Тема закрыта

Причина: 0

и снова свекровь!

Только не мама мужа, а бабушка. Но а проблема не в ней, а в муже! Он постоянно заставляет меня ездить к ней, а я так этого не люблю. Нет, я её уважаю и никогда терок не было, но почему я должна туда ездить, если не хочу? У неё все дети и почти все внуки живут с ней же в деревне, т.е она никак не одна, почему именно я должна ездить к ней копать огород, мыть окна и тд и тп????? Замечу, что мне с ребенком она никогда не помогает, когда мы у нее - в одной руке ребенок, в другой сковородка (швабра, тяпка, лейка в завис. от ситуации), и она в жизни не посидит с ним, типа вы родители, сами сидите, ну тогда и огород ваш - сами копайте... Вот пример: говорю мужу на днях: хочу в этом году сама консервировать, классно? Он: в деревню к бабушке на неделю, консервируйте сколько хотите. Вот все, понимаете, я должна делать именно у его бабушки! У меня что своей кухни что-ли нет??? Причем она меня не очень-то жалует, т.е нормальные отношения у нас, но она бы лучше предпочла без меня, чем со мной, так и говорит: я тебя стесняюсь %) Помогите советом, я не права, да?

а вы с этого огорода овощи потребляете? Если нет, то я бы лесом всех: мужу надо - пажалусто

вы правы, но как это донести до мужа, вот в чем вопрос? %)

букашка
заставляет меня ездить к ней

насильно в машину закидывает?

букашка
она бы лучше предпочла без меня, чем со мной, так и говорит: я тебя стесняюсь

просто у бабушки уже сто раз своя сложившаяся жизнь и малейшие в ней изменения, равно как ваш приезд, банально ее напрягают. И дело не столько в отношении, сколько в типе характера и привычках.

МДО
вы правы, но как это донести до мужа, вот в чем вопрос?

ну как, сказать НЕТ и пусть сам копает огород своей бабушкиСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 22:37

Znayka
а вы с этого огорода овощи потребляете?

вот в чем суть - он эти гребаные овощи берет, и заставляет меня их растить, я пытаюсь объяснить, что не хочу я их растить, не нужны они мне нафиг, я их вполне могу пойти купить!!! И бабка так же: насадит целый огород, и ворчит, что никто ей их не копает! Каждый год грозится, что больше ничего сажать не будет, и каждый год одно и тоже!

Сонька Ветер
насильно в машину закидывает?

вот не поверите, но можно и так сказать. Просто планирует, что такого-то числа едем, меня за день уведомляет, бывает и в тот же день. просто там всю эту помощь требуют и воспринимают как должное, как обязанность.

Pippit™
ну как, сказать НЕТ и пусть сам копает огород своей бабушки

я так и говорю, и получается очередной скандал, что я не уважаю его родителей.

букашка
то я не уважаю его родителей.

а чт он ваше мнение и планы не уважает - ниче?

в который раз убеждаюсь, сад(огород) - это ЗЛО! были такие же проблемы - только я сказала ничего мне не надо с вашей долбаной фазенды! ездить и сидеть в борозде не буду!

ой как мне эти садово-огородные дела...кому то надо, все остальные страдают %) %)
Я тоже все детство с 89 года...батрачила (если можно так сказать)на своей фазенде, только потому что папа любил огород и все шо с ним связано. Дети гуляют-мы в 8-9 утра уже в пути на свою "любимую" фазенду копать-полоть-поливать и вечером тоже чуть затемнело - мы обратно домой...уставшие, злые, в колючках, ссадинах и чОрными руками...все закончилось в один день....печальный день...но больше нет фазенды...Свобода.
Не люблю я огород, картошку, колорадских жуков, вечных сорняков, норм по собиранию и поливанию, калоши, грязные ногти...ненавижу...
у меня один совет автору - кто придумал в огороде садить-копать - пусть этим сам и занимается!
Начните принципиально покупать овощи на рынке, солите-маринуйте - не сообщая об этом мужу.
И уже скажите честно, что вас воротит от ба.... простите, от ее огорода.
Пусть муж сам едет помогать, а вы в это время найдите себе срочное занятие. Только он к вам с фразой: А не поехать ли нам к любимой ба.... вы тут же...ой блин вспомнила завтра срочно срочно надо быть в другом месте, а ты как поедешь обратно-позвони я пирожков напеку...и усе нах!

А вот и я.Ну-кась поглядим,что тут у нас...опять про свекровку?!!

Козюлька
Не люблю я огород, картошку, колорадских жуков, вечных сорняков, норм по собиранию и поливанию, калоши, грязные ногти...ненавижу...

я из теплых краев понаехала, дык вот вааще не могу понять - что ж за рабость-то такая? Эти теплицы, рассады, солнца нету, растет плохо, наполовину все зеленое-неспелое. Зато свое!!!! %) А труда скока!!!

Козюлька
Не люблю я огород, картошку,

люблю огород, правда... но чтобы свой! А не на кого-то! Ладно, если это твои родители, я только за" помочь, но это ведь не моя бабушка! Она не растила меня, не любила меня, она всегда выделяет своих внуков от невесток, вот пусть они ей и помогают! И она никогда не ценит этой помощи, как выше писала, считает, что ей должны все делать приходить. Ко мне б тоже кто пришел полы помыть!

букашка

А я бы ездила, но не горбатилась бы.А так... мож че полила, мож че прополола...как настроение будет.Да и детю свежий воздух.

Как приедем - она с порога: ой хорошо приехали, у меня как раз то надо сделать, да вот то... А муж мой её обожает до умопомрачения, не дай бох ей в чем-то не угодить. Вот ещё: летом с ребенком уехали к моим родителям, я ему говорю: помой палас наш там на реке. Он: приедешь - помоешь. А если б бабуля так сказала? В ту же секунду было б все вымыто.

Znayka
что ж за рабость-то такая?

вот правильно сказано раБость! ;)

букашка

а вы уже скажите своему мужу, что не должны и не обязаны! Пусть обижается и сам ездит, скажите что уважаю, но батрачить не обязана при наличии собственных обязанностей по дому, которым тоже надо заниматься. Или скажите так, муж ты дома прибирашься-готовишь и сидишь с ребенком, я еду к твоей бабуле-полы помыть. Согласен? Нет? Тада езжай туды сам! А я пошла котлеток пожарю к твоему приезду. Понастойчивее! Два раза в лоб отказом ткнете - глядишь и отстанут от вас! ;)

букашка
считает, что ей должны все делать приходить. Ко мне б тоже кто пришел полы помыть!

А вы могли бы и помочь бабушке с огородом. Нехай старенькая уже.

букашка
Вот ещё: летом с ребенком уехали к моим родителям, я ему говорю: помой палас наш там на реке. Он: приедешь - помоешь.

вот тем же макаром ему и отвечайте. Помой-сам помоешь, поехали к бабуле-сам ехай!

Совиная охота
А я бы ездила, но не горбатилась бы

как вы это представляете? Вам говорят: бери тяпку иди полоть, а вы что скажете, нет не пойду?

Козюлька
вот правильно сказано раБость!

ага, хорошая оговорочка получилась)))

Козюлька
Два раза в лоб отказом ткнете - глядишь и отстанут от вас!

+++

букашка
Вам говорят: бери тяпку иди полоть, а вы что скажете, нет не пойду?

:dada: :dada: :dada:

Ненавижу огороды

букашка
как вы это представляете? Вам говорят: бери тяпку иди полоть, а вы что скажете, нет не пойду?

А как?

Козюлька
вот тем же макаром ему и отвечайте. Помой-сам помоешь, поехали к бабуле-сам ехай!

я ему так сказала: не вымоешь палас, больше бабке твоей ниче не сделаю, а он: куда ты денешься :(

Я вот подумала: я не против огорода, но чтоб в охотку. Захотел - работаешь, не захотел 0 не работаешь. Со своим такое не проканает, канеш, а вот с чужим как раз))) А когда вот так из-под палки - кому захочется-то?

Если не можешь мужу сказать НЕТ , то бери тяпку и поли а не ной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы