Как себя вести, чтобы не потерять доверие ребёнка?

Ребёнку почти 9. С его отцом в процессе раздела имущества, живём пока вместе уходить не хочет.
Когда я выхожу из дома и ребёнок остаётся с папой, звонит, просит быстрее вернуться, потому что папа будет орать. Повод находит. Может и не орать, зависит от настроения папы.
Ребёнок боится отца, говорит мне об этом. И добавляет, чтобы я не говорила папе.
Много чего мне рассказывает, и всегда "не говори папе, а то будет орать.

Я бм говорю, что ребёнок его боится, если не прекратит, я собираю материал для суда, ребёнок уже ходит к психологу, все фиксируется.
Когда меня нет, бм допрашиватет ребёнка, давит на него, манипулирует (иначе не куплю, не дам и т. д.) , ребёнку приходится изворачиваться, и говорить то, что хочет слышать отец, то есть отрицать, все, что он мне сказал.
Ребёнок мне потом об этом говорит и добавляет "Зачем ты ему сказала!!!!"
Бм предъявляет мне, что я накручиваю ребёнка, а главное он уверен, что делает все правильно и продолжает творить трешак. Доказывать ему что-то бессмысленно.
При этом бм говорит ребёнку, чтобы он психологу не рассказывал то и это.
Психолог рассказывает мне о результатах беседы с ребёнком. Там все то же самое, что ребёнок рассказывает мне про папу, только жесче.
Донести до бм что-либо невозможно, потому что "ребёнку все нравится, это ты его накручиваешь. Психологу ребёнок рассказывает с твоих слов".
Ребёнок просит у меня защиты, но в то же время "не говори папе, про то, что я рассказываю".
Уехать не вариант.
Ребёнок хочет получать плюшки от отца (развлечения), но чтобы я была рядом в качестве щита. Приходит с развлекух и мне жалуется. На людях отец с ребёнком держит себя в рамках, но умудряется наорать и давить по дороге, в машине. Больше всего идёт в разнос, когда меня нет дома.
Замкнутый круг: ребенок мне жалуется, но то, что он мне рассказывает, я не должна никому сообщать. Он перестанет мне доверять. Итак рассказывает не всегда сразу, потому, что "папа сказал не рассказывать, если узнает, что я рассказал, мне конец".

Аноним 749:

Вы не можете разъехаться? Автор, пожалейте ребенка, он живёт в страхе

Аноним 749: Зачем ты ему сказала!!!

а зачем вы ему сказали? Ребенок же просил вас

А нельзя ребенка хоть к бабушке.
Вы же потом замучаетесь это разгребать.
Дешевле будет квартиру снять.

Бедный ребенок….вы разводитесь, а весь негатив собирает он…

Нельзя ли съехать? На съемную, к маме или еще куда-то.

Я с ребёнком уже съезжала, но там условия хуже. Отец переманил ребёнка плюшками.
Ребёнок не лялька, чтобы я могла его удержать.
Мне пришлось вернуться после звонка "мама приезжай, папа уезжает, я остаюсь один".
Школу ребенок менять не хочет, а я могу его увезти только туда, откуда до его школы полтора часа.

Сходите к психологу сама и поговорите, как наиболее экологично вести себя с ребенком сейчас

Аноним 749: а я могу его увезти только туда, откуда до его школы полтора часа.

Что это за место? Мама?

Аноним 248: а зачем вы ему сказали?

Чтобы донести до бм, чтобы не вёл так себя с ребёнком. Иначе бм считает, что все норм и продолжает.

До развода бм также общался с ребенком ? Или как, вдруг поменял отношение ?

Записать на диктофон, скрытую камеру поставить?
Его отец то не работает что ли?

Аноним 749: Чтобы донести до бм, чтобы не вёл так себя с ребёнком. Иначе бм считает, что все норм и продолжает.

Никак. Он не будет слушать и слышать.

liaram: Записать на диктофон, скрытую камеру поставить?

Камеру найдёт. Без них хватает записей.
Но суды длятся очень очень долго. Суды идут. Ребёнок успеет вырасти.

Говорите с ребенком, что его папа такой человек, что все время орет, что на это не нужно обращать внимания.
Что дело не в нём.
Можете как - то обесценить его вопли. Типа: ой, папе лишь бы орать..
Опять встал не с той ноги.
Опять ему носки жмут.

Что бы он понимал, что это не норма. Но не слушал его особо.
Собаки тоже лаят, на улице, что теперь погружаться в это?
Сына научите говорить:" ага, ага " и удаляться.
Раз пока другого выхода у вас нет.

А если научить ребенка говорить папе - папа, не кричи на меня, пожалуйста, ты пугаешь меня. И чтобы так говорил каждые раз, когда папа орет. Иногда взрослые орут и даже не понимают этого. Вдруг у вашего хоть чуток рассудок еще есть и на него это подействует.

Автор, я все это прошла.
Ничеговч не сделаете.
До моего дошло, когда дети отдалились и перестали общаться.
Вы не сможете вложить в голову человека, что он делает что то неправильно.
Перестаньте мужу рассказывать.
Еще немного и вы потеряете доверие ребенка он и вам перестанет рассказывать

И да, вам сейчас надо искать выход где и как жить.
Он вообще может отказаться съезжать из квартиры, если там его доля. Ни один суд не заставит его продать вам его долю.

Бедный ребенок. Он живет не в страхе. Он живет в аду.
Вам нужно срочно разъезжаться. Прямо очень срочно.

Аноним 665: А если научить ребенка говорить папе - папа, не кричи на меня, пожалуйста, ты пугаешь меня. И чтобы так говорил каждые раз, когда папа орет. Иногда взрослые орут и даже не понимают этого. Вдруг у вашего хоть чуток рассудок еще есть и на него это подействует

Да, да, конечно. Это точно подействует.
Чего тут только не посоветуют, теоретики, блин.

Аноним 932: Да, да, конечно. Это точно подействует.
Чего тут только не посоветуют, теоретики, блин.

Действует. Но на адекватных.

Автор, ну я не знаю... на моего бы ребенка кто то б орал и пугал его!
Неужели нельзя уйти, снять квартиру недалеко от школы, да хоть и студию?

Слушайте, ну какие развлекухи. Ребенок не грудной, можно с ним и поговорить нормально: я на твоей стороне, я готова тебя защищать, но это не имеет смысла, если. .. и далее по тексту.
Это как объяснять ребенку, что надо спать, потому что утром в школу. И да, хочется поиграть, но утром будет плохо.

Если считаете, что орёт без повода и перегибает, наорите в ответ и решайте вопрос развода.
А может отец воспитывает и по делу, а Вам кажется, что орёт и Вы ребёнку сами же это внушили. При ребёнке разборок лучше не устраивать, авторитет легко потерять и получить в будущем неуправляемого подростка.

Аноним 665: Действует. Но на адекватных.

Блин, адекватных кого? Детей, отцов?
Ну не сможет ребенок 9 лет отроду разговаривать как взрослый человек. Так вы советуете.
Он просто ребенок и ему страшно, непонятно и больно... Почему так мама и папа живут.

Аноним 749: Отец переманил ребёнка плюшками.
Ребёнок не лялька, чтобы я могла его удержать.
Мне пришлось вернуться после звонка "мама приезжай, папа уезжает, я остаюсь один".
Школу ребенок менять не хочет

Так ребёнок вами манипулирует. Отец -ребенком. Вы - мужем и ребёнком.
Все квиты.

Аноним 932: Бедный ребенок. Он живет не в страхе. Он живет в аду.

Аноним 932: ему страшно, непонятно и больно...

Я так поняла, что ребёнок сам это выбрал. Жить с папой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы