плачу 2-е сутки

Айсленд
Те, кто никогда не переживал внезапный и полный разрыв отношений с мужем, когда в один миг разрушается налаженная жизнь, не поймут степени болевого шока, в котором в этот момент находится женщина. Это буквально руины, из которых надо подниматься и жить дальше...."

а надо быть готовой остаться одной. мож канеш это у меня такой "перекос", но я убеждена "хочешь мира-готовься к войне". мне так жить проще. чего и другим желаю.и вопли "да как же так жить!? нужно мужу ДОВЕРЯТЬ!" меня не впечатляют. мужа люблю, но доверяю настолько, насколько можно доверять кому-либо, включая себя ;)

я не первая жена у своего мужа, и поэтому я отлично понимала, что все может быть
Но было очень больно все равно, когда он сообщил мне, что уходит. И повторись эта ситуация, не думаю, что будет меньше болеть

АМНЕПО
чет пойду я чтоль , пореву..
где там клава Калины Малиновой...

Вот читаю я эту тему и с замиранием сердца жду хорошего конца.
И хочется мне, но не знаю как послать вам сердца своего кусок, чтобы ваше истрепанное в клочья пригладить.

Автору, у которого сейчас все более не менее вырисовывается - желаю счастливой семейной жизни, не теряйте друг друга в повседневности. Любовь она есть и после 10 и после 15 лет брака. Удачи...

cnovamama
А Вы думаете, что он так сразу проявился?! Вы, действительно, считаете, что все это можно разглядеть заранее?!

ага, я наивная, еще думаю что можно

Мамаtoo
ой она не до дала ласки любви и внимания, ой она не смогла сохранить семью, а что мужчины сделали для этого?почему мужчина не смог пробудить в женщине эти желания, что бы ей захотелось дарить ему любовь, ему единственному!

представила... сравню семью с бизнесом.
мужик вкладывает, вкладывает, а прибыли нету.
интересно, когда он этот бизнес забросит? через год? через 5 лет?

Мамаtoo
просто любили нас.

но при этом и деньги зарабатывали, и машинку новую на день рождения пригоняли, и шубку новую на зиму...

Идизюда
но при этом и деньги зарабатывали, и машинку новую на день рождения пригоняли, и шубку новую на зиму...

но не без этого! Главное что бы любя дарили а не замазывали.....................

Katy7788

ну если человек любит другую/другого, что теперь, из чувства долга тут сидеть,

Я буду сидеть, потаму что для меня спокойствие детей это все. Родная нормальная семья родной папа. у меня заложено это с детства. К сожалению плохо воспитанные дети вырастают и становятся плохими папами и мужьями. я своим детям хочу счастья. муж полностью со мной согласен.

Мамаtoo
Читаю все и горько и гадко становиться на душе. обидно за женщин. Почему женщина считает себя виноватой. ой она не до дала ласки любви и внимания, ой она не смогла сохранить семью, а что мужчины сделали для этого. почему мужчина не смог пробудить в женщине эти желания, что бы ей захотелось дарить ему любовь, ему единственному! Я рассуждаю конечно банально, трудно на сонную голову найти правильные слова, но мужчины слабаки они оставляют женщин с детьми один на один с горем, оставляют выживать ,кидая свои несчастные алименты. а ведь как мы видим дело то и не в деньгах ,а в огромной душевной травме, которая потом отражается еще и на детях. думаю! ну неужели они на столько бесчувственны и тупы, что не могут немного подумать не только о себе а еще и о близких им людях. Почему женщина недополучая любви и ласки, как то быстро переживает это подстраивается и живет так как ей позволил муж." Значит так и надо ведь сама выбирала куда деваться" И многие действительно думают так и бояться разрушить даже то что есть, потаму что дети , они могут пострадать. Некоторые конечно добирают все недостающее на стороне , но единицы этой связью как то разваливают семью, даже наоборот у некоторых семьи становятся крепче. зато наши доблестные мужчины что не делают так кругом руины и слезы. Милые брошенные дамы, вы самые красивые, самые умные и самые сильные. Ни один такой козел не стоит ни одной вашей слезинки . и еще хочу сказать ,что мужчины чудесным образом могут загнать женщину в угол сделать ее неуверенной в себе до мозга костей. В такой ранимый период ,,когда она находиться в декретном отпуске ,когда маленький ребенок и еще старшие, когда женщина наоборот нуждается в поддержке мужчины, почему то начинают выставлять требования и добивать своих любимых в прямом смысле. Мерзко и гадко. так хочется что бы наши любимые были чуть чуть терпимее ,менее эгоистичны и просто любили нас. блин ерунду написала но от души....................

Единственный пост, с которым я полностью солидарна в этой теме.
Как бы не восхищалась остальными интересными замечаниями, а правда - этот...

очень больно
поговорите со мной просто

не вопрос, только опоздун я

очень больно
унижаюс

а зачем? :dontknow: отпусти его. Проревёшься и забудешь.
Я заядлый циник, не обращай внимания на меня :)

Мамаtoo
но не без этого! Главное что бы любя дарили а не замазывали.....................

так осознайте, что при ВЗАИМНОЙ любви и при ее ВЗАИМНЫХ проявлениях - брак будет. а если один вкладывается, а второй тупо молча берет, считая, что это поведение нормально, то тому, кто вкладывается, в конце концов надоедает. зачем тратить свои душевные порывы на того, от кого отдачи все равно не будет?
так что даже в ситуации

Мамаtoo
В такой ранимый период ,,когда она находиться в декретном отпуске ,когда маленький ребенок и еще старшие, когда женщина наоборот нуждается в поддержке мужчины, почему то начинают выставлять требования и добивать своих любимых в прямом смысле.

женщина просто замыкается на ребенке и просто забывает, что у нее есть муж. что став матерью, она не перестала быть еще и женой. а мужчине по прежнемухочется внимания (хоть в мелочах), заботы и тепла со стороны жены. а жена... она так погружена в ребенка, что не в состоянии увидеть, что от нее хочет мужчина.
поэтому именно в этот "ранимый период" мужчина и начинает искать приключений и любви. (если у него жена не столь мудра, чтобы став матерью остаться еще и женой)

Masher
И хочется мне, но не знаю как послать вам сердца своего кусок, чтобы ваше истрепанное в клочья пригладить.

спасибо!!

трым пырым
я наивная, еще думаю что можно

неа. именно потмоу так больно, что тогда, в самом начале, он был самым лучшим. И когда по прошествии времени, и многих разных проблем и бед, понимаешь - опс! самый лучший то предал.. вот тогда больней всего. Если б видели, что такое возможно. Если б подозревали, что такое вообще с нами может случиться... Но люди меняются :)

Идизюда
на так погружена в ребенка, что не в состоянии увидеть, что от нее хочет мужчина.

ну вы в этот раз очень уж категоричны:) ДАлеко не всегда так.. И это было бы так просто. Будь всяпричина в этом.. Хо-хо,как просто было б все исправить! :)

Идизюда
женщина просто замыкается на ребенке и просто забывает,

мля, да какой замыкается она просто без сил бедняга!!!!!!!!!!! А если еще не один ребенок то вообще еле ноги блин волочишь к вечеру. не вопрос , женщина готова любить если муж помогает или же создает максимально комфортные условия. да и при этом все равно дети умудряются так вымотать маму что ни одна няня не поможет. Это проходит к годам двум трем ребенкиных. Просто чуть чуть нужно подождать и пожить тоже детьми. Ну конечно все хорошо в меру.

И хочу добавить.... Да, как бы тяжело ни было, бывают ситуации, когда развод, каким бы тяжелым решением он не был... но это выход. Совместная жезнь будет только корежить и ломать. Да, такое бывает. Кроме того, и любовь неземную никто не отменял. Случается она, и никто не застрахован от таких потрясений.... И даже тогда, когда все это, вроде, понятно и ясно - больно будет все равно.... Только в большинстве случаев ссылки на эти причины ничего общего с настоящими причинами не имеет. Меня лично огорчает легкость принятия таких решений. Тем более, жизнь доказывает, что даже в случае самых серьезных причин расставания родителей, даже в случае неизбежности развода - дети все равно в остатке будут. И принимая решение нужно, всетаки, понимать его масштабы и возможные последствия.... Хотя бы пытаться.... А чаще всего.... нет этого.

Идизюда
мужик вкладывает, вкладывает, а прибыли нету.
интересно, когда он этот бизнес забросит? через год? через 5 лет?

Так тут ведь еще важно: по тем ли направленим вкладывает и вкладывается. Я к тому, что потребности и приоритеты не всегда совпадают. Для одного из супругов будет казаться, что он из кожи лезет, а второй, действительно, едва замечать это будет, потому что ему другое важно. И просто поговорить и даже договориться здесь не всегда возможно, к сожалению. Приоритеты настолько разными могут быть. И приоритеты не всегда декларируются, они даже нами самими едва могут осознаваться.....

Идизюда
женщина просто замыкается на ребенке и просто забывает, что у нее есть муж. что став матерью, она не перестала быть еще и женой. а мужчине по прежнемухочется внимания (хоть в мелочах), заботы и тепла со стороны жены. а жена... она так погружена в ребенка, что не в состоянии увидеть, что от нее хочет мужчина.

Так бывает, но бывает и по другому, и не реже.... Дети разные, и не редкость - беспокойные, болезненные, и просто... требующие постоянного внимания и присутствия родителй.... Если все это свалить на одного...да, ни на что остальное просто сил не хватит.... А про "ушла в ребенка" - очень расхожая версия.... часто желаемая для оправдания бездействия мужчины, нежелания заниматься семьей и детьми. Хотя, согласна, бывает по-разному

АМНЕПО
неа. именно потмоу так больно, что тогда, в самом начале, он был самым лучшим. И когда по прошествии времени, и многих разных проблем и бед, понимаешь - опс! самый лучший то предал.. вот тогда больней всего. Если б видели, что такое возможно. Если б подозревали, что такое вообще с нами может случиться... Но люди меняются

Да нет, не меняются. просто проявляются. Другое дело, что обстоятельства могут складываться благоприятно или неблагоприятно. И определенные качества могут вообще не раскрыться. А уж про детей..... Вспоминаю, как я все это представляла до их роджение.... обхохочешься..... Так ведь не переродилась я... Я просто узнала, как это бывает на самомо деле, и как я реагирую на это, а не предполагаю реагировать.... Все мы так: абстрактные размышления они вообще редкую легкость и благородство мысли придают.... Реальная жизнь сильно корректирует наши реакции. Вот здесь мы такие, какие есть, а не такие, какими хотели бы быть

Ну как там, автор?
Жизнь дала трещину и стала похожа на попу? :)
Или на персик? ;)
Или на курагу? :=-O:

Мамаtoo
Просто чуть чуть нужно подождать и пожить тоже детьми.

ага... пришел мужик с работы, еле ноги волочит... а ему вместо пожрать, поцелуя в щечку, релакса и секса - ребенка в зубы со словами "ты обязан:...". ну не все мужики могут с рождения любить без памяти орущих, какающих захватчиков их жен.

cnovamama
Так бывает, но бывает и по другому, и не реже....

так я пишу это, опираясь на слова автора.

очень больно
вчера говорили-говорили,ну и поняла я ,что моей-то вины как минимум 50%,ну забила я на него уж лет 10 точно-любимая работа,книжки,потом и дети,в разные стороны смотрели,говорил,что сначала сильно переживал,что я его не люблю,потом пофиг стало,а я вот реально разленилась-он домой заходит,я даже попу не отрывала-привет,привет,если я уже сплю,а ему что-то захочется=расстрел,ведь я так устала,спали уже давно в разных комнатах,ведь он храпит,а я,любимая,не высыпаюсь-вот о такой жене,что можно подумать? Стал что-то на стороне искать

Идизюда
не все мужики могут с рождения любить без памяти орущих, какающих захватчиков их жен.

Херовые мужики значить, одним словом.

Katy7788
а женщины по определению всегда правы...

Женщины более рассудны. и ответственны. В моем окружении к стати все мужчины серьезные и семейные, нам с друзьями повезло. И как то не встает вопрос вот жена кушать не приготовила . у меня муж сам это сделает и еще нас накормит. он позволяет мне растворяться в детях и сам растворяется вместе со мной.

Мамаtoo
Херовые мужики значить, одним словом.

Соглашусь. Говняные просто. Я б интуитивно с таким в одном поле...
У нас наоборот я как-то больше кукушка была. Спала и отдыхала. А он с ними первые месяцы прыгал, люлюкал и мне подушечки поправлял и спинку массажировал.

какие-то вы все крайности обсуждаете.
По-моему,основной затык в том, чтокаждый в семье хочет получать много внимания и заботы..И его "получаемое" с "ожидаемым"часто не срастается. У каждого причем.
И каждый хочет благодарности.. Но в основном мы не умеем быть благодарными.
Если взять отдельногочеловека в семье, то с его стороны - о нем мало заботятся, мало благодарят, не ценятвсе, что он делает. А делает он много..
Второйчеловек в семье думает абсолютно то же самое.
Каждый по-своему прав.
Че делатьс ентим- не знаю.
Разговора обычно не получается.У кого получается - тем респект громаднейший.
Обиы копятся, неудовлетворенность копится.. Полный пипец...

Чет сегодня я ушла в минуса. Сижу и думаю, а при полном этом пипце.. а есть ли еще что беречь и сохранять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы