Переживаю за сестру

Вопрос такой: а вы пытаетесь вмешаться в жизнь человека (заступиться или образумить его) , который вам дорог, если видите несправедливое к нему отношение? Если кратко, очень тяжело на душе за двоюродную сестру, на которой в буквальном смысле едут 4 взрослых человека. Да, это её выбор,какая-то видимо слепая любовь в совокупности с низкой самооценкой ... Молодая девушка ещё, но трудится как мужик в шахте (труд не физический, но тяжёлый, выматывающий) , ребенка не видит почти, чтобы 4 лодыря (муж - по мне реальный альфонс и его родня) жили у неё на шее, плюс унижают её насколько поняла. Она вообще не ценит себя (в реальности она мега крутой специалист с высокой зп) . Я никуда не лезу, советы не даю, но так больно за неё...

У моей жены муж алкаш. Бывает прилетает ей.
Но видимо нравится ( созависимость), отмоет, накормит, пролетит, пропадает и до следующего раза.
Ну что мы можем то

Аноним 791: Я никуда не лезу, советы не даю

А я бы залезла, если бы это была моя сестра. Сказала бы "А тебе не кажется, что твой благоверный охренел вместе со своей семейкой ?!"
Не посторонний же человек, на которого фиолетово

Аноним 791: заступиться или образумить его

так-то разные вещи. я благодарна сестре, когда она за меня заступилась перед пьяным мужем, который руки распустил. но образумить, как вы выразились, в тот момент она меня не смогла, потому что когда мозги в панике и под постоянным давлением - сложно понять, что до тебя пытаются донести.

Аноним 24: У моей жены муж алкаш.

то есть вы о себе сейчас пишете?

Аноним 24: У моей жены муж алкаш

Аноним 24: Ну что мы можем то

Пить бросить ради жены))

Аноним 24: У моей жены муж алкаш.

Вечер перестаёт быть томным ))

Аноним 791:

Вы же понимаете, что даже если она вдруг прозреет после ваших слов, муж и его родня не расколдуются по взмаху волшебной палочки. Тут выход только - развод, а они ей в это время кровушки попьют знатно. Жизнь на какое-то время превратится в ад, и виноват в этом кто будет? Вы.
Поэтому надо, чтоб человек сам как-то дошел до осознания, что что-то не так.
Максимум, что вы можете - оплатить психолога

Лезу. Сама по молодости дура была, в такой же примерно ситуации как Ваша сестра и никто за меня не заступился, даже мама, хотя видела, что происходит. Типо боялась семью разрушить, нахрен нужна такая семья, только не понятно.

Надежда: А тебе не кажется, что твой благоверный охренел вместе со своей семейкой ?!"

Ответ: примерно так, но помягче и тактичней, при разговоре по душам говорила ей, но там просто такая любовь, что оправдывает этого Альфонса всеми способами. Желание высказать ему все в лицо, но понимаю, что это будет конец отношений моих с сестрой. Я даже не знаю, как ей открыть глаза, что она банально заслуживает лучшего (кроме зп, образования, есть прекрасное жилье, которое скорее всего тоже заберут в ту семью) . Её мама не смогла (уже её не стало, она тоже сильно переживала за дочь, помогала как могла), теперь эта "родня " вообще над измываются и никто вообще не работает...

Аноним 791:

Да, вмешаюсь. Поддержу, если нужно.

Аноним 791: никто вообще не работает...

То есть она содержит мужа, его родителей и ребенка?
Или кто все остальные нахлебники?
Ей сколько лет? Они русские?

Калина Малиновa®: То есть она содержит мужа, его родителей и ребенка?
Или кто все остальные нахлебники?
Ей сколько лет? Они русские?

Зрите в корень про национальность! Да, их всех содержит плюс его сестру. Они русские, но живут в Казахстане всю жизнь (а она туда из России с ним приехала не так давно, после свадьбы) , жилье в России есть свое в столице, но скорее всего уже не долго... Ей чуть за 30.

Аноним 24: У моей жены муж алкаш

Это как понять?

Аноним 856: Это как понять?

Да стебётся чел. Понято ведь. Смысл его стёба в том, что она типа сама виновата. Сама это для себя выбрала.

Аноним 791: Я даже не знаю, как ей открыть глаза, что она банально заслуживает лучшего (кроме зп, образования, есть прекрасное жилье, которое скорее всего тоже заберут в ту семью) . Её мама не смогла (уже её не стало, она тоже сильно переживала за дочь, помогала как могла), теперь эта "родня " вообще над измываются и никто вообще не работает...

Она не в лесу живёт и работает? Есть ли другие вокруг? Интернет? Видит наверное как другие живут? В кино может видела что не все мужей содержат?

Аноним 791: Они русские, но живут в Казахстане всю жизнь (а она туда из России с ним приехала не так давно, после свадьбы) , жилье в России есть свое в столице

Спасти вы ее можете если под каким-то предлогом вытащите ее от туда к себе, помочь ухаживать за хомяким или ещё что то. Что бы она переехала, изолировать от них на время.

У меня подруга примерно так жила замужем, потом на вторую вышку заочно поступила, приехала на сессию к маме пожить. Посмотрела на других людей на учебе, постепенно мозг на место встал. Приехала с сессии и развелась.

Аноним 791: жилье в России есть свое в столице, но скорее всего уже не долго... Ей чуть за 30.

Вынуждают продать жилье?
Вы помочь можете только тем, чтоб она на кого-то переписала квартиру.
Не ставя в известность мужа.
В Казахстане Вы чем ей поможете? Ничем.

Калина Малиновa®: В Казахстане Вы чем ей поможете? Ничем.

Там да, но приезжает пока домой регулярно (периодически с мужем), каждый раз после разговора с ней с ума схожу от несправедливости, жалко ее..Жилье продать давят давно, боюсь что сдастся когда-нибудь . У них ребенок, им тоже манипулируют. Они, конечно, от такой "курицы с золотыми яйцами" не отстанут, там может семья параллельно ещё одна будет, но её не отпустят...

Аноним 791: Жилье продать давят давно, боюсь что сдастся когда-нибудь .

Отлупят и сдастся.
Переписать жилье надо. Написать дарственную.

Аноним 791:

Можно её обратно не отпустить?
Оставить её здесь и реб?
Она сама - то никакая что ли?

Аноним 791:

Только она одна работает и всех их содержит?

Никто не может запретить человеку испортить себе жизнь. Если она так живет, значит ее все устраивает, вы думаете, вы ей скажете, а она такая, ой да, чо это я? Да нифига, все будут плохие, а ее зайка с семейством ее любят и ценят.

Автор, если подруга, то зовите в гости или на источники, на массажи с обоснованием, что вам плохо и вам нужна помощь. Вместе погуляйте, пусть выйдет за рамки ловушки. Потихоньку обсудите, что происходит, как выбраться. У меня подруга так побег от мужа-неадеквата смогла спланировать. Но спланировать и решится должна она сама, не тащите насильно, а то ещё и виноваты во всем будете. Некоторым людям нравится быть жертвой или спасителем семьи, если она эту позицию не преодолеет, то найдет себе ещё хуже мужа

Аноним 91: Автор, если подруга, то зовите а гости

Мда

Я бы предложила оплатить психотерапевта. Это однозначно, какой-то паттерн, скорее всего заложенный в детстве. Тут нужна помощь профессионала. Никакие разговоры по душам, выход в свет не поможет увидеть ситуацию со стороны.

Аноним 791: муж - по мне реальный альфонс и его родня) жили у неё на шее, плюс унижают её насколько поняла.

а че ссыте с мужем поговорит, при ваших переживаниях я бы так и сделала, толком ничего не изменится но у него будет зудеть мысль о том что другие его считают неполноценным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы