Самооценка падает...

Аноним автор темы Сравнивает - со своей мамой и "остальными женщинами, которые все успевают"

ну так это и есть мифические персонажи выдуманные исключительно для тыкания носом. ну и предложите ему отправиться к женщинам которые все успевают и заодно поинтересуйтесь а он их заинтересует? Но это работает если вы боитесь его потерять меньше чем он. А если боитесь сильно - то он как раз и нащупал наконец способ держать вас на привязи и пользуется. ну и честно - если раз-два спускаешь, люди начинают чувствовать удовольствие от такой манеры общения. так что пресекайте.

Аноним автор темы Сравнивает - со своей мамой и "остальными женщинами, которые все успевают".

вот терпеть этого не могу. У меня свекровь два раза в день полы моет и пыль вытирает, а еще каждый день гладит,я же один раз в неделю убираюсь и почти не глажу,только вещи на выход. Муж пару раз пытался маму мне в пример поставить, видели бы вы мою реакцию . Зато сейчас он меня считает лучшей женой и не пытается переделать, хотя я такой же лентяйкой и осталась.

у меня муж тоже иногда шутит, только по поводу внешности, говорит-"У тебя зубы кривые", я-да?милый, дай мне тогда 40тыщ, я пойду их выпрямлю(в стоматологию),всё, сразу замолкает:) или "Ты коротышка" (я ростом 160), я смеюсь в ответ, "маленькая,да удаленькая"(с):) хахахах:) но у нас это взаимное:) мы так друг друга подкалываем:) мы таки ржачная семейка еще та,ага!:) а вы, автор, если к себе такого отношения не любите, пресекайте! ;)

Аноним автор темы Поясните свою позицию - не поняла.

Убей себя вконтакте и в кашниках и будет семье счастье.

ElenaLykianova если к себе такого отношения не любите, пресекайте

Так итак говорю - мне не нравятся подобные "шутки". Но он все равно продолжает.
Вчера мне в упрек поставил, что якобы я "потеряла вкус к жизни". Ну а какой вкус к жизни при такой жизни?

Горыныч_змей Убей себя вконтакте и в кашниках и будет семье счастье.

Меня нет в соцсетях.

вторая тема похожая, напишу сюда тоже самое:
дальше будет только хуже
у меня муж такой же - такими словами правда не гвоорил: человек конченый и ни на что не годящийся
но постоянно давал ЦУ и критиковал за всё
комплиментов поддержки и заботы так же не ощущала
постепенно я привыкла - на придирки перестала обращать внимание - раньше реагировала бурно - до слёз
последнее время кивала молча и продолжала в том же духе
в итоге он за годы внушения мне что я ничего не могу сам в это поверил - и ушёл к другой - как сказал мне нужен сильный партнёр
и вы знаете через несколько месяцев я поняла - что мне стало гораздо лучше без него - у меня поднялась самооценка
я пошла наконец выучилась на права -он меня не пускал 10 лет - говорил что мне не дано
ничего выучилась - сдала с 1 раза и езжу не хуже других
я себя сейчас ощущаю собой - веду себя так как хочу
и при этом находятся мужчины которые дают мне заботу и внимание - которых я от мужа не видывала
так что смотрите думайте
но я сейчас понимаю - что так в семье быть не должно

жинка у меня муж такой же - такими словами правда не гвоорил: человек конченый и ни на что не годящийся
но постоянно давал ЦУ и критиковал за всё

девки, ну ведь криворучки пошли ленивые сейчас а не хозяйки - не прибраться толком, ни приготовить,а некоторые так и в постели бревна
на мужскую работу не способны, зарабатывать не способны, в доме не хозяйка, а требовать так всегда пожалуйста

жинка но я сейчас понимаю - что так в семье быть не должно

согласен

Достоевский ну ведь криворучки пошли ленивые сейчас а не хозяйки - не прибраться толком, ни приготовить,а некоторые так и в постели бревна
на мужскую работу не способны, зарабатывать не способны, в доме не хозяйка, а требовать так всегда пожалуйста

Дома все делаю, готовлю хорошо, зарабатываю больше мужа.

Аноним автор темы Дома все делаю, готовлю хорошо, зарабатываю больше мужа.

Ну вот и еще один повод ему вас "уесть" так сказать - вы больше зарабатываете, ему это не нравится, поэтому нападает куда может. Не нравится что я не успеваю - ок, дорогой, покажи как надо сделать, а я посмотрю. Не нравится еда - приготовь, будь любезен. Пока вы будете позволять ему вас так третировать - так и будет.

ЖаР ПтИцА вы больше зарабатываете, ему это не нравится, поэтому нападает куда может

Ему это как раз нравится. Типа, не пристаешь и не ноешь "дай денег".

ЖаР ПтИцА Не нравится что я не успеваю - ок, дорогой, покажи как надо сделать, а я посмотрю. Не нравится еда - приготовь, будь любезен. Пока вы будете позволять ему вас так третировать - так и будет.

Да-да. Есть такой опыт. Вечером - вымещение негатива на мне. Типа еда не та, тут не то лежит, не так свистит...... И бесконечные поучения-чтения морали. Пропускала мимо ушей. Цель была - не переубедить его и что-то доказать (типа, я не такая), а чтобы отстал От меня никаких разговоров на тему "не надо так со мной". Все просто. Не нравится еда - скажи какую еду надо. Не нравится что вещь тут лежит - ок, давай она будет лежать в другом месте. Не нравится жена - едь в загс, пиши заявление на развод, женись на какой надо.
Главное в этом - внутреннее спокойствие и уверенность в себе.

Достоевский девки, ну ведь криворучки пошли ленивые сейчас а не хозяйки

А мужики мало зарабатывают-взял и нанял бы для любимой помощницу по дому и все довольны.

Аноним автор темы Ему это как раз нравится. Типа, не пристаешь и не ноешь "дай денег".

Это он вам так преподносит, ИМХО. Мало кто из мужчин с подобными задатками в плане деспотизма, будет радоваться, что жена зарабатывает больше.
Но вообще назрел вопрос - вам оно надо так жить?

Аноним Не нравится еда - скажи какую еду надо.

не нравится - сам готовь, а то сидит тут, морду сквасил

svetlonic Аноним автор темы
Сравнивает - со своей мамой и "остальными женщинами, которые все успевают"
ну так это и есть мифические персонажи выдуманные исключительно для тыкания носом. ну и предложите ему отправиться к женщинам которые все успевают и заодно поинтересуйтесь а он их заинтересует? Но это работает если вы боитесь его потерять меньше чем он. А если боитесь сильно - то он как раз и нащупал наконец способ держать вас на привязи и пользуется. ну и честно - если раз-два спускаешь, люди начинают чувствовать удовольствие от такой манеры общения. так что пресекайте.

Согласна. А про "остальных жэнчин, "которыевсеуспевают"... Так и отвечала в ответ на критику. "Да, милый, я понимаю, что все женщины рожают, все успевают и не устают. А у меня не получается. Но я буду стараться." Внутренне - ржала, конечно. Но он реально на ЭТО ничего внятного сказать не мог. А т.к. цель моя была не восстановить самооценку (с ней к тому времени было все более чем в порядке), а чтобы меня оставили в покое, не пытались вынести мозг и дали заниматься своими делами, то способ работал отлично! Отвечала потом уже на автопилоте практически)))

Темари не нравится - сам готовь, а то сидит тут, морду сквасил

О! если бы я так ответила, то он бы с новым задором начал сношать мне мозг на тему"я деньги зарабатываю, а ты в декрете, не работаешь, еще и есть не готовишь то, что мне надо". А когда я соглашалась со всеми его словами, какими бы бредовыми не были, то начинающийся скандал затухал. Мне-то не надо ничего ему доказывать. А вот ему надо
Получается, что я то жила как хотела и делала что хотела. Только при этом на автопилоте соглашалась со всем (критика, негатив......) Ну и по мере необходимости произносила "идеологически правильные слова"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы