Мама контролирует мою квартиру и мою семью

Аноним 63: Мало того что спорите со мной была ли психология в 80 и 90,

Фильм "самая обаятельная и привлекательная" в середине 80х снят, там героиня Васильевой по образованию психолог и работает по профессии. Есть фильм, не помню названия, где Мирошниченко с Лазаревым играли семейную пару, она психолог и вела консультации. Это тольео про кино. С людьми сложных профессий и повышенным риском работали психологи. Статьи в журналы типа "Семья и школа" писали психологи. В ПНД всегда были клинические психологи. Если Вы чего-то не знаете, не значит, что этого небыло.
Моя тётка окончила в 83 году пединститут и им преподавали психологию.
Психология это не только и
даже не столько консультации и ковыряние в детских травмах, есть производственная психология, организационная психология, она была всегда и развивалась в специальных НИИ ещё в глубоком совке, как и психология педагогики.
Вам бы тоже к психологу не помешало обратиться, уровень агрессии и токсичности сильно завышен, извините.

Аноним 63:

а что без мужа и подруг все мамы так себя ведут?

Аноним 63:

Я вас тоже. Вы влезли в разговор не с вами, нахамили , не умея подбирать слова, потом еще раз нахамили. И вишенка на торте - как только получили адекватный вашему тону ответ тут же завели любимую фразу всех манипуляторов и тихихипассивных хамов, - ах какой вы хам и токсичный человек . Ну так да, безнаказанность это не ко мне

Аноним 63: У нее тоже не было ни мужа, ни подруг?
Жуть конечно то что вы описали, просто жутко

Папа умер. ( пока был жив, защищал меня). Подруги были. И жизнь своя всегда была.
Объяснения нет этому всему.

Аноним 478:

Скажите что потеряли ключи

Поэтому заменили замки

Аноним 293: У мамы в квартире все нормально?
Она вещи от вас носит..помойку выносила.
Не к себе домой

Ответ: нене, тут все нормально.

Баба Yoga: Вы уже который пост пытаетесь меня задеть,негативно оценить слова

Смешно, да. Пост мой, вы пришли и уже несколько сообщений написали мне со своими неадекватными домыслами и оскорблениями.
Я просто хабалок не люблю, извините.

Аноним 656: А, еще фишечка была. В какой-то момент мы стали с ней жили вдвоём, в трёшке. Комнаты у меня своей не было. Спать я должна была с ней, на одной кровати. В квартире было еще 3 спальных места. Такие чудеса.

Ну если это не психиатрия, то сильно удивлена буду.
Самое страшное, это полное право, абсолютно любого, больного, человека, родить нового человека и творить с ним, что угодно.
Зато "человечество не вымрет".

Аноним 478:
Нет, не извиню. Вы хоть определение слов читайте прежде чем применять.
Я вас не оскорбляла, это вас понесло.

Удачи вам, мудрости и терпения в решении вопроса и главное - взросления.

Аноним 478: Я этот вариант не рассматриваю

ну так рассмотрите переезд. И конечно никаких ключей от новой квартиры.

Если честно, то понять и простить в таком возрасте только остаётся.
Границы расставлять имело смысл, если бы ей лет на 10 было меньше. Сосудистые нарушения головного мозга в таком возрасте разве что полечить, не факт, что поможет. Сказать спасибо, что жива и способна сама себя обслуживать.

Автор, честно говоря, первый раз пишу вообще на форуме, и как-то не безразлична мне ваша тема стала. Перечитала ещё раз все ваши сообщения внимательно, и вот какая картина происходящего у меня нарисовалась. Но это только моё видение со стороны. Ваше видение изнутри может быть абсолютно другим. Ваша мама, 71 год. Была замужем ( не знаю за любимым человеком или нет), разошлась с мужем когда вам было 8 лет, вы, дочь, единственный ребёнок. После развода были отношения с мужчинами, но не сложилось (здесь надо думать почему? Мужа любила и не могла забыть? Простить его не могла? Себя простить не могла? Не встретила мужчину которого себе представляла? Не хотела чтобы в семье был посторонний мужчина из-за дочери? А может быть ещё по какой-то, известной только вашей маме причине). С вами, дочерью, отношения сложные. Вся жизнь посвящена вам. Вы уезжали жить в другой город и вам там было без мамы очень хорошо. А как ей было в этот период? Ведь близких людей больше нет кроме вас, как я поняла. Потом вы собралась выходить замуж. Мама отговаривала. Почему? Что не нравилось в будущем муже? Чем мотивировала? Вы пишете, что раньше она была весёлая, ходила в походы, общалась в компаниях. А кто были эти люди в компаниях? Это видимо просто приятели, связи с которыми очень не прочны и мимолетны. Вы прямо пишите важную фразу: "Раньше была поглощена работой, работала в доме культуры, а потом СЛОМАЛАСЬ". Почему сломалась? В какой момент? Потеряла вообще все связи с людьми? Разочаровалась в людях? Может быть для себя подвела итоги своей жизни и поняла, что большая часть жизни прожита, и уже очень трудно что-то изменить. А может поняла, что надо было жить по другому. Вы же знаете жизнь вашей мамы, сможете проанализировать. Потом, вы написали, что она очень упорная. Она все делает по-своему и молча. Это свойство характера, с характером человек рождается и его не переделать. Вас раздражают мамины действия, вы взрываетесь, выговариваете ей все, и говорите, что у вас больше семейного опыта и у вас двое детей, больше чем у неё. Не обижайтесь, но этой фразой, вы просто "сметаете" человека, прям ножом по больному месту без наркоза. Вот у человека, любого, наступает возраст, когда он подводит итоги своей жизни, и, к сожалению, эти итоги самого человека могут не радовать. И человек в другом начинает восполнять. Вы её гоните, а она все равно к вам идёт. Вот вы вдумайтесь, абстрагируйтесь. В каком случае может быть, когда человека гонят, а он не смотря ни на что снова идёт. Вот ей бы обидиться навсегда на вас и все. А она поревет и идёт. У неё тоска и одиночество внутри. В квартиру свою она вас не пускает, потому-что это маленькая мстя ) такая. Она ведь чувствует давно, что вы её отстраняете от себя. Именно от себя, потому что женщина и её дом и хозяйство единое целое. Поэтому и возникают конфликты по поводу порядка на кухне, шкафов, белья и т.д. Мама ваша, как ребёнок ( а в старости все становятся детьми, хотят они того или нет) тянется к вам, ей страшно одной. Чем больше вы будете её отталкивать, тем больше она будет к вам тянуться, а если совсем оттолкнете, она долго не проживет. Придите к ней, поговорите не об этой бытовой теме, а о том как вы ей благодарны, как вам без неё плохо, и какая у вас лучшая мама на свете. У неё появится чувство удовлетворения от жизни. Неудачи и ошибки перекроются чувством исполненного материнского долга, она вырастила БЛАГОДАРНУЮ дочь. Вот попробуйте. Оградить свою семью от мамы всегда успеете, вас сама жизнь, к сожалению, разделит, дай Бог, чтобы как можно позже. И ещё, вы писали, что маму жалеете.. Значит есть причина по которой её можно пожалеть и только вы её знаете. Вот она делает молча свое, а вы благодарите, не нравится вам, а вы все равно благодарите. Она перестанет, наберитесь терпения. Пусть у вас все наладится, будет мир и счастье в вашей семье!

Аноним 244:

Разбейте текст на абзацы. Кто-то, может быть, и хотел бы его прочитать, но глаза ломать об этот монолит станут немногие.

Аноним 244: Оградить свою семью от мамы всегда успеете

Или нет. У мужа в какой-то момент крыша поедет от этого "тройничка". Дети тоже на всё это посмотрят и уедут в 18 лет поступать в другие города, чтобы не участвовать в разборках. И останется автор одна со своей мамой. Вот тогда и заживёт...

Я бы посоветовал уже собраться с мыслями и сепарироваться.
Замки молча поменять, попросите мужа.
"Мама, я тебя люблю, но то, что ты делаешь - это непозволительно. Я не позволю так обращаться со мной и моей семьей. Если ты хочешь со мной общаться, то только так, как готова я. Если ты хочешь приходить к нам домой, то только в моем присутствии и на моих условиях. Никак по-другому. Если ты не хочешь со мной общаться на обоюдных условиях, то я готова прекратить общение".

Уж поверьте опыту, вы в любом случае не проиграете. Скорее всего она через месяц-два, подувшись, начнет вести себя аккуратнее. Если нет, то шансов на нормальное общение в любом случае нет.

Каty7788: Самое страшное, это полное право, абсолютно любого, больного, человека, родить нового человека и творить с ним,

Самое страшное,что больным можно стать в любой момент жизни.Какая нибудь психотравма,сильнейший стресс,микроинсульт-и ,привет,кукуха поехала.

Одноклассница после развода заехала в психушку с паранойей,другая знакомая после родов впала в депрессию на фоне гормонального сбоя,свекровь вечером была адекватная ,добрая женщина,а наутро уже всё,не в себе,пошла ночью в туалет и упала без сознания.
Жизнь вообще очень рисковая штука,очень. Хорошо что пока молодой этого не осознаешь)))).Иначе я бы ни за что детей не родила,мейчас вот думаю иногда: ладно я: мне стареть,болеть и умирать,страшновато,но ведь через это и моим детям придётся пройти,вот где ужас ))).

Золотая середина: Хорошо что пока молодой этого не осознаешь)))).Иначе я бы ни за что детей не родила,

Когда я все это говорила, будучи молодой, что все прекрасно осознал, мне тут кричали, что "вот стукнет, 30, 35, 40, 45 и осознаешь, пожалеешь".
А сейчас, оказывается "надо было в молодости думать"

Золотая середина: Самое страшное,что больным можно стать в любой момент жизни.Какая нибудь психотравма,сильнейший стресс,микроинсульт-и ,привет,кукуха поехала.

Эти мамаши были больными изначально, их так же поломали в детстве. Это не тромбы, это круговорот семейного насилия. Кто-то и сейчас это оправдывает.

AlexeiD: Уж поверьте

Обожаю это).
Люди, ну вот вы кто такие, что бы вам верить?)) корона не давит, пальто не жмёт? ))

AlexeiD: опыту

Ваш это, это ваши проблемы и ваши ошибки. Другие живут по другому.

я, чессгря, ни от кого вот такой жести не слышала. ни у подруг, ну и знакомых. чтоб матери были поголовно ненормальными.
автор, вашу может и можно еще научить. но без конфликтов не обойдется.
поэтапно пробуйте:

1. поговорить
  2. через неделю забрать ключи/сменить замки

ко мне никто не таскается без предупреждения, даже старший сын говорит, когда приедет.

вы распустили мать, портите жизнь мужу, показываете ненормальный пример детям.

Аноним 478: Вопрос - как её отучить не соблюдать границы и перестать ходить по квартире по шкафам?

Сменить замки , иначе никак. Это ваш дом, ваша семья и только вам (и вашему мужу) решать каким вещам быть там каким нет.

Дончик пончик.: радуйтесь, что мать жива и помогает вам. Потом её не станет, и жалеть будете, что её обижали

Автор ее и не обижает - мама обижается сама по надуманному поводу , что на самом деле является манипуляцией чтобы оставлять дом и семью автора в своей собственности.

Не знаю , есть ли у вас в вещах какие то интимные секс игрушки , но маме то самой не стыдно рыться в чужих вещах ? У взрослых людей в шкафу может быть что угодно , я бы после первого же инцидента сменила замки.

Но может если так боитесь менять замки , то подложите ей в свои вещи вибратор, что ли или еще что-нибудь интересное, что она там найти то хочет?

Аноним 244: Мама отговаривала. Почему?

В сотый раз - да потому, что считает дочь своей личной собственностью и ни с кем делить её не желает. Целенаправленно ломает жизнь дочери, видимо завидуя счастью дочери. Да, бывает и так.

Аноним 244: Придите к ней

Куда? Она к себе на порог не пускает.

Аноним 244: Вот вы вдумайтесь

Это вы вдумайтесь, с какой целью самый близкий и родной человек отравляет жизнь единственной дочери.

Аноним 461: Если честно, то понять и простить в таком возрасте только остаётся.

Аноним 461: Сказать спасибо, что жива и способна сама себя обслуживать.

Аноним 244: Придите к ней, поговорите не об этой бытовой теме, а о том как вы ей благодарны,

Вы, непопулярные мысли выражаете.
На этом сайте принято считать, что мать - виновата во всем всегда. Главное, найти в чем её вина , чтобы был повод начать борьбу.

Яблоко: вы распустили мать, портите жизнь мужу, показываете ненормальный пример детям.

Аноним 480: Целенаправленно ломает жизнь дочери, видимо завидуя счастью дочери

Вот. Виновата во всем мать. Это по нашему.

Аноним 620: На этом сайте принято считать, что мать - виновата во всем всегда. Главное, найти в чем её вина , чтобы был повод начать борьбу

Речь типичного манипулятора.

Аноним 244: а в старости все становятся детьми

Кто все? Вы снова себя Богом мните, знающим весь мир? Всевидящее око

Аноним 620: На этом сайте принято считать, что мать - виновата во всем всегда. Главное, найти в чем её вина , чтобы был повод начать борьбу.

Нормальных матерей любят. Если с вами боятся, значит вы это заслужили своим отношением к детям.
И да, всегда виноват взрослый.

Каty7788: Нормальных матерей любят. Если с вами боятся, значит вы это заслужили своим отношением к детям.
И да, всегда виноват взрослый.

Речь типичного манипулятора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы