Мама контролирует мою квартиру и мою семью

Аноним я: Да, поэтому давайте их выбросим за борт своей жизни

Ох какие сочные манипуляции. Что случилось? Вы на какой стороне слияния? Мама или дочка?
Сепарация здоровый процесс, ее отсутствие- нездоровый. Хотите больше узнать о том почему вы против- изучайте тему

Автор, вы хорошая дочь.

nettta: Не хотите чтоб по шкафам шарились, замки в шкаф. Спальню вашу на ключ.

Да, я уже думала запирать ящики...

Аноним 478: Она наблюдается у невролога. И вот недавно пройдя со своим циститом дошла до психолога. Тот ей выписал антидепрессанты и все. Я ей года два говорила про врача психотерапевта. Но она считает, что здорова. И даже обижается. Силой я не затащу. Но во хоть до психолога дошла. Хотя, толку ноль

Продолжаете жить ее жизнью. А надо дать ей жить свою, но без вас, без ваших вмешательств и потакания ее проблемам. Она должна сама ощутить свои потребности, а если вы нее отпустите она и не ощутит.
Фрустрацию она также должна ощутить сама, и последствия своего действия\бездействия\неспособности- тоже.

Аноним 319: Нашла маме курсы, чтоб голову занять, она ходит, и правда это тоже помогло.

Какие курсы?
Моя тотально не имеет никаких увлечений. Не хочет. Не нужно.

Аноним 574: Что у вас там в шкафах? Эротические игрушки припрятаны? За внуками присматривает, что в этом плохого?

Дело не в шкафах. Вы не понимаете. Я не знаю, как вам объяснить. И за внуками она перестала особо присматривать. Включает им телевизор и идёт наводить шмон.

Анонимно.: Автор а вы за столько лет не пробовали придти к ней и начать рыться у нее в шкафу?

Вот нет... Как-то меня останавливала её гипертония. Наверное, я слишком эмпатичная

Аноним 63: х какие сочные манипуляции. Что случилось? Вы на какой стороне слияния? Мама или дочка?
Сепарация здоровый процесс, ее отсутствие- нездоровый. Хотите больше узнать о том почему вы против- изучайте тему

У меня все в порядке, я давно сепарировалась от родителей.
И я нигде не написала, что против.
Я говорю о адекватности ваших советов рвать отношения с матерью, учитывая что она уже в возрасте и не здорова.
Возможно это можно было сделать раньше, существенно ограничить общение, не жить в одном доме. Но сейчас уже поздно менять это кардинально.
Ограничения да, нужно. Но рвать отношения, зачем? На почве скандала стукнет инсульт, и кому будет легче от этого?

Аноним 478: идёт наводить шмон.

слушайте, если до такой степени всё плохо (вспоминая историю с мусором), может, ваша мама и правда не очень здорова? Учитывая гипертонию, могли происходить микроинсульты (ттт), которые и повлияли на когнитивные качества и психику. По-хорошему, конечно, МРТ головного мозга сделать или хотя бы КТ с контрастом.

Аноним я: У меня все в порядке, я давно сепарировалась от родителей.
И я нигде не написала, что против.
Я говорю о адекватности ваших советов рвать отношения с матерью, учитывая что она уже в возрасте и не здорова.
Возможно это можно было сделать раньше, существенно ограничить общение, не жить в одном доме. Но сейчас уже поздно менять это кардинально.
Ограничения да, нужно. Но рвать отношения, зачем? На почве скандала стукнет инсульт, и кому будет легче от этого?

Я просто лучше понимаю ситуацию чем вы, по многим причинам. Вы слабо представляете как такие родители портят жизнь детям. Самое безопасное как раз сделать "развод" с ней. Даже путем разрыва отношений.
У автора еще и дети и муж есть, дети непосредственно пострадают тоже от всей этой ситуации. Дисфункциональная семья передается по наследству всегда.
А "переживания мамы" могут быть чистой психосоматикой от столкновения ее с самой собой (когда она не живет чужой жизнью). Сейчас то она через дочь живет, а тут придется столкнуться с своими неспособностями. Ну тут либо она, либо семья дочери будет страдать.
Выбрать ее- остаться в слиянии

Ольха Уральская: Третьего не дано

чейта? можно поставить замки на шкафы и выносить мусор самостоятельно. ну я каждый день выношу, утром выхожу на работу и забираю мусор, у меня за вечер больше обычного мешочка из магазина мусора не накапливается, собственно эти магазинные мешки я и использую под мусор, в редких случаях, когда что-то пахнущее выбрасываю, так вообще сразу выношу

Аноним 532: Направьте мамину энергию в мирное русло.
Попросите перешить что-то, шторы подшить, перебрать, помыть что-то, пусть заготовки вам делает, полуфабрикаты, морковки почистит, белье погладить, окна помоет, если голова не кружится....

Знаете, все это она терпеть не может. Она одно время любила прийти ко мне и начать стирать мое белье, постельное, полотенца. Все сохло, влажно, не вовремя. Я ей говорю - хочешь помочь - погладь. Нет, не буду, гладить жарко. Она не любит домашнюю работу, заготовки - это вообще не про неё. И так далее.

Аноним 63: И, да, такого вагон и тележка в том поколении, таких патологий. Ведь и психиатрия и психология отрицались в то время массово.
Границы же такие личности не любят чужие, не уважают, и даже не понимают. Потому и должна быть готовность при непонимании и несоблюдении порвать отношения

Самое интересное, что у моих подруг у многих такие мамы. И я тоже говорю, что это какая-то фигня случилась с поколением наших родителей. Но как так, откуда? Не могу понять.

Аноним 63: Почитайте про детей ВДА, взрослые дети дисфункциональных семей- там все про вас. И что делать, как делать детям ВДА там тоже все прописано. И почему вы это чувствуете- тоже

Спасибо, не слышала, почитаю.

TOD's: Автор, вы хорошая дочь.

Если вы не шутите, то спасибо большое. Если честно, я от мамы такое не слышу))))

Аноним 967: Жилье куплено кем и на чьи?

На наши с мужем, ипотека.

Аноним 574: По-хорошему, конечно, МРТ головного мозга сделать или хотя бы КТ с контрастом.

Мама раз в год проходит полный чекап всего организма. Все там в порядке. За этим она следит.

Аноним 478: Покупали ей сертификаты в спа-салоны, палки для ходьбы, просили её сходить со старшей дочерью в музей, который она любит

Моя бы тоже этого делать бы не стала, все это она считает пустой тратой времени, а вот

Аноним 532: Попросите перешить что-то, шторы подшить, перебрать, помыть что-то, пусть заготовки вам делает, полуфабрикаты, морковки почистит, белье погладить, окна помоет, если голова не кружится....

С удовольствием делает

Люди того поколения не умеют жить для себя, на та идеология, они могут только для других

Аноним 63: Потому и должна быть готовность при непонимании и несоблюдении порвать отношения

Самый нелепый и вредный совет. Бросить мать на старости лет, потому, что личные границы не соблюдает…. что творится с людьми..,. поколение потребителей и эгоистов

Аноним 478: Мама раз в год проходит полный чекап всего организма. Все там в порядке. За этим она следит.

Это самое главное, т.к психические проблемы самые сложные, с такими родными очень тяжело :( лечению не поддаются, а договариваться уже не получается..

Аноним 478: начался странный цистит, который вылечить никак не удаётся.

Скорей всего хронический вагинальный кандидоз, в мазке в пределах нормы, но вызывает цистит. Я также мучилась, пока одна врач случайно об этом не сказала, я пожаловалась, она и выдала диагноз. С тех пор как только намек на цистит, сразу же лечу параллельно кандидоз.

Надо маму познакомить с кем нибудь, подруг найти, конечно, ей скучно, вот и идёт к вам. Неужели никакие бабушки не сидят на лавочке во дворе? Пускай детей водит на доп занятия, там пока сидит ждёт с кем нибудь познакомится.

Аноним 478: Да, я уже думала запирать ящики...

Это ненормально делать в своём доме.

Мои свекры (им 75) после увольнения долго маялись, потом нашли клуб для пенсионеров
Золотая осень что то такое.
Ходят на экскурсии с ними, концерты, мероприятия разные.
Билеты в театры со скидкой.
Очень разнообразили свою жизнь.
Может вашей маме тоже такое поможет.

Аноним 930: Сменить замки в квартире, маме новый комплект не давать

Аноним 478: Я этот вариант не рассматриваю.

На этом тему можно закрывать. Других вариантов нет.

Может дачу купить, и детей с мамой туда. А вы отдыхать? Ей скучно просто мне кажется.

Аноним 802: Надо маму познакомить с кем нибудь, подруг найти, конечно, ей скучно, вот и идёт к вам. Неужели никакие бабушки не сидят на лавочке во дворе? Пускай детей водит на доп занятия, там пока сидит ждёт с кем нибудь познакомится.

Она легко знакомится, но это все не на уровне подруг. Так, знакомства. Ей , безусловно, не хватает социальной активности. Я предлагала найти ей что-то по душе, подработку какую-то, не ради денег. Но нет.

Дама Бубён: Билеты в театры со скидкой.
Очень разнообразили свою жизнь.
Может вашей маме тоже такое поможет.

Я вообще не понимаю уже, что ей интересно. В театра, в кино, в музеи и так далее - она упирается, если силой тащу - будет сидеть с кислым лицом и говорить, что ей это не надо.

Аноним 209: Может дачу купить, и детей с мамой туда. А вы отдыхать? Ей скучно просто мне кажется.

Дачу мы не потянем по деньгам пока. Но да, это вариант, я уже думала. Копаться в земле, что-то сажать она любила когда-то. Хотя, дома ни одного цветка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы