В каком возрасте ваши дети стали жить отдельно?

Расскажите, сколько лет было вашим детям, когда они съехали от вас? Не из-за учебы, а, допустим, в уже имеющуюся квартиру или на съём.
Я всегда была убеждена, что взрослые дети должны жить отдельно, и к 18 годам старшего жилье для него уже готово. Но окружающие все почему-то в ужасе, как можно так рано отпустить в свободное плавание ребенка(какого ребенка, это уже мужчина, считай). Он самостоятельный парень, учится, работает. Почему в 15-16 уехать на учебу в общежитие за 1000 км считается нормальным, а переехать в соседний район нет, не понимаю. Как было у вас?

Если умный, адекватный, в 18 нормально

Конечно нормально

Мой в 18 лет не горит желанием жить отдельно. Фактически два года живёт уже не дома. По учёбе. Пока учится, особенно если не в родном городе, не вижу смысла отселять. Ему в радость домой приезжать.

Тысячная тема
Старший в 20 ушел на съём с девушкой
Прожили 5 лет, расстались, вернулся домой
В это время купил небольшой участок с домиком в саду (на квартиру нет денег), это стоило значительно дешевле. Вторая появилась, жили там. В самые морозы зимой у меня в квартире. Недавно расстались. Пока лето, он там в саду живет. Дальше думать будем что то с жильем.
Младшая учится на дневном в институте, живет со мной
Квартир нет лишних. Не купила

Я сама рано стала жить отдельно с первым мужем, дочери в 17 лет стали жить отдельно, от конкретного человека зависит, кто то самостоятельно может жить, а кто-то и до 40 не принимает никаких решений, и живёт с родителями.

Аноним 201: Как было у вас?

Переехал в 18. Доволен.

Дочь стала жить одна на 3 курсе. Но съехали мы с мужем, в новую квартиру, а она осталась в старой.

В 19.
Пришлось, тк уехали мы)
И очень нравится до сих пор жить одному.

Недавно была большая тема про это.
Закончил вуз, устроился на работу и съехал на съем с моей подачи.

Было бы жилье, может и раньше бы съехал.
Но не рвался особо.

С 19 лет живет отдельно, считаю для всех лучше, отношения тоже стали лучше. Теперь ходит к нам в гости и все счастливы.

23 года,до сих пор живёт с нами,но он учится все, сейчас в магистратуре. Если была бы свободная квартира,мне кажется давно бы съехал)

В 18 оба. Было куда.
Старший даже на пару месяцев пораньше. Но он уже в универе учился на тот момент.

Аноним 201: к 18 годам старшего жилье для него уже готово. Но окружающие все почему-то в ужасе, как можно так рано отпустить в свободное плавание ребенка

У нас квартира достроилась, когда старшему было 20 лет. Он туда постепенно переезжал. Вначале почти все время жил с нами, туда приезжал иногда ночевать. Потом появилась девушка, и уже к нам стал иногда приезжать, а жить - там. Сейчас девушки опять нет, но живет уже там, к нам раз в 1-2 недели только приезжает.
Младший учится в другом городе, так что это к теме уже не относится.

В 18.5
По собственному желанию .думала на лето только
Первое время все думала а как там,а что?
Все норм.справляется
5 лет прошло. Кошку завела

моя в почти 18 съедет. я не готова(

Аноним 201: Я всегда была убеждена, что взрослые дети должны жить отдельно, и к 18 годам старшего жилье для него уже готово

Где закон, что ДОЛЖНЫ жить отдельно? Кому как комфортно, тот так и живёт. Знаю человека (около 30 лет ему), который живёт с матерью (отца нет), оба работают, копят. Знаю человека, который после развода в 45 лет вернулся к матери (квартиру оставил жене и дочке). Работает, платит хорошие алименты на дочь, с матерью бюджет общий.

Аноним 56: Пока лето, он там в саду живет. Дальше думать будем что то с жильем.

так сыну к 30. почему вы думаете?)

..аноним: Если умный, адекватный

А если нет? До 40 и дальше няньчить?

Аноним 201: Но окружающие все почему-то в ужасе, как можно так рано отпустить в свободное плавание ребенка(

Всегда найдутся недовольные, а это ваш ребенок и вы лучше знаете как вашей семье лучше.
Мы с мужем рано начали жить самостоятельно, сына готовили к этому же. Сейчас в другом городе учится, вернётся - хорошо. Но мы все привыкли жить самостоятельно, так что вряд ли захочет с нами жить.

Дочь лет в 20, когда познакомилась с парнем и уехала с ним к месту службы, так сказать)))

Сын? 16 пока, съезжать ему некуда, если только на съем.... Ну или я могу потом съехать сама

Аноним 297: Где закон, что ДОЛЖНЫ жить отдельно?

а где автор пишет про закон?

Анна Иванна: А если нет? До 40 и дальше няньчить

Их не обязательно няньчить ,они сами возвращаются ))
Как выше пример

Аноним 736: почему вы думаете?)

Знаете, когда я решила взять квартиру в ипотеку, с кем я посоветовалась?
С родителями
Он мой сын, в любом возрасте. С кем ему советоваться?
Будет женат, будет с женой советоваться

Sтропа: Дочь лет в 20, когда познакомилась с парнем и уехала с ним к месту службы

Дочка не училась? Или перевелась в другой город?

Аноним 56: Знаете, когда я решила взять квартиру в ипотеку, с кем я посоветовалась?
С родителями

Рассказали по факту.
Далее, вообще не в курсе родители нашей недвижки.

*Artis*: кто-то и до 40 не принимает никаких решений, и живёт с родителями.

Жить отдельно и самостоятельно не всегда одно и то же. Есть родственники, где молодая семья живет отдельно в сиарой квартире его родителей, процентов на 70 на их же деньги.
Я жила долго с родителями. Копила на первое жилье, много путешествовала, даже жила по 1-3 месяца в других городах, работа была удаленная. На все сама зарабатывала, когда была дома гоотовила родителям, убирала кв.. Зачем мне было куда то уезжать? Вышла замуж съехала. 5 лет встречались с мужем еще до свадьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы