Мама контролирует мою квартиру и мою семью

Каty7788: да, всегда виноват взрослый.

В теме дочери под 40.
Это уже взрослый ? Или ещё нет?

Аноним 478: Вот выше написала, что к ней нельзя.

Ну и к вам тогда нельзя

Аноним 620: Речь типичного манипулятора.

А свое придумать ?

Аноним 620: В теме дочери под 40.

А проблемы только сейчас начались?
И у нормальных родителей, нормальные отношения и со взрослыми людьми.

Аноним 244: , честно говоря, первый раз пишу вообще на форуме, и как-то не безразлична мне ваша тема стала

Вот Вас торкнуло-то, для первого раза такая простыня!

Не покидает меня ощущение, что эта тема - чей-то проект )) А мы и рады тут стараться, сопереживать автору )))

AnMarie: Не покидает меня ощущение, что эта тема - чей-то проект )) А мы и рады тут стараться, сопереживать автору )))

Есть такое , да

Аноним 620: На этом сайте принято считать, что мать - виновата во всем всегда. Главное, найти в чем её вина , чтобы был повод начать борьбу.

Это вы свое поведение сейчас так оправдываете? Почему мать по определению должна быть во всем права? Только потому, что она мать и она старше? Мать такой же человек, как все остальные. Все мы матери свои детям. Дети не наша собственность, они нам ничего не должны по определению. Хочешь хороших отношений,чтоб тебя уважали, уважай своего ребенка , считайся с ним и он будет уважать тебя. Иначе никак. Я это говорю не с позиции дочери, а с позции матери, у меня две взрослые дочки.
Иногда надо пойти на конфликт, чтоб обозначить, что ты не чья то собственность. Ничего в этом ужасного нет.
Если подумать, то в ситуации автора, мать больше заинтересована в том, чтоб отношения с дочкой сохранить. У автора муж, двое детей, а у матери только дочь и ее семья. И она не молодеет. Ну пообижается чуток и отойдет.

Аноним 244: Раньше была поглощена работой, работала в доме культуры, а потом СЛОМАЛАСЬ". Почему сломалась? В какой момент? Потеряла вообще все связи с людьми? Разочаровалась в людях?

Это был длительный процесс. Моя бабушка, её мама, практически поехала крышей, зациклившись на своём внуке, моем двоюродном брате. Она с его семьей жила,а потом уже только с братом. И пыталась его контролировать, ждать по ночам, а он уже с девушками гулял. Ночью ждала, днём спала. Потеряла вообще адекватность. Так дошла до инсульта.
Брат, кстати, даже на похороны не пришёл, так она его достала.
И мне кажется, что-то такое произошло с мамой, когда она зациклилась на моей старшей дочери.

Аноним 244: В квартиру свою она вас не пускает, потому-что это маленькая мстя ) такая.

Нет, не поэтому. Она никого не пускает. Вообще никого. Доходило до того, что когда она переехала в наш дом, предложила отметить её новоселье у нас в квартире.

Аноним 478: Она никого не пускает. Вообще никого. Доходило до того, что когда она переехала в наш дом, предложила отметить её новоселье у нас в квартире.

а не психиатрического ли плана проблемы у вашей мамы? деменция начинается?

Аноним 244: Придите к ней, поговорите не об этой бытовой теме, а о том как вы ей благодарны, как вам без неё плохо, и какая у вас лучшая мама на свете.

Вы знаете, мне в последнее время вообще не хочется с ней вести задушевные беседы. Она меня вымотала своим пессимизмом, она постоянно в тревоге, она ничему не радуется. У меня часто уходят силы, когда я с ней общаюсь... Мне её жалко, да, она растила меня, когда было начало 90&ых, одна, было тяжело. Я все это ценю. Но сейчас я с ней не чувствую как дочь с матерью. Это какая-то работа духовная, я не знаю...

Аноним 244: Пусть у вас все наладится, будет мир и счастье в вашей семье!

Спасибо вам большое!

Каty7788: Эти мамаши были больными изначально, их так же поломали в детстве. Это не тромбы, это круговорот семейного насилия. Кто-то и сейчас это оправдывает.

Вот, знаете, я много думаю на эту тему. Круговорот семейного насилия - вот точно. Мамина семья не пример - дед пил и гонялся за бабушкой, там вообще был треш. Где-то какой-то вирус все равно застревает, что потом проявляется вот так.

Аноним 481: а не психиатрического ли плана проблемы у вашей мамы? деменция начинается?

Деменция нет, я читала симптомы, вроде, нет. А психиатрия. Я не знаю, психиатрия ли это...

Аноним 478: Деменция нет, я читала симптомы, вроде, нет. А психиатрия. Я не знаю, психиатрия ли это...

деменция многогранна, к сожалению, и часто ее принимают за дурной характер поначалу(

Аноним 478: она постоянно в тревоге, она ничему не радуется.

ну явно здоровый психически человек так себя не ведет. попробуйте попасть к психиатру и описать все, о чем вы тут написали

Аноним 478: ы знаете, мне в последнее время вообще не хочется с ней вести задушевные беседы. Она меня вымотала своим пессимизмом, она постоянно в тревоге, она ничему не радуется. У меня часто уходят силы, когда я с ней общаюсь.

А ведь вам силы нужны для детей... И вообще для семьи. Для жизни.
Я б задумалась.

И то, что ваша мама резко изменилась, возможно тоже признак нездоровья

Психически нездоровые люди часто "вампирят". Они не могут по-другому. Но вам то дальше жить.
Так, размышляю.

Мамашу бы под предлогом волнения за ее депрессию к психиатру и вкусные таблеточки прописать. Через пару месяцев, глядишь, спокойнее будет. Там и сепарироваться.

Аноним 478: она растила меня, когда было начало 90&ых, одна, было тяжело.

Не одна она такая, многие это прошли, и я тоже. В одну каску двоих детей поднимала, но контролировать и вампирить не собиралась, живу своей жизнью.

Аноним 478: психиатрия ли это...

Она самая Если постоянная депрессия, то бегом к психиатру. Я со своей депрессией давно пациент психиатра, АД хорошо помогают посмотреть на жизнь по-другому и не зацикливаться на чём-то.

Аноним 478: Вы знаете, мне в последнее время вообще не хочется с ней вести задушевные беседы. Она меня вымотала своим пессимизмом, она постоянно в тревоге, она ничему не радуется. У меня часто уходят силы, когда я с ней общаюсь... Мне её жалко, да, она растила меня, когда было начало 90&ых, одна, было тяжело. Я все это ценю. Но сейчас я с ней не чувствую как дочь с матерью. Это какая-то работа духовная, я не знаю...

У моей мамы такое началось ещё до 60 лет. Постоянный пессимизм, тревога. Невозможно ничего было сказать, сразу же начинала раздувать. Проще было молчать.
Стала доставать сына. В итоге она сама пошла к психиатру после смерти папы. Лечилась полгода и стало намного лучше.
У отца мамы такое тоже было, началось с возрастом. Так как он не лечился, то все было очень плохо. Думаю, это наследственное.

Аноним 478: Вот, знаете, я много думаю на эту тему. Круговорот семейного насилия - вот точно. Мамина семья не пример - дед пил и гонялся за бабушкой, там вообще был треш. Где-то какой-то вирус все равно застревает, что потом проявляется вот так.

Вам его можно еще прервать , чтобы не испортить жизнь своим детям. Замок на дверь и маму ко врачу (если согласится). А нет - ну что ж, вы сделали что могли.

Аноним 121: Мамашу бы под предлогом волнения за ее депрессию к психиатру и вкусные таблеточки прописать.

Так вот ей и прописал психолог или кто он там, она ходила по циститу к нему. Пьет золофт. Что-то я наблюдаю пока эффекта.

Аноним 86: Вам его можно еще прервать , чтобы не испортить жизнь своим детям

Вот я в этом и вижу свою задачу.

Аноним 478:

АД накопительно работают, эффект спустя месяц минимум. Золофт хорошая вещь. Подождите, психи снимет, все остальное- уже характер, привычка и манипуляция будет.

Аноним 86: чтобы не испортить жизнь своим детям.

Вот тут я бы посмотрела внимательно, кто портит жизнь детям и чем.
У меня с мамой.... Ну очень сложно все было. И тоже была идея про детей. Пока сын не подрос и не сказал мне ртом в уши: какая бы тебе она мама ни была, мне она нормальная бабушка, у нас с ней свои, нормальные отношения, и хорош вешать на меня своих крокодильчиков.

И правда, там другое. Там где я бешусь, он ржёт и поддерживает её фантазии. И слава богу.

Поэтому вы решайте в первую очередь за себя.

mamaAlex: поэтому будете жить и ругаться

Зачем? Просто сменить замки. Маме сказать: мы вас очень любим, но без нашего присутствия не надо приходить в наш дом

Аноним 478:

Автор, а вы спрашивали маму, почему она вас к себе не пускает, а к вам ходит, как к себе домой?
Мне действительно интересно, как такое может быть?
Если человек настолько оберегает свои границы, как может при этом бесцеремонно нарушать чужие?

Мне кажется, мама просто привыкла жить вашей жизнью, у нее своей как будто нет, вот она и растворилась в вас и внуках. Тут нужно поставить границы между вами, иначе так и будете страдать от этого постоянно

Морозко: Зачем? Просто сменить замки

Если бы это было просто для автора, она бы сменила и не заводила здесь тему
Значит ей непросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы