Жадина

Доброе утро. Замужем более 20 лет. Муж всегда зарабатывал мало и все до копейки отдавал в семью)

Пять лет назад мужу пришлось выйти из зоны комфорта и устроиться на другую работу. Работа тяжёлая, но хорошо оплачиваемая. Бюджет у нас всегда был общий.

И вот в последнее время началось... Я плачу за коммунальные услуги, покупаю продукты, покупаю одежду себе и сыну - и... остаюсь без денег. А муж когда получает зарплату, то ходит важный, ждёт когда начну попрошайничать. А я к этому не привыкла и не умею.

Недавно попросила купить мойщика окон. На др и 8 марта ничего не дарил. Дак начал возмущаться, зачем тебе это все. Всю жизнь мыла руками и т.д. Не купил. Хотя я ему на др подарила кофемашину, копила несколько месяцев.

Сын подросток, просит на карманные расходы. Я отправляю к отцу. Дак он с таким важным видом начинает умничать и говорить, чтобы сам шел зарабатывать, нечего тратить его деньги.

Или ремонт надо в комнате сделать. Хотя бы обои переклеить. Говорит, что ему итак хорошо и что ничего не надо.

И так стало во всём. Раньше был бюджет общий, а сейчас какой-то дурдом. Думаю пусть сам ходит за продуктами, оплачивает коммуналку. Раз у нас все идет к раздельному бюджету.

P.s.: работаю в бюджете педагогом. Зарплаты урезают, как только можно. Итак без сил на последнем издыхании. А тут еще все это...

Из обязательных платежей - ипотека. Мужу 50

Не знаю, как дальше жить с таким мужем? Развод или раздельный бюджет? Поговорите со мной, пожалуйста

Вот почему иногда раздельный бюджет плохо влияет на отношения.
Сколько бы у меня муж не зарабатывал, бОльшую часть денег переводит мне. Оставляет себе на мелочи, сколько считает нужным.

Не сочиняйте.

Аноним 352: ипотека. Мужу 50

кто ипотеку оплачивает?
кризис у него
не кормить его на свои
коммуналка пополам
содержание ребенка пополам
а так я бы выгнала , восстановление нервов очень дорого

@неальфа: кто ипотеку оплачивает?

Ипотеку оплачивает он. Платёж 17 тыс. Иногда платит чуть больше

Аноним 352: Раз у нас все идет к раздельному бюджету.

Так он у вас уже раздельный. Если вы к нему на поклон ходите.
Разговаривали хоть про это?
Я б давно перестала деньги в общее вкладывать. И купила мойщика окон. А вы ещё ему кофемашину. Ну молодец

Аноним 352:
у него что желание чувствовать себя " богом" и чтобы когда у вас заканчиваются финансы , вы у него просили ?
в день получения зарплаты прямо стребовать с него : на еду, коммуналку и на др.обязательные траты, не дает - не кормить, так и сказать - не трогай!

Аноним 712: Разговаривали хоть про это?

Конечно. Он говорит, что все для своей семьи делает) а мы его с сыном не уважаем

ну спустить на землю надо да. зачем вы его кормите?
так и сказала все дорогой у меня денег нет..

Аноним 352: , что все для своей семьи делает)

..прям по пальцам пусть перечислит. вообще я бы о разводе подумала. столько лет брака и вот такие вот закидоны. нет уж спасибо, под старость лет с таким остаться.. с голоду помрешь

Аноним 352:

Не покупайте продукты, купите мойщика окон.

Аноним 352: Думаю пусть сам ходит за продуктами, оплачивает коммуналку.

Надо мужу почаще напоминать - «что мое, то мое, что твое, то наше». Моему помогает приземлиться.

Спускайте с небес.
Простите, Вы сами за продуктами ходите и их домой несете? При наличии двух мужчин рядом? Может это сделать их почетной обязанностью? Очень полезный навык.

Коммуналку однозначно на мужа - квитанция «в тумбочке», срок оплаты до 15 числа, дорогой!
А какие еще варианты, если денег «в тумбочке» нет?

Ругаться бессмысленно.
Удачи Вам, все получится!

Аноним 352: Он говорит, что все для своей семьи делает) а мы его с сыном не уважаем

По пунктам, пожалуйста!

Я еще прайс прикладывала - уборка, няня, повар и тд. Не для того я замужем, чтобы великовозрастного дитятку воспитывать. Кто в доме мужчина? Дом построил? Сына вырастил?

Аноним 352: Не знаю, как дальше жить с таким мужем? Развод или раздельный бюджет? Поговорите со мной, пожалуйста

Вам не выгодно сейчас ни то, ни другое. Но раздельный бюджет уже есть. А разводиться нужно тогда, когда вы готовы и вам это выгодно. Сейчас не тот момент.
Я бы предложила разговаривать с мужем. Записывать траты. Показывать сколько ушло на коммуналку, сколько на еду.
Как минимум просить, требовать определенную сумму на жизнь. Вода камень точит.
Ну и верно пишут, какие подарки от вас ему? Начинайте ограничивать еду, не то что подарки.

Опасная ситуация...кризис среднего возраста, возможно есть связь на стороне, поэтому так и ведет себя...

Аноним 352: Хотя я ему на др подарила кофемашину, копила несколько месяцев.

Вы не пьете кофе? Если нет и он вам ничего не дарит, то нафига вы ему это дарили ?!

Аноним 578: Опасная ситуация...кризис среднего возраста, возможно есть связь на стороне, поэтому так и ведет себя...

Да, вполне реально.

Продайте его кофемашину и купите себе мойщика окон.
Бюджет у вас уже раздельный.
Повесьте на него все расходы семейные - привычка вырабатывается за 21 день, говорят ).

Сесть и поговорить.
Сначала накормить, желательно вкусно. ( путь к сердцу мужчины лежит через желудок) ( чувство счастья или скажем гормон счастья проявляется когда человек ест вкусное, жирное, сладкое) особенно в таком возрасте.
Все расходы отдать ему, сказать, что у него з.п. увеличилась , а ваша уменьшилась. Коммуналка , расходы на продукты большие особенно. Ходить вместе в магазин , но платить должен он.
Те же траты большие на ребенка, верхняя одежда , обувь, джинсы, гаджеты.
Что баб то налепили? Когда человек сытый он менее раздражительный, а у мужика и так не все впорядке...

Там у них климакс мужской , гормональный фон меняется.

Аноним 352: Муж всегда зарабатывал мало и все до копейки отдавал в семью)
Аноним 352: А муж когда получает зарплату, то ходит важный, ждёт когда начну попрошайничать

Ну вообще странно) Если человек изначально все отдавал, то он так и привык делать. В чем то другом может причина? Он может себе еще одно жилье уже купил, на маму записал, а вы

Аноним 352: я ему на др подарила кофемашину, копила несколько месяцев.

Я сама никогда мужчинам не дарила дорогих подарков, какие нибудь милые мелочи) И девушек сыновей сейчас так же учу))) Можно приготовить что то вкусное, что любит, сделать сюрприз - альбом с фото, прогулку в красивое место, но ни в коем случае никаких дорогих подарков, тем более деньгами. Нормальный мужчина сам на все заработает и сам все себе купит.

Аноним 212: Сколько бы у меня муж не зарабатывал, бОльшую часть денег переводит мне

Я пока жила с БМ, в принципе, не знала сколько он зарабатывает. У меня была его карта дебетовая, к ней кредитная, если вдруг в магазине не хватило на покупки. После развода тоже говорила, что надо столько на детей на месяц и столько на поездку летом. Но, честно, никогда не наглела)))

Поэтому да, сказать мужу - денег нет, но вы держитесь))) Ты мужчина, умница, молодец, добытчик, хозяин, вся надежда на тебя, мы верим - ты справишься)
Кстати, после этого может и причина будет озвучена его жадности.

Бюджет раздельный у вас уже, у нас также, я вот не вижу смысла, чтобы муж мне деньги переводил.
У нас просто платежи разделены, у мужа зарплата больше моей, на нем ипотека, коммунальные платежи, покупка мяса и рыбы. Я повседневные продукты типа молока, сыра покупаю, хоз.средства. Детям деньги муж в основном дает.
Пришли к такому постепенно. Крупные покупки пополам, но чаще муж больше половины вкладывает.
Могу посоветовать не вкладывать в общие нужды все свои деньги, говорите мужу, что деньги закончились, пусть купит то и то, если хочет ужин. Детей за деньгами к отцу отправлять, и хвалить, что больше зарабатывает, лучше готовит и т.п. Я таким образом почти всю готовку еды с себя сняла, муж теперь чаще меня готовит, некоторые блюда только он (когда поженились, готовить не умел и не любил). Люди любят, когда их хвалят.

OlicM: Продайте его кофемашину и купите себе мойщика окон.

Я злая. Я б так и сделала. Причем молча, тихо и перед фактом.

Аноним 352: На др и 8 марта ничего не дарил.

Это как так?

Как минимум, сесть и поговорить. Но к разговору подготовиться. Выписать траты за последние три месяца и отдельно выписать на что из этого муж давал. Когда наглядно, тогда понятно. И договориться об определённой сумме и не в конце месяца, а в день зарплаты.

И вот если такой разговор не поможет, переходить к осадным действиям.

Разводиться в вашей ситуации не вариант. Создать некомфортные условия существования вполне достаточно.

Аноним 352: Дак начал возмущаться, зачем тебе это все. Всю жизнь мыла руками и т.д. Не купил.

Вы служанка у него что ли. Я б вообще перестала что то делать по дому. Никаких продуктов и ужинов, взяла ребенка ушли в пиццерию. Или йогурт на ужин. С такими разговорами пусть сам все делает.
Кормилец блин, пять лет как начал зарабатывать а уже корона до небес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы