Болячки мужа

Аноним 449: Нет....или терпи, или уходи. Все, других вариантов нет.

А если не успел уйти? Пока был здоров был нужен, как заболел так на выход? Так в Вашей картине мира?

Мария Ф: Значит у нас с Вами разный жизненный опыт. У меня работает, у Вас нет.

Вам просто сразу повезло судя по тому что вы про мужа пишете, он просто сам по себе не такой и к вам по другому относится, да и все.

Аноним 928: Пока был здоров был нужен, как заболел так на выход? Так в Вашей картине мира?

В моей картине мира отношения безотносительны к болячкам. Если здоровый устраивал, а как заболел нафиг с пляжа это конечно низко. И болячки не оправдание свинскому отношению, между нами.

Аноним 74: Я на исходе сил. Как быть ? Огромное желание все бросить.....

Делайте так, как Вам комфортно. Редкий мужчина будет ухаживать за своей женой, если она заболеет. Ваш из таких? Или он Вас воспринимает как мамочку и служанку-сиделку? Если второе, то с чистой совестью уходите и живите свою лучшую жизнь. Из Ваших постов сложилось впечатление, что Вы не любимая женщина для него, а сиделка. Вам виднее.

Аноним 449: Если здоровый устраивал, а как заболел нафиг с пляжа это конечно низко. И болячки не оправдание свинскому отношению, между нами.

Так и здоровый не устраивал. Но не успели разбежаться. Сейчас как-то дальше надо сосуществовать.
Сложно все очень. И нет для всех удобного решения.

Аноним 928: Так и здоровый не устраивал. Но не успели разбежаться. Сейчас как-то дальше надо сосуществовать.

В случае автора за 30 лет наверняка были передышки. Но надо сказать, если чел на шейку сел то и здорового пошлёшь какашкой будешь. Невозможно быть для всех хорошей.

Аноним 449: Вам просто сразу повезло

Так это выясняется в первые месяцы отношений. Годы тратить на неподходящего человека зачем?

Ronen: Что именно напрягает?

Думаю, что вот это:

Аноним 74: е волнует человека что у меня давление или температура. У него должен быть вкусный ужин , чистая одежда и порядок в доме

Мария Ф: Так это выясняется в первые месяцы отношений. Годы тратить на неподходящего человека зачем?

Да всяко бывает. И глазки закрываем, и очки розовые носим, и прикидываются некоторые, и одни остаться боимся....а потом привыкли, пытаемся ещё над отношениями работать. Иногда если не было примера нормальных отношений кажется что все так живут и это нормально. Потом терпение лопается наконец.

Анна Иванна: А не думали что тоже можете заболеть?

Думаете "болезненный" муж будет ходить? Сомневаюсь, ляжет рядом и будет зудеть, кому из них больнее

Мария Ф: Когда мне было 23 года и мы только поженились, меня парализовало. Опухоль спинного мозга. Определили не сразу. Он ночевал у меня в больнице и утром ехал на работу.

У вас взаимная забота друг о друге и это замечательно .
А у автора, насколько я понимаю, ситуация совсем иная. Она как лошадка рабочая, больше всех пашет, только вот председателем от этого не станешь. :(

Аноним 928: Но не успели разбежаться. Сейчас как-то дальше надо сосуществовать.

Кому нужно то?
Разойтись как в море корабли и совесть свою засунуть в паре с сочувствием подальше. Я так понимаю в этой ситуации ребенок ещё потребует сил и энергии. А сил то на всех точно хватит?

Аноним 449: Да всяко бывает. И глазки закрываем, и очки розовые носим, и прикидываются некоторые, и одни остаться боимся....а потом привыкли, пытаемся ещё над отношениями работать.

Было вполне удобно и комфортно. 30 лет назад я и предположить не могла, что человек, который после работы бежит на теннис, а потом в бассейн, ныряет на 20 метров без акваланга, а с аквалангом фиг знает на сколько, может 2-3 часа гоняться в море за какой-нибудь живностью, горные лыжи, пожалуйста, беговые тоже хорошо, и этот же самый человек вдруг будет бояться воды, которой по колено. Да я даже 10 лет назад этого представить не могла.

Мне синих бап наставили, но я остаюсь при своем, я пути-дороги выхода из тупика показала, дальше сам выбирай, налево или направо. Я наблюдатель.

Аноним 928: а с аквалангом фиг знает на сколько, может 2-3 часа гоняться в море за какой-нибудь живностью, горные лыжи, пожалуйста, беговые тоже хорошо, и этот же самый человек вдруг будет бояться воды, которой по колено. Да я даже 10 лет назад этого представить не могла.

Я не об этом. От болезней никто не застрахован, но надо отделять здоровье и отношение к партнеру.

Аноним 449: но надо отделять здоровье и отношение к партнеру.

А конкретнее. Вот были сложные отношения. На грани. Партнер заболевает. И??? Бросать ? Или тащить?

Отдайте ему уже ответственность, чай не мальчик давно. Конечно он повторяет шаблон отношений отца и матери и крайне сложно будет этот шаблон сломать.
Придется "быть плохой". Но ваша жизнь тоже проходит и судя по теме вы не соглашались на такой вариант отношений, какой он подсмотрел у своих родителей.
Станьте уже плохой, наорите, пусть сам все делает, может и появится мотивация у него заботиться о своем здоровье, ну а нет, и суда нет- разводитесь
Большинство правильных хороших девочек в могилу раньше ложатся, чем те кто этим пользуется

Аноним 928: Партнер заболевает. И??? Бросать ? Или тащить?

Вытащить и бросить.

тубероза: Вытащить и бросить.

Это не перелом. Не лечится. При определенных условиях возможна ремиссия.

Примерно как у автора. С сахарным диабетом можно прекрасно себя чувствовать. При желании.

Аноним 928: А конкретнее. Вот были сложные отношения. На грани. Партнер заболевает. И??? Бросать ? Или тащить?

Делать то что планировалось, планировался развод значит разводиться
Особенно если болезнь является следствием нездорового образа жизни и забивания на свое здоровье. А часто еще и манипуляцией

Аноним 749

Ответственность отдана давно. Не собираюсь на нее претендовать.
Проще же не нести ответственность. Зато у тебя в случае чего всегда будет тот кто виноват.....

Аноним 449: .а потом привыкли, пытаемся ещё над отношениями работать.

Для этого и надо сразу обозначать, что можно, а что нет. А то сначала глаза закрывают, а через двадцать лет вдруг выясняется, что что-то не нравится

Аноним 74: Он не ходячии был ноги отнялись на фоне сахара.

пугаете меня до смерти! у мужа сахарный диабет обнаружили. Сколько лет себя планомерно убивает, сколько говорено - все у него хорошо. Тоже не хочу ухаживать

Аноним 791: пугаете меня до смерти! у мужа сахарный диабет обнаружили. Сколько лет себя планомерно убивает, сколько говорено - все у него хорошо. Тоже не хочу ухаживать

Знакомой стопу апмутировали. Вот так, сходу. Сахарный диабет нелеченый. Просто зятянула. Я в шоке. Настолько на себя плевать? Или есть гарантия, что будут ухаживать? Детей нет. Живет с матерью (90+) и сестрой.

Я честно, не понимаю, такого отношения к себе.

Аноним 749: Делать то что планировалось, планировался развод значит разводиться

Вы теоретик. Пусть до практики у Вас никогда не дойдет.

Бобёр Валерий: А вы думаете соседка? Он ходит есть к соседке?

Мне интересно, а кого винить в моем диабете? Я хожу есть сама к себе, на правильном питании с небольшими отклонениями было, от этого диабеты не возникают. Но правильное питание и питание для диабетиков это совершенно разное питание и было бы странно здоровому человеку придерживаться питанию диабетиков. Не поняла как связана автор с диабетом ее мужа. Сейчас да, диагноз есть, его надо кормить по другому, и его здоровье зависит от того, кто готовит еду. Но и сам он должен понимать что можно есть, а что нет, он не безрукий, неизвестно что ест, когда рядом жены нет. Так что не согласна я, что диабет это заслуга автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы