деда расскажите?

расскажу - нет там автокресла. жуть! но для моих родителей определенного мировоззрения - это неважно, а ругаться на эту тему не стала. они как лучше хотели и про автокресло у них даже мысли не было. Это мы без него никуда, а они не успели привыкнуть к этой необходимости ибо ездят в основном на наших машинах с нами - водителями.

Arsella а ругаться на эту тему не стала

Вот вы прощаете своей маме такое поведение, а сноха эти все выкрутасы терпеть не обязана. Как можно что-то делать против мнения родителей ребенка???

Arsella расскажу - нет там автокресла. жуть! но для моих родителей определенного мировоззрения - это неважно, а ругаться на эту тему не стала. они как лучше хотели и про автокресло у них даже мысли не было. Это мы без него никуда, а они не успели привыкнуть к этой необходимости ибо ездят в основном на наших машинах с нами - водителями.

для меня халатность в отношении безопасности моего ребенка была бы решающей. для вас - нет. ваш выбор.
особенно удивило то, что поставлено на чашу весов: с одной стороны жизнь и здоровье ребенка дочери, а с другой желание делать по-своему, чтобы об этом не узнала невестка.

Shevronka Вот вы прощаете своей маме такое поведение, а сноха эти все выкрутасы терпеть не обязана. Как можно что-то делать против мнения родителей ребенка???

• даже рисковать жизнью ребенка дочери мама не стесняется,
    зато показать невестке, что на ее чадо чизнет братец боится)
    сравните чих для одного и возможное ДТП для другого

Shevronka Как можно что-то делать против мнения родителей ребенка???

Из полученного мной жизненного опыта я для себя приняла одно правило: если хочешь, чтобы было всё по твоему - значит не оставляй ребенка бабушке, дедушке и другим близким людям и делай всё сама и как хочешь ты! но если ты оставляешь ребенка на близких и позволяешь им следить за ребенком, то придется смириться с их образом воспитания и их желаниями. Я люблю маму и люблю сына - если мама делает что-то не по моему (я не имею ввиду крайности), то кого мне винить в этом? маму, которая вырастила меня и брата, достаточного хороших людей, у которой опыта в 100 раз больше, чем у меня или себя за то, что оставила своего ребенка и пошла по своим делам, а на него не ту шапочку одели, не ту которую я хотела одеть )))
они даже моего сына подстригли без моего спроса - и что??? пообижалась на них. их уже не переделать, остается изменить только свое отношение.

Arsella если хочешь, чтобы было всё по твоему - значит не оставляй ребенка бабушке, дедушке и другим близким людям и делай всё сама и как хочешь ты!

И лишить ребенка бабушки?

Arsella они даже моего сына подстригли без моего спроса - и что???

Пипец просто. Потом говорят, что сноха коза.

Arsella кого мне винить в этом?

Если бы ваш ребенок попал в ДТП без кресла, то кого бы винили? себя?

Arsella то придется смириться с их образом воспитания и их желаниями. Я люблю маму и люблю сына - если мама делает что-то не по моему (я не имею ввиду крайности)

Arsella опыта в 100 раз больш

Arsella они даже моего сына подстригли без моего спроса

с вами не считаются ни брат с женой, ни родители. вы делаете вид, что это вас устраивает, ок.
то, чт овы ставите стрижку и риск для жизни в один ряд - удивляет.
если вы не считаете опасную езду без кресла "крайностью", то что для вас крайность????

Люсечка + даже рисковать жизнью ребенка дочери мама не стесняется,

я вас уверяю! она даже не думала об этом. она не водитель. в её жизни нет обязательности автокресла (ну я не знаю, как это объяснить). вообщем - это было исключение. я бы лучше сама приехала.

Люсечка зато показать невестке, что на ее чадо чизнет братец боится)

ничего она не показывала - невестка не в курсе этого инцидента )))

Arsella я вас уверяю! она даже не думала об этом. она не водитель. в её жизни нет обязательности автокресла (ну я не знаю, как это объяснить). вообщем - это было исключение. я бы лучше сама приехала.

да я поняла, что она не думает о безопасности вашего ребенка.
и дедушка, который как раз-таки водитель, не думает
и вас устраивает.
это ваш выбор.
просто напишите, что для вас крайности в этом случае?

Arsella ничего она не показывала - невестка не в курсе этого инцидента )))

да я поняла, что свекровка ее боится как огня и стелется перед ней, хотя не считается ни с чьим мнением, кроме своего.

автор, а может ваш из тех детей у кого вечно "адаптационные" или "остаточные" зеленые сопли? и тогда невесткино нежелание вполне понятно.

Germiona - неужели мальчик за всё это время НИ РАЗУ не проговорился. что тусуется с кузеном?

Раз что-то может требовать, то находка для шпионов.

Germiona Родителя племяша тоже удивляют

А меня нет. Как в песне: он оглянулся посмотреть не оглянулась ли она и т.д. Все всё знают, но делают вид и вообще-то спасибо надо маме и вам сказать - к жизни адаптируете. А когда в доме 2 ребёнка - взрослым легче, они сами себя занимают, маму понимаю.

Абривеатура что он заразится от садичного ребенка

ну да садичный это прямо приговор - угроза домашнему весь покрыт ворсом из вирусов. А домашний в барокамере существует - по улицам не ходит, вирусы как его увидят - разбегаются сами . По теме не хотят чтоб дети вместе играли - да и ради бога, не надо создавать прецендента специально, считаю. У вашего ребенка и без племянника есть с кем поиграть. Но если ради их закидона вы не можете своего ребенка к бабушке привести - вот тогда б я послала чужие заскоки далеко и прочно и водила бы своего ребенка к своей маме тогда когда мне это надо, а не когда место свободно из-за чужих тараканов.

А чего за кресла то все так убились? Мы же все непостижимым образом выросли без автокресел и живем.

kavaler Мы же все непостижимым образом выросли без автокресел и живем.

и правда)
а наши прародители жили в пещерах) и род людской не прервался) пойдете обратно в шкуре мамонта ловить, под кустом ночевать?

вообще проблемы не вижу. приводите в разные дни детей к бабушке. родители племяша переживают (свои тараканы в голове), ну и их понять можно. что вы на таран то идете. вам же ясно сказали, что они боятся из за болезней общения детей. вы думаете будет лучше, когда они узнают, что вы непробиваемая и все равно водите своего сына? кому и что вы этим хотите доказать? у меня 3 детей , у брата 2. мы всегда созваниваемя, перед тем как встретиться (есть ли сопли, кашель или какой-нибудь карантин в группе), кто болеет, тот и не идет. никаких обид вообще, это норма в нашей семье. здоровье детей дороже, чем совместные посиделки. зря вы с мамой этого не понимаете. пройдет год-два, у племяшки здоровье нормализуется, и родители без вопросов будут с вашим сыном оставлять своего. всё имхо

Arsella они паникёры по поводу болезней, а мой в садик ходит - значит, контактирует с вирусами)

ну где то я их понимаю...мне кажется не надо сильно заморачиваться, через пару тройку лет дети стануть болеть в разы меньше и общаться будут чаще)

Люсечка а наши прародители жили в пещерах) и род людской не прервался) пойдете обратно в шкуре мамонта ловить, под кустом ночевать?

Езда без автокресла! Боже! Отдать деда под суд!!! .......бывают же истерички....

kavaler А чего за кресла то все так убились? Мы же все непостижимым образом выросли без автокресел и живем.

девочки вы о чем, в наше время машин то было сколько? какую они максимальную скорость могли развить?

автор, а как часто брат привозит ребенка к вашей маме?
если раз в месяц, то нафига возить своего, если каждые выхи, то брат приборзел со снохой. Нате мама сидите только с нашим внуком, другого не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы