Развод, раздел имущества, муж против

Решила создать отдельную тему про раздел имущества, когда кто-то не идет на переговоры и принципиально встает в позу, лишь бы нагадить, говоря - все решит суд, ни о чем договариваться с тобой не буду.
Допустим, совместно нажитые квартира, дача, машина.
Дети есть.
Как их будет судья делить между 2 супругами?
Вынесет решение, где все на пополам?
С квартирой и дачей еще понятно, а как с машиной? Она 2 млн стоит) КАк у нее могут быть 2 собственника..
И потом как жить с этими долями?
Если муж встал в позу, то он и продать потом будет мешать эти доли....

Суд не может заставить продать к сожалению

Olla lla: Суд не может заставить продать к сожалению

то есть суд просто разделит грубо на 50% , идешь в мфц и регистрируешь свою долю
а он свою
и все продолжают жить в своих половинах?))))))

Вы так и будете вместе жить в квартире, муж будет ездить на машине. Может ещё и на даче встречаться.
Причём, ну выделят вам бОльшую долю в квартире в счёт машины, проживать продолжите совместно, так вы ещё кратно этой большей доле будете больше коммуналки платить.
Никто никого продать не заставит.

Аноним 481:

Ответ: как договоритесь. Можете свою долю продать, но опять таки кому она нужна

Аноним 621: Причём, ну выделят вам бОльшую долю в квартире в счёт машины, проживать продолжите совместно, так вы ещё кратно этой большей доле будете больше коммуналки платить.

какой кошмар...

Аноним 481:

Ужасно, но именно так. Никто не сможет заставить человека пока продать свою долю. Ну я именно про такую ситуацию как у вас имею в виду. Что вы имеете право получиться свою долю, а он козлит( может приняли какой - то закон сейчас хоть, вроде хотели.

Аноним 789: а он козлит( может приняли какой - то закон сейчас хоть, вроде хотели.

а если он на своей доле женщин приводить будет?
ну это я просто в шоке от того, что пишут люди про дальнейшее совместное проживание))

Аноним 481: а если он на своей доле женщин приводить будет?
ну это я просто в шоке от того, что пишут люди про дальнейшее совместное проживание

Дак может. Это ж его доля. Гостей точно сможет водить и сможет точно привести новую жену, ну когда официально расписан, про женщин не знаю, чтобы именно жить, а в гости конечно.

Аноним 789: Дак может. Это ж его доля.

да уж.. и в чем прикол))
я-то думала развод как-то РАЗВОДИТ людей, а не оставляет дальше вариться друг с другом на одной территории....
ну я надеюсь, что мой не такой и не пойдет до таких крайностей)
но тем не менее, как-то это не менее ужасно чем жизнь до развода)

Аноним 481: ну это я просто в шоке от того, что пишут люди про дальнейшее совместное проживание)

Муж против развода? Мирный вариант один - договориться самим.

Аноним 736: Муж против развода? Мирный вариант один - договориться самим.

нет, он сам в последний раз орал - все не могу больше , подавай на развод))
но договариваться я с тобой ни о чем не буду - пусть все суд продает с торгов и деньги мне выдает)))))))
я понимаю, что никто так делать не будет, но все же мне было непонятно, а как оно происходит?
вот решила спросить у опытных
сейчас помирились конечно, но так далеко аж до раздела имущества мы с ним в ссорах еще не заходили
вот интересно стало, надо быть подготовленной , мало ли, в след раз может пригодится)))

Вроде же медиаторы помогают в этом плане уболтать мужика, что лучше вот так, и так, чем сидеть на половинах своих.

нужно считать в деньгах
например, мужу дача и машина, а также денежная компенсация за метры квартиры, чтобы раздел был приближен к 50/50
Вам - квартира.

я уже писала: мужу отошла машина и моя дарственная квартира.
мне совместная квартира.

вклады и долги зафиксировали за теми нс кого оформлены.

в суде сначала тоже начал, будем делать оценку квартиры, машины, т.к. не был согласен с моей оценкой в иске. Судья вынес предписание найти фирмы, оценка стоит денег - оплачивает тот, кто не согласен, пару заседаний и его пыл поутих.
Слава богу, за 2 месяца решили вопрос, нл я тоже пошла на уступки. Хотела больше себе взять деньгами. т.к. предполагала, что алименты история временная. Так и вышло, к сожалению. Но зато разделились и разъехались. Развод - это убытки. Надо это принять.

Аноним 481: пусть все суд продает с торгов и деньги мне выдает)))))))

Если он хотя бы не против продажи, по крайней мере, можно действительно все продать, деньги поделить и распорядиться ими как заблагорассудится

анониМ: нужно считать в деньгах
например, мужу дача и машина, а также денежная компенсация за метры квартиры, чтобы раздел был приближен к 50/50
Вам - квартира.

я точно также считаю, причем отдаю ему больше чем реально его
но нет! надо повыступать и кровь мне попить, даже при разводе.
поэтому и спросила у форума, как поступают в самом крайнем случае

Причем я считаю, что нужно еще % заплатить от делимого имущества... капец.. просто вникуда заплати десятки тысяч ... за что?

Аноним 481: но договариваться я с тобой ни о чем не буду - пусть все суд продает с торгов и деньги мне выдает)))))))

Суд присуждает доли,потом вы продаете квартиру и отдаёте мужу то, что ему причитается соответственно его доле. То же самое со всем остальным.

Если дети достаточно большие, их тоже спрашивают с кем они жить хотят.

Могу ошибаться, но цену вроде определяют за которую купили, а не сколько сейчас. Он может и одного из детей добиться, чтоб с ним проживал, тогда алименты платить не будет. И будет у вас все тож самое только с печатью о разводе. Налаживайте отношения и договаривайтесь. Или просто уезжайте и живите своей жизнью с детьми. У сестры был говнистый. Так она снимала жилье и даже родителям адрес не говорила. Сама внуков привозила и сама приезжала. Спустя лет 10 только он успокоился. Так и живут без развода, он в их совместной квартире она в родительской, сыновьям успела купить квартиры. И вот встретились на свадьбах сыновей. Ттт спокойно прошло. Автор когда мужик реально мудак. Даже мысли не возникает судиться с ними. А то еще выйти может, что и должна останешься. С остальными можно договориться и мирно все решить. Только оформить юридически чтоб не передумал.

Аноним 481:

Автор, Вы можете заявить свои требования, например, машину и 1/2 долю в квартире, так как там будут проживать дети и алименты в определенной сумме, а там уж муж будет пытаться возражать, тут главное объяснить свое требование. Также в суде может все резко измениться, мой муж делил с бывшей ипотечную квартиру, истец жена, сначала хотела деньги, а через три заседания изменила требование на квартиру с выплатой доли мужу, на том и остановились.

Very black Jack (ex유지니아): Суд присуждает доли,п

а может суд присудить долю св квартире стоимостью допустим 300 тыс от общей стоимости в 7 млн?
или все-таки понимает что это мизерная доля и лучше ему целую дачу присудить, но квартиру не трогать - бОльшая часть на жене и детях
или все-таки может выделить 1 миллионную долю в квартире?

Аноним 481: Причем я считаю, что нужно еще % заплатить от делимого имущества... капец.. просто вникуда заплати десятки тысяч ... за что?

если в суде заключите мировое , то 70% пошлины сможете вернуть.

подавайте иск, не тяните резину, если решились, это только нервы расшатывает.
в разделе имущества юристам проще между собой договориться.

Аноним 625: Автор, Вы можете заявить свои требования, например, машину и 1/2 долю в квартире, так как там будут проживать дети и

ага, поняла, я в своем требовании пишу свои разумные предложения соразмерно стоимости - квартира мне, дача машина тебе.
а муж допустим против, хочет чтобы все распилилось в долях на пополам
и суд может принять мою сторону?

анониМ: если в суде заключите мировое , то 70% пошлины сможете вернуть.

это как?
что он согласится с моими условиями например?
и как ее вернуть?
снчала заплатить, а потом обратно возвращать?

Аноним 481: а может суд присудить долю св квартире стоимостью допустим 300 тыс от общей стоимости в 7 млн?
или все-таки понимает что это мизерная доля и лучше ему целую дачу присудить, но квартиру не трогать - бОльшая часть на жене и детях
или все-таки может выделить 1 миллионную долю в квартире?

Присуждает как договоритесь в итоге. Договорились на 300 - присудит 300

Аноним 481:

Вам нужен медиатор.
Ищите юриста.
Возможно, нужно время вашему мужу, для принятия решения.
Он не готов пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы