Развод, раздел имущества, муж против

Аноним 481:

Вы на развод подавали?

Аноним 481: то есть суд просто разделит грубо на 50% , идешь в мфц и регистрируешь свою долю
а он свою
и все продолжают жить в своих половинах?))))))

Именно так(
еще как вариант, если выделена доля продать свою. Заставить егоо все продать можно только через силу, юридически никак. К примеру, елси приведете в дом мужика, муж сам захочет продать. Но это все мечты
Помню подруга рассказывала, как на консультации у юриста женщина плакала, трое детей, ипотека, муж ни продавать не хотел, ни ипотеку платить. И ничего не сделать, там по суду обязали копейки с зп вычитать в счет ипотеки.

Аноним 481: или все-таки может выделить 1 миллионную долю в квартире?

Вам проще взять кредит и выплатить эту долю.

Аноним 481: я точно также считаю, причем отдаю ему больше чем реально его
но нет!

вам нужен жесткий юрист, чтобы он запросил больше в Вашу сторону, а потом мог дать заднюю, тогда муж быстрее смирится. Отдать большее всегда успеете.

Аноним 481: что он согласится с моими условиями например?
и как ее вернуть?
снчала заплатить, а потом обратно возвращать?

Вы приходите с мужем к соглашению, пишите мировое соглашение, в суде его подписываете, судья утверждает.
т.к. пошлина уплачена в суд, то потом пишите заявление на возврат части суммы.

п.с. я делила через суд, т.к. выплату доли другим имуществом можно было только через суд оформить, а также мы не могли договориться о разделе.

и правда, какую стоимость

анониМ: Вы приходите с мужем к соглашению, пишите мировое соглашение,

дак и я ему про это же
вот надо это все г...выносить на судебные заседания? кому это надо ? это же все деньги
нужно самим полюбовно разделить имущество, в иске все прописать и развестись одним решением..
к чему эти все страсти по распиливанию машин? на суд еще надо вынести всю подноготную...
но он в ярости не согласился)

TOD's: Вы на развод подавали?

нет.
успокоились и помирились.
но вопросы остались непонятные)
теперь мне тут все рассказали и я гораздо больше знаю)

а оценку имущества примерную достаточно указать?
просто наподобие таких же товаров на авито например?
я про стоимость дачи , машины и квартиры
все ведь покупалось в разное время - и вкладывалось тогда 100 тыс, а сейчас это 1 миллион например
то есть судье достаточно примерных стоимостей по текущим ценам?
или только оценщиков надо нанимать - и опять им платить(((

Аноним 481: я-то думала развод как-то РАЗВОДИТ людей, а не оставляет дальше вариться друг с другом на одной территории....

нет. Соседка давно развелась с мужем, собственность общая. Привела нового мужика, расписались. БМ не пожелал выезжать из квартиры. Так и жили вместе втроем почти 10 лет. Сейчас новый муж умер год назад, снова с БМ живут в той же квартире как соседи.
Поэтому никто не може обязать второго собственника продать свою долю или съехать с жилья после развода. Ну, если новые законы не примут

Аноним 481: кому это надо ? это же все деньги
нужно самим полюбовно разделить имущество, в иске все прописать и развестись одним решением..

вы хотите так, он по другому.
развод и раздел это разные иски.
мы полгода ругались пока имущество делили, сегодня а говорил, завтра б, потом в отказ, я не выдержала нервов и подала иск, потом в суде был ад.

кстати развод тоже занял полгода, а не 1 день.

Аноним 481: суд может принять мою сторону?

Суд за разумность, но в пределах иска. Еще имейте ввиду, раздел имущества это не порядочность и честность, а про бумажки и факты, например купили машину на деньги родителей жены, которые наличку передали родителям мужа, а те перевели сыну, в суде машина может быть признана подаренной, то есть не в составе общего имущества.

Аноним 481: пусть все суд продает с торгов и деньги мне выдает)))))))

Дурачок какой-то, наймите риелтора, сами продайте квартире. Ему скажете, что от приставов или типа того, раз он в законах ни алё

Аноним 481: он сам в последний раз орал - все не могу больше , подавай на развод))
но договариваться я с тобой ни о чем не буду - пусть все суд продает с торгов и деньги мне выдает)))))))

детский сад, мальчику 4 годика, никаких представлений о жизни, понимания законов и обстоятельств

Аноним 481: только оценщиков надо нанимать - и опять им платить((

нужно делать оценку всей недвижимости. Проверить правильно ли наделены дети долями от маткапитала, если он использовался при покупке квартиры - с ним все очень интересно. Соглашение по разделу имущества нужно оформлять у опытного юриста, который занимается бракоразводными делами.
Так же следует обратить внимание на вклады в банках на момент развода и долги по кредитам и кредитным картам. Все это тоже делится.
Ели у вас есть вклад - советую его снять - денежки припрятать - может родителям - но не на вклад или счет за полгода до развода.
Так же можно набрать кредитов на кредитку - прото всё покупать с нее - продукты одежду (к примеру с отсрочкой погашения полгода), а свою зарплату откладывать.
ну а потом просто подать на развод с разделом имущества. Неожиданный сюрприз
Ну и адвоката лучше нанять - он сэкономит ваши деньги и нервы)))

На алименты тоже сразу подавайте, если знаете. что муж может начать козлить.
Ну и сейчас - даже если он неофициально работает, отследить его доход не составит труда грамотному юристу
Делаются запросы по банкам, по кредитным/дебетовым картам.
Ну и при разделе имущества тоже делают такие запросы - так ак вы можете и не знать о его накоплениях)

TOD's: Вам нужен медиатор.
Ищите юриста.
Возможно, нужно время вашему мужу, для принятия решения.
Он не готов пока.

💯 представления у него наивные, что какой-то суд возьмет и разделит все по заслугам. Ага… еще пусть подумает и посмотрит судебные издержки какие будут.
Лучше всего решить все так, как вам обоим удобнее и выгоднее, для этого придется взаимодействовать все равно. Да, можно через посредников типа юриста.
Я вот тоже когда начинаю думать про развод, понимаю, что капец нам будет невыгодно обоим все это делить… но мы вроде всерьез не разводимся, но я прям сильно думаю про брачный контракт.

Аноним 481: но договариваться я с тобой ни о чем не буду - пусть все суд продает с торгов и деньги мне выдает)))))))

Поставьте перед фактом, что его фантазии никто исполнять не будет. Все САМ!!!

Аноним 736: Поставьте перед фактом, что его фантазии никто исполнять не будет. Все САМ!!!

да, вот такой у нас красавчег
даже развестись - сделайте мне в наилучшем виде и на блюдечке)))

Аноним 481: какой кошмар...

Мне вот интересно, кто имущество приобретает в браке и без брачника, и это одна совместная квартира, не предполагают, что возможен в будущем вариант раздела имущества? Ну сами же себе злые буратины. О чем думают вообще.
Я даже брачникам, если честно, не доверяю. Поэтому ещё в юности сразу развелась, как возможность обрасти имуществом замаячила. На отношения в семье это не влияет, зато я и дети сразу с личным имуществом, и риски бизнеса сожителя моего имущества не касаются. Так же удобнее.
Чем в случае развода в одной квартире с бывшим жить.

Аноним 357: сами же себе злые буратины. О чем думают вообще.

Думают, что они семья и единое целое. И если уж вдруг разводиться соберутся, то там и разберутся)) будут решать проблемы по мере поступления.
А если так высока вероятность развода и так важно имущество, то лучше и не жениться. Так тоже многие делают

Аноним 481: я-то думала развод как-то РАЗВОДИТ людей, а не оставляет дальше вариться друг с другом на одной территории....
ну я надеюсь, что мой не такой и не пойдет до таких крайностей)
но тем не менее, как-то это не менее ужасно чем жизнь до развода)

Вы в вакууме до этого жили что-ли?
Уж столько вокруг разных историй.

Аноним 492: дут решать проблемы по мере поступления

Ну вот и решают. Долго и болезненно.

Аноним 492: высока вероятность развода

Статистика, статистика.

Аноним 492: так важно имущество

А есть психически здоровые люди, которым это не важно? Согласные остаться с голой ж без честно заработанного.

Аноним 481:

Смотрю суды по тв.
Шоу конечно
Но закон соблюдается
Кто как договаривается.
Кто-то меняет машину на долю, или дачу на долю.
Кто как.
Если козлить захочет,что сделаешь? Война будет точно.

Хвоя: свою зарплату откладывать

Так и её вычислят

Хвоя: Ну и сейчас - даже если он неофициально работает, отследить его доход не составит труда грамотному юристу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы