пьет и не хочет бросать

Здравствуйте! Я прошу меня выслушать без стеба и, по возможности, что-нибудь посоветовать. Я замужем 4 года, женились, когда нам обоим было по 20 лет, по большой любви. Все было хорошо, учились в универе, планы на будущее строили, родители нас поддерживали, мы работали, в общем, нормальная молодая семья. В прошлом году я забеременела, Беременность была случайной, но об аборте даже речи не было. И тут началооооось... Муж начал пить, сначала понемногу и тихо: выпьет бутылку пива и спать, я все это списывала на стресс в связи с неожиданной беременностью. Потом он постепенно привык к мысли, что у нас будет ребенок. собрался машину покупать, новую работу нашел, но пить не прекратил. Когда я просила его перестать пить, он говорил "забеременела - терпи, ты сама все подстроила". Очень большого труда стоило объяснить ему, что я ничего не подстраивала, и беременность случилась не без его участия. Ближе к Новому году, перед тем, как мне рожать, у него начало совсем рвать крышу, он начал пить литра по 3 пива почти каждый день, бегал догоняться даже посреди ночи, когда пыталась его отговорить ночью за пивом бежать, стал устраивать скандалы с битьем посуды и швырянием мебели. Как-то мне удалось вывести его на разговор, он сказал, что ему дико нравится быть пьяным. и больше ничего не интересует: ни семья, ни учеба, ни работа, ни уже родившийся на тот момент ребенок. Я предложила пойти к специалисту, он сказал, что попробует сам справиться и не пить. Не смог. В итоге стал пить втихаря, говорит, одну банку купил, а сам в дым пьяный, потом я у него в подъезде нычку обнаружила с 10 банками пива. Стал пить не скрываясь по 3-5 литров почти каждый день Говорит, я уже 3 дня не пью - это достижение. Если говорю "опять пьешь?!" он грит "ну вчера же я не пил". Недавно выяснилось, что семья ему совсем не нужна, и меня он давно уже не любит и не хочет со мной жить, потому что я не даю ему пить. В январе его уволили. и с тех пор он не работает и даже не халтурит, я работаю на дому с трехмесячным ребенком, денег еле-еле хватает, на операцию ребенку кое-как собрали - родители мои помогли и свекровь, так потом муж мне говорит "найду другую, которая мне здорового родит". Потом состоялся такой разговор: ты есть хочешь7 - да, хочу. - одеваться хочешь? - да, хочу. - за квартиру платить надо? - да, надо. - семью кормить надо? - да надо. - и кто это будет делать? - а че, я что ли?- то есть, тебя не волнует, что твоей семье есть не на что? - не, не волнует, мне всегда будет что поесть. Вот это и было последней каплей. К психологу он не хочет, лечиться тоже, говорит "я могу не пить, но не хочу." Со свекровью я разговаривала, она проблему в упор замечать не хочет. Морально готовлюсь к разводу, но надежда, что все еще можно изменить к лучшему еще жива, т.к. я его еще люблю.
Извините, что многабукафф

бука
забеременела - терпи, ты сама все подстроила

ну и нах он нужен после этого?

бука
семья ему совсем не нужна, и меня он давно уже не любит и не хочет со мной жить

и вы только сейчас это поняли

бука
все еще можно изменить к лучшему

нет. пардоньте, но нет.
он сам этого не хочет, а без его желания ничего не будет

бука
надежда.... еще жива

"этих бабочек нужно убить" (ц)
не надежда, мечта у Вас жива.

бука
я его еще люблю

увы, но это пройдет. через несколько лет поймете, что живете с алкоголиком и тянете на себе всю жизнь. и не уходите якобы "из-за ребенка"...
очень-очень Вас жаль
найдите в себе силы осознать реальность, и не бойтесь на какое-то время стать самомамой.
удачи Вам!
пусть всё получится
:pozdr:

Мой-то хоть лечиться на словах согласен был.Все-таки готовлюсь к разводу.Ребенку нужна счастливая мама.Зачем Вам такой муж-камень на шее?Не хотите о себе думать,о ребенке подумайте.Он будет видеть такой пример постоянно.И маму вечно в проблемах.Если не сказать больше.

помню в мою институтскую бытность одна преподаватель сказала "нельзя выходить замуж за алкоголиков, они никогда не изменятся. и нельзя жениться на неряхах, они тоже никогда не изменятся".
сколько лет прошло, а всегда понимаю - тетка была права

Он не хочет бросать, чего еще вам для развода нужно?

Налия
и вы только сейчас это поняли

ну, до этого у нас нормальные отношения были, и он нормально себя вел

Maxx
не надежда, мечта у Вас жива.

возможно...

Maxx
через несколько лет поймете

уже поняла

Maxx
осознать реальность

осознала

Maxx
удачи Вам!

спасибо! :)

мамаСвета
Не хотите о себе думать,о ребенке подумайте

о нем как раз и думаю, поэтому и хочу уйти, пока не поздно

бука

бегите, скорее, как можно дальше. поверьте, дальше будет только хуже. Тут даже думать нечего, берегите ребенка своего и себя. Алкоголизм - это очень страшно, вам его не спасти, думайте о себе и о ребенке, вот честно. Я ушла от такого алкоголика, у вас даже хуже ситуация наверное. Тяжело, но ребенок по-любому дороже

кz
Я ушла от такого алкоголика,

как Вы справлялись? у вас большой ребенок?

Ой, да тяжело я справляюсь, ребенку 2,5 года. Все понимает, про папу спрашивает, "папа на работе". Мозг переодически мне выносит. Но без него по-любому лучше, чем с ним

моему 3 месяца. Может, даже и лучше, что он не будет помнить это все. Муж хочет с ребенком общаться. Я сказала только в моем присутствии

бука

бегите. Роняя тапки бегите от алкоголика. Дальше будет только хуже. Напишите мне в личку про ребенка. Что там со здоровьем. Не обещаю, но попробую помочь.

кz
Алкоголизм - это очень страшно, вам его не спасти

Ноги в руки и дуйте от него побыстрее и подальше. Сама прошла через такое. Жили 6 лет. Когда начал пить(а все началось как у вас с 1-2 банок пива),пыталась разговорами .Потом и кодировать возила его. через 3 мес снова начал пить (вот и кодировка!!!!) а потм началось безработица его постоянная. 7-10 дней пьем ,причем уже не пиво,а все что горит.А потм я неделю скачу по аптекам и скупаю все препараты от головной боли,желудочные,печеночные и т.д для него. Все вроде выходила,,,,а через 2-3 дня снова запой на неделю. И так 2 года подряд.Я как лошадь на 2-х работах. Придешь, а он дома пьяный-сраный...Извине конечно автор-но я вам описала что вас ждет дальше.. Алкоголиков бывших не бывает. Сча встречаю его иногда с комппаниями очень очаровательных друзей, ходят собирают на бутылку. А ведь когда то этот человек ездил на хорошей машине, зарабатывал неплохие деньги,жил в хорошо обставленной квартире... Так что не тратьте свою молодость и не портите жизнь малышу. Ведь как известно всем нам пьянка заканчивается скандалами и пьяным дебошем больного человека. (фуууу пока писала все это,вспомнила всю свою жизнь с ним,аж мороз по коже.. :(

бука
большой любви

бука
большого труда стоило объяснить ему, что я ничего не подстраивала

бука
больше ничего не интересует: ни семья, ни учеба, ни работа, ни уже родившийся на тот момент ребенок.

этого не достаточно,чтобы понять что ваш муж конченный алкаш,вы ему не нужны и ребенок тоже,а это

бука
найду другую, которая мне здорового родит

вообще убило...я б без оглядки бежала,а вы

бука
надежда, что все еще можно изменить к лучшему еще жива, т.к. я его еще люблю.

мазохистка

Lenochka0508
я его еще люблю

а себя то вы любите???? нестоит гробить жизнь на алкаша.

просто я

цитируйте правильно

tanya0609

ничего страшного во мнении с вами солидарна кстати :)

Решайте свою проблему, а пьянство - это его проблема, и Вам её за него никак не решить. Не знаю подобных историй со счастливым концом...

бука
Муж хочет с ребенком общаться

ага, до поры до времени. Им ничего не надо, ни детей, ни жены, ни друзей, ни работы НИЧЕГО

просто я
Ноги в руки и дуйте от него побыстрее и подальше

+++

"найду другую, которая мне здорового родит"...
пьяный иль не пьяный, как можно после такой фоазы с человеком жить, где ваше самолюбие?

просто я
описала что вас ждет дальше.. Алкоголиков бывших не бывает.

понимаю.

Lenochka0508
вообще убило

я-то знаю, что никого он не найдет, оно ему не надо, он сказал, чтобы меня позлить

Lenochka0508
мазохистка

у меня много проблем, в том числе и эта, я работаю над ее решением.
Вот я и думаю, то ли мои представления о нормальной семье сильно устарели, то ли лыжи не едут :( и скорее второе, ведь живут же люди по 20-30-50 лет...

просто я
а себя то вы любите???

для меня сейчас главное ребенок, а потом уже я.
Я очень хочу иметь нормальную семью, чтобы у сына были любящие родители. Есть ли шанс, что он чужому дядьке будет нужен, если отцу родному пофиг?

Laska1990
пьяный иль не пьяный, как можно после такой фоазы с человеком жить, где ваше самолюбие?

да, да, вот козел. В ногах, блин, валяться должен, а он еще такое говорит, тварь конченая

кz

ладно он, но девчонка то куда смотрит, угробить себя и дите хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы