Какие у вас в семье отношения отцов и детей?

Понятно, что у всех по разному. Но вот я не могу переварить то, что муж совсем отстранился от сына ( 10 класс). Все время к нему придирается. Если тройки в триместре выходят, говорит, что он нифига не делает.Сейчас все исправил, так говорит, вот если бы не ленился , то и исправлять бы не пришлось. Т.е , что бы он не сделал, все не так. Мне обидно за ребенка , а я устала быть между ними как "передаст". Сын тоже уже не звонит лишний раз ему, мне в основном ( денег на обед итд.). Муж мотивирует, тем, что сын не прикладывает усилий для жизни. Подработку не ищет, но расходы у него приличные, типа вот я в его возрасте ... и пахал и подрабатывал и с родителями не спорил. Достали короче. Просто потом то они вообще перстанут общатьмя что-ли?

Аноним 502: я устала быть между ними как "передаст

Тоже устала в браке бвть между мужем и сыном как между молотом и наковальней.

Аноним 502:

первый муж лепил из сына по своему подобию, а сын вообще не такой. Муж не мог понять, что сын - отдельный человек. Развелась. Хотя муж ен пил не бил не изменял, и зарабатывал всегда хорошо. Но правда и я тоже сама зарабатывала прилично. Стало просто невыносимо.

Во втором браке я поняла, что может быть совсем иначе, со вторым мужем. Это было удивительное открытие.

Не призываю разводиться, если что) просто хотела сказать, что все зависит от человека (мужчины)

Аноним 1: Во втором браке я поняла, что может быть совсем иначе, со вторым мужем.

потому что второму мужу вообще все равно, какой у вас (у меня) сын.
Не вмешивается - уже прекрасно.

у сына с отцом приятельские отношения, но он не является значимым взрослым в картине мира сына.

У меня дочери, по их просьбе даёт им деньги на личные расходы, в учебу не лезет, раз нет желания учится, пускай идут на завод работать. И по мнению детей папа хороший, а мама плохая, так как мама каждый день пилит за каждую тройку, двойку или ноль.
А я хочу, чтобы получили хорошую профессию, которая в жизни пригодилась. Но у детей рвения к учебе нет . Посмотрим как ОГЭ сдаст.

НаталЪя: потому что второму мужу вообще все равно, какой у вас (у меня) сын.

Нет. Это его личный сын, родился во втором браке. Два сына у меня, от двух разных мужей.
Сейчас второму сыну 17. Вообще мужу не все равно, как у вас язык поворачивается такое писать. Просто удивительно, как некоторые люди додумывают, и всегда гадости.

И за школу отвечает муж, и за хождения по врачам.

Вообще у меня складывается иногда ощущение, что он его не любит. или хочет , чтобы все было как он решит. НЕ знаю. Хотя , когда я это вслух сказала, тот запсиховал, а меня , типа вы любите? Тянет всегда на себя одеяло, как манипулятор абьюзер какой то. Когда начинаю ему это говорит, обижается , и говорит, что мы такие, а он тогда лучше будет молча все сам делать. Бесит. Но отношения межжду ними очень ровные. Или оставить все как есть, пусть сам потом в старости поймет, что отдалился

Аноним 556:

Вот тут я скорее как ваш муж.. Я в плане учебы все на самотек, но сын нормально учится. Так муж его все время пилит, че сидишь в телефоне, че лежишь, че не готовишься к ЕГЭ, вот посмотрим как сдашь... Как будто специально хочет, чтоб тот не сдал , а он потом скажет всем - ну вот я же говорил.. Вот почему так? Это я так, мысли в слух

У моей подруги муж вообще не учавствал в жизни дочерей, ну и щас не участвует. Сама она их возила на подготовительные курсы перед поступлением, тот не вникал. Теперь обижется, чегой то девченки со мной не общаются , так привет-пока. А я вот не хочу чтоб так. Но видимо тоже самое будет

Аноним 502: Вообще у меня складывается иногда ощущение, что он его не любит. или хочет , чтобы все было как он решит

Очень часто мужчины проецируют на детей свое отношение к их матери. У меня, к сожалению, такие наблюдения.

Аноним 502: Сама она их возила на подготовительные курсы перед поступлением, тот не вникал. Теперь обижется, чегой то девченки со мной не общаются , так привет-пока. А

А как было в его семье? Как общались с ним родители?

Аноним 502: Так муж его все время пилит, че сидишь в телефоне, че лежишь, че не готовишься к ЕГЭ, вот посмотрим как сдашь... Как будто специально хочет, чтоб тот не сдал , а он потом скажет всем - ну вот я же говорил.. Вот почему так?

Снимает с себя всякую ответственность. Типа, я вам говорил, а вы меня не слушали. Вы и виноваты, если что будете.
Вот только дальше разговоров у таких мужчин не идёт: больше всех критикует тот, кто меньше всех делает что то.

Аноним 502: Вообще у меня складывается иногда ощущение, что он его не любит. или хочет , чтобы все было как он решит.

Я когда вникала в этот вопрос, с первым мужем, много читала по теме. И вот попалась такая мысль, что природой заложено соперничество между самцом и подросшим сыном, что он его выпихивает из семьи. Ну не знаю, все-таки мы не животные...И к дочерям тоже бывают отцы так же относятся.

Но запомнила эту мысль тогда

Аноним 821:

там все было сложно, родители прям холодные были. умерли уже оба от онкологии, хотя не очень в возрасте.

Сыну 16 лет, муж его до сих пор называет малыш. Отношения приятельские. Но в жизни сына основную роль играю я, потому что муж на работе пропадал всю жизнь. Только с возрастом начал чаще дома бывать.

Аноним 1: И вот попалась такая мысль, что природой заложено соперничество между самцом и подросшим сыном, что он его выпихивает из семьи.

Такое тоже встречала. Один конкурирует за жену, а второй за мать :)

Девочки, это нормально, к сожалению… Так природа распорядилась.
Взрослый сын биологически угроза прайду. Отцы раньше матерей и детей к сепарации готовы.
Когда сын станет жить отдельно, тогда отношения между ним и отцом станут лучше (часто, но бывают исключения)
Раньше хоть общие дела могли быть: огород, гараж, футбол…
Сейчас это всё уходит, не за что зацепиться, не на чем основу общения выстраивать…
Если прям сильное желание есть, ищите им общие интересы, общие дела

Аноним 502: Вот почему так?

Переживает, что не сдаст сын экзамены. На своем опыте, если я не отслеживаю оценки, то и дети расслабляются и получают низкие оценки, только начала пилить, ругать, сразу за голову берутся. Вот как так. Мне самой не нравится такое общение, хотя себя вспоминаю, мама тоже тыкала в учебу и на меня это действовало, начинала усердно заниматься. Потом в институте стимулом было сдать сессию на 4 и 5, чтобы стипендию получать, но мне денег не давали родители, бедно жили.

Аноним 1:

да , что-то в этом есть.. У меня у самой сложные отношения с отцом были, до момента, пока учиться не уехала. Это сейчас внуки думают какой добрый смешной дедуля, а я то помню его совсем другим

Аноним 1: природой заложено соперничество между самцом и подросшим сыном

Это правда, у нас это тоже было. Но я объяснила мужу, что в любом случае, сын у меня на первом месте. Переболел)))

Аноним 728: Если прям сильное желание есть, ищите им общие интересы, общие дела

Если им это самим надо, то сами и найдут

Material girl: Если им это самим надо, то сами и найдут

Если им самим было бы надо, темы не возникло бы у автора

Аноним 728: Если им самим было бы надо, темы не возникло бы у автора

Ну вот и не получится одного взрослого подтащить к другому взрослому человеку и слепить из них друзей

Когда сын вошел в подростковый возраст, муж стал вести себя с ним жестко ( не жестоко), стал требовать ответственно относиться к поступкам. Объяснял, что детство закончилось . Но без повышения голоса и естественно без физического насилия. В тот момент, мне казалось, что муж не прав. Сейчас, когда сын уже студент, вижу, что отца он слышит и прислушивается. Я получается ему даю безусловную любовь, а отец кроме любви, еще и жизненные установки.

Аноним 728: Когда сын станет жить отдельно, тогда отношения между ним и отцом станут лучше (часто, но бывают исключения)

У нас отец родил нового сына и с моим вообще не общается, хотя пару лет назад интересовался, почему сын ему не пишет.
Даже не смешно.
Но так получилось, что я в курсе, что и с новым сыном больше общается мама, а не папа, который всегда в разъездах и ему не до воспитания.
В итоге, все зависит всегда от человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы