Как убедить мужа жить отдельно от свекрови

Какие привести аргументы, чтобы он понял? Он не может понять, почему я хочу переехать. Свекровь всю жизнь воспитывала его так, что он должен жить с мамой, бросать её плохо и т.д. Она не может понять, что у него семья, ребенок. Квартира её и я в дурацком положении - и не в гостях и не дома. Какие доводы могут быть? Может у кого есть опыт?

Эээм...
Какие доводы могут быть

Эээм...
Он не может понять

никаких,он там-дома.
как вариант,предложите ему жить мес у его мамы мес у вашей ;) может так пройметкаково это жить на чужой кухне

А куда пойти жить то от мамы,есть?

Эээм...
чтобы он понял? Он не может понять, почему я хочу переехать

надо чтобы клиент сам созрел

Я вас прекрасно понимаю, было такое.Сейчас поменяла мировозрение, и чувствую себя сдесь почти хозяйкой, т.к. они до 20.00 на работе, все по дому на мне, да и сын их тоже на мне %) %) %) %) %) %) %) %)

Идти некуда, только снимать. Он не против съемного жилья, но маму бросить не может. Мама у него та еще манипуляторша. Как же ж, её бедную, одинокую немощную старушку сыночка оставит на произвол судьбы. При том, что ей всего 55, она работает и пышет здоровьем.

Самое неприятное то, что я в декрете, она работает на дому и мы видимся целый день, пока муж на работе. Я не могу видеть, какая она хозяйка: везде срач, ей нравится когда везде всё заставлено. Пытаюсь прибраться, но стоит мне отойти, всё возвращается обратно.

Эээм...
Свекровь всю жизнь воспитывала его так, что он должен жить с мамой, бросать её плохо и т.д

Ой уж...чо выдумываете?

Эээм...
Квартира её и я в дурацком положении - и не в гостях и не дома

Жила 3 года в свекровкиной квартире.Ничего,привыкла хозяйничать.Не ругались.

Эээм...
Может у кого есть опыт?

Есть.Негативный)))Развелись из квартиры свекрови.Хотя она до сих пор утверждает,что не лезла к нам)))

Жмурик
надо чтобы клиент сам созрел

Точно.Когда мой БМ женился во второй раз,они ушли от свекрови.Сначала снимали,потом в ипотеку влезли,но купитли своё)))
Автор!Вряд ли вы сможете мужа убедить.Мне вот тупо любопытно-а какие аргументы вы уже приводили?

Эээм...
маму бросить не может

Это как?Они больше видеться не смогут?Вы уедете в Австралию на ПМЖ?Что за бред?Что значит "бросить маму"?

Эээм...
одинокую немощную старушку сыночка оставит

Это чьи слова?Ваши?Мужа?Мамы его?

Эээм...
Я не могу видеть, какая она хозяйка

Ну станьте сами хозяйкой.Мойте полы вперёд неё,ванну почистите,унитаз...Где ещё срач?А!Кушать готовьте на всю семью,включая свекровь...При этом повторяйте:"Ну шо ж вы,мамо,так себя утруждаете...Давайте уж я за вами поухаживаю..А вы отдыхайте,устаёте ведь,болеете небось...Вам тяжело у плиты стоять,полы мыть,так и нинада"...Может она вас услышит,а может и муж по-другому на вас посмотрит. ;)

Упаси боже жить со свекровью. Моя от меня за 3,5 тыс. километров и то надоела - такое чувство, что живет у нас тут. А если еще с ней в одной квартире... Развод точно. Впрочем мой муж это сам понял несмотря на свою молодость и сделал все, чтобы мы не жили вместе и вообще как можно реже пересекались.

Эээм...
Он не против съемного жилья

Ну и замечательно.
Милый, я тут квартирку подыскала, дай пож-та 15 рублей ;) Начинаем новую жизнь!!!

Я телефона, поэтому цитировать не могу.

Слова про бедную немощную старушку - её. Она себя таковой считает, но только когда разговор касается нашего съезда от нее.
Полы, готовка и так на мне. Но ей нравится чтобы везде всё было накидано, всё в кучу. Например одежда на стульях по всей квартире. Пакетов везде навешано. Коридор заставлен её обувью, ступить негде. Это еще фигня. У нее в комнате на полу валяются иголки, скобки от степлера, всякий мусор и другая мелочь. Ребенок везде ползает, я боюсь что это опасно для него. А не пускать ребенка к ней в комнату я не могу - типа не даю бабушке общаться со внуком, змеюка такая. Ну не хозяйка я тут, не могу командовать "уберите свои вещи и пакеты". Она-то у себя дома. А муж не видит этого всего, он привык к этому за свою жизнь.

Эээм...
одежда на стульях по всей квартире

И в вашей комнате тоже?

Эээм...
не пускать ребенка к ней в комнату я не могу - типа не даю бабушке общаться со внуком, змеюка такая

Пусть бабушка к вам в комнату приходит общаться.Или на кухне.А муж этого не видит?

Эээм...
не хозяйка я тут, не могу командовать "уберите свои вещи и пакеты".

Выделите один пакет,повесьте его куда-нибудь и собирайте остальные в него.Везде развешанных не будет и она может привыкнет.А себя настраивайте на то,что теперь и вы хозяйка.Ведь вы ухаживаете за её сыном и за её внуком)))Ну это так,самовнушение.Понимаю вас,как никто...Моя наоборот меня засранкой считала.

Как вариант - вам надо сделать так чтобы она сама вас выгнала
Вот выгонит вас,а мужу уже деваться некуда будет,поедет искать квартиру, а еще лучше если у вас уже будет вариант с квартирой.
Ничего не делайте, не прибирайтесь, воспитывайте ребенка, и живите в свое удовольствие, ей это надоест поругается и выгонит, а то ей нравится что вы за ней подбираете, конечно она вас - хозяюшку никуда не отпустит

Нюра-Мура
надо сделать так чтобы она сама вас выгнала

Утопия

Нюра-Мура
мужу уже деваться некуда будет,поедет искать квартиру

и поедет искать другую жену... %)

КатеринаВ
и поедет искать другую жену...

вот и проверка - любит или нет)))

может просто с мужем сесть и поговорить....просто сама знаю каково жить со свекровью..и муж мой с тещей жил...мы оба решили всегда будем вместе без родителей жить,так как у нас теперь своя семья. Может правда переехать в гости к маме(теще0 на месяц, пусть поглядит что это такое))

Во-первых сомневаюсь что она меня выгонит. А вдруг сыночка её за мной уйдет, как ж она жить будет?
Во-вторых мне надоело убирать за чужим МНЕ человеком, а жить в сраче тоже не дело.

Как-то не то, что задумала выходит. Просила советов, как убедить мужа, а получилось что жалуюсь вам на свою свекровь. Но советы всё-таки хотелось бы услышать.

Эээм...
Просила советов, как убедить мужа

Я вас тоже просила написать те аргументы,которые вы уже приводили мужу)))

Говорила, что хочу быть хозяйкой на своей кухне, что мне тяжело быть и не в гостях и не дома. Что это не семья, когда мама лезет во все наши дела. Недавно еще одну причину нашла, но пока ему не сказала, потому что он в командировке. Что я пока терплю, но однажды я взорвуть и разругаюсь с его мамой и мне придется съехать, с ним или без него. И в первом случае ему придется разрываться между семьей и мамой, а во втором он потеряет семью. Надеюсь хоть это на него подействует.

Эээм...
разругаюсь с его мамой и мне придется съехать, с ним или без него

подумайте 10 раз - а поедет ли он с вами и сможете ли вы пережить разлуку если он не поедет, а как это переживет ваш ребенок...

Эээм...
Но советы всё-таки хотелось бы услышать.

у меня знакомые тоже жили с бабушкой в ее квартире и когда съехали от нее, объяснили, что "бабушка плохо влияет на ребенка, воспитывает не так как они хотят" ;)
а так в своей квартире больше плюсов- захотели ремонт супер современный- сделали, а свекровь развоняется, захотели друзей позвать- позвали, захотели собаку завести- завели и никто ни слова вам не скажет! захотели сексом на кухне заняться- пож-та пока ребенок спит! а там как? шкериться в своем уголке! вы раскрепоститесь, будет обстановка более благоприятной для всего остального!!!!!!!! :)

Эээм...
Идти некуда, только снимать.

Эээм...
Я не могу видеть, какая она хозяйка: везде срач, ей нравится когда везде всё заставлено.

вы в себе?она у себя дома. хочет вытирает,хочет размазывает.
у вас вариант один-съезжать.
что можно сказать человеку который живет так как ему нравится в собственном жилье %)
снимайте или берите ипотеку или что у вас в планах.

Эээм...
я пока терплю, но однажды я взорвуть и разругаюсь с его мамой

может проще не доводить до этого?
маму даже чем то жаль.
Живет у себя дома по своим правилам и не подозревает что невестка зуб точит

Larubia, а вы хоть название темы прочитали? Я вообще-то и хочу съехать. Вы чушь какую-то пишете. Я не на свекровь зуб точу, а объясняю, почему хочу жить отдельно.

Ой, у меня точно такая же проблема, я не знаю как убедить своего мужа съехать от свекрови, т.к. жить с ней больше невыносимо(вышеперечисленные советы не помогают)

а вот когда ВАШ любимый и родной сынишка отвернется от ВАС мамашки лет в 20 из-за невестки-посмотрим че здесь напишете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы