Тема закрыта

Причина: 0

Я, муж и свекровь

Татьяна Вакалюк
Вы и перед мамой мужа так же оправдываетесь?

Нет конечно, я гордая, даже очень. Вот она и бесилась потом, что я не продолжаю ей подлизывать... Не звоню, не уделяю почета (она так и сказала моей матери, что мол почета мало ей).

Татьяна Вакалюк
Живите дальше, отпустите тетку. Ей надо будет - она придет.

Так и будет...

Olgaya
Вот она и бесилась потом, что я не продолжаю ей подлизывать... Не звоню, не уделяю почета (она так и сказала моей матери, что мол почета мало ей)

дак это ее проблемы. Если всех слушать - уши опухнут...Мало ли кто и кому чего сказал?
Мне все нравится, что накануне нашей свадьбы мама мужа сказала - не по телефону, а лично - моей маме, что я же ее мальчику не пара, да и вообще она против того, чтобы так рано жениться...
Ну я узнала потом...мужу сказала...ну прифигели...но если человеку хочется так думать, пусть думает. Мы-то и наше счастье тут при чем?

Olgaya

знаете, наши с вами свекрови в чем-то похожи. Мама моего мужа тоже постоянно бросала детей на бабушек-дедушек, а сама в загулы недельные (2-х,3-х недельные), а то и месяцами пропадала... Но это лично ее "методы воспитания" и я ее не осуждаю. спасибо бабаушкам и дедушкам, которые воспитали ребят (мужа и его брата) такими, какие они есть! а сейчас свекровь тоже постоянно ТРЕБУЕТ (именно требует), чтоб ее отвезти куда-то (благо 2 месяца уже не достает - попали мы в ававрию, машины нет), прийти надо мебель подвигать и еще много чего. я мужу никогда и слова не говорила по этому поводу, ему самому это все надоело. Сейчас у нас с ней нейтральные отношения.

Татьяна Вакалюк
Мы-то и наше счастье тут при чем?

Не причем, но вот муж - слагаемое моего счастья. А если это слагаемое будет метаться между двух огней? Эх...

Olgaya
В чем глупая?

умная бы невестка ответила свекрови "Вы родили сына, весь спрос с сына ... у сына просите/спрашивайте/разговаривайте"

Olgaya
Негде было жить

До замужества Вас свекровь выгнала из своего дома?

Olgaya
А если это слагаемое будет метаться между двух огней?

ну вот это и есть единственная проблема.
Имхо, чем четче Вы обозначите позицию типа - да, это твоя мама, да, я очень благодарна ей, что ты появился на свет, но моя благодарность на этом заканчивается и семью я хочу строить с тобой, а не с ней - тем больше шансов быть услышанной...

mama_21
Сейчас у нас с ней нейтральные отношения.

Я МЕЧТАЛА бы тоже об этом!!! Но им было мало! Им надо, чтобы я встречала их каждые выходные, звонила, докладывала все. Муж должен по преовму требованию ехать к ней через весь город (например повесить часики на стену, т.к. ей надо именно сегодня - она этим живет). Хотя я мужа вижу 3-5 дней в месяц. Одна воспитываю ребенка. Хочется помощи от него, а он приезжает из командировок и 50% времени прислуживается ей :(

здесь я
До замужества Вас свекровь выгнала из своего дома?

И до и после. 1 раз муж ушел жить ко мне, она потом полгода не звонила ему, не знала здоров ли он. 2 раз беременную, пока его не было в городе.

Татьяна Вакалюк
Имхо, чем четче Вы обозначите позицию типа - да, это твоя мама, да, я очень благодарна ей, что ты появился на свет, но моя благодарность на этом заканчивается и семью я хочу строить с тобой, а не с ней - тем больше шансов быть услышанной...

Так и говорила всегда, всегда защищала ее перед сыном, когда он говорил, что никогда ее не простит за некие поступки. Говорила, что он к ней несправедлив... Как я ошибалась.

Olgaya
всегда защищала ее перед сыном

да не надо защищать...дистанцируйтесь. Это разные семьи - Вы + муж и дети и муж + мама.

Olgaya
И до

так я Вам о том и толкую ... Вас/тебя (персонально тебя) еще до замужества выгнала типа "свекровь" ... а ты все равно замуж пошла %) Ты на что надеялась?

Татьяна Вакалюк
дистанцируйтесь. Это разные семьи

Татьяна Вакалюк
Это разные семьи - Вы + муж и дети и муж + мама.

Спасибо, так и будет отныне!

здесь я
Вас/тебя (персонально тебя) еще до замужества выгнала типа "свекровь" ... а ты все равно замуж пошла Ты на что надеялась?

Я не думала, что она будет так тотально лезть в нашу семью. Думала дистанция будет, ан нет... Ее это не устравивает.

Почему не выходила дистанция: 1) муж никогда не встречал мать, мне приходилась все встречи гостей брать на себя, ему было по барабану. 2) он всегда в командировках, волей неволей мне приходилось общаться с ней тет-а-тет, т.к. она любит внучку (любит, как например куклу, с которой встречаться раз в недулю на 2 часа, полюбоваться и уехать. Помощи 0%)

Olgaya
муж никогда не встречал мать, мне приходилась все встречи гостей брать на себя, ему было по барабану.

ЗАЧЕМ??? она Вас не любит, что за мазохизм???
не знвать в гости, не пускать на порог. хочет Ваш муж общаться с мамой своей-пусть идет к ней и там общается. Вы сами себе проблемы создаете.
отношения свекрови и Вашего мужа-не Ваше дело. не надо их мирить, не лезьте в их отношения. быстрей разберутся.

Olgaya
Я не думала

Думать надо

Яблоко
Вы сами себе проблемы создаете

Яблоко
ЗАЧЕМ??? она Вас не любит, что за мазохизм???
не знвать в гости, не пускать на порог.

Я была бы рада не звать, да и не звала ни разу, она сама лезла, ставила перед фактом, а как отказать, ведь она лицемерила, делала вид, что хорошо ко мне относится. причем ладно, если бы она приходила помочь, а то ведь каждый ее приход - это встреча гостя. А если не встречаешь.... меня обвиняют, что я ее обижаю, плохо к ней отношусь. Муж обвинял в первую очередь.

Все не читала. Автор, вам еще повезло, у вас свекровь, а у меня мать такая. Я от нее сбежала в 16 лет и живу теперь счастливо.
Вам нужно держаться от нее подальше, как будет поступать ваш муж, его право. Когда она приходит в гости к вам (к внучке, сыну), уходите подальше. Если все таки общения не избежать, то никогда не прогибайтесь под них (как бы вы не старались, вы будете всегда плохими).
Если честно ,то это очень несчастные люди, но они это не показывают. А если вам действительно очень трудно с ней общаться, но приходится, то почитайте книги по психологии, тактику поведения с такими людьми.

Olgaya
меня обвиняют, что я ее обижаю, плохо к ней отношусь. Муж обвинял в первую очередь.

пусть сам встречает как положено, это ж его мать. Не позволяйте мужу обвинять вас в этом, а то "заклюют" вас оба

Блестящая
Если все таки общения не избежать, то никогда не прогибайтесь под них (как бы вы не старались, вы будете всегда плохими).

Это урок на всю жизнь

Блестящая
Не позволяйте мужу обвинять вас в этом, а то "заклюют" вас оба

Katy7788
вообще то тут тогда вопросы к мужу, а не к свекрови...

Конечно, если бы не он все было бы по другому... Вместо того, чтобы меня ей подсовывать под нос постоянно, СВОДИТЬ, надо было самому с ней общаться, а он хотел через меня.

Olgaya
мне приходилась все встречи гостей брать на себя

Olgaya
мне приходилось общаться с ней тет-а-тет

ну так и хватит, значит. Ему надо - он пусть и организует. Вы поддержите, но инициативы не проявляйте.

Olgaya
Я была бы рада не звать, да и не звала ни разу, она сама лезла, ставила перед фактом, а как отказать, ведь она лицемерила, делала вид, что хорошо ко мне относится

Есть огромный плюс в этой истории, вам ОБЕИМ больше не надо лицемерить при встречах друг с другом, вы вообще можете больше не встречаться, пусть муж сам к не в гости ходит, вообщем тьфу на нее, мужа простите, она его мать,а вы его жена , не надо его ставить перед выбором, ему тоже не легко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы