Мама контролирует мою квартиру и мою семью

Аноним 846:

У меня был на то время мч.
Он жил с мамой в большой квартире.
Мама женщина- ангел.
Никуда не лезла
Мне там было лучше чем дома.
Потом мы поженились

Аноним 608: Аноним 846: Ещё нельзя было дверь в ванну закрывать, когда моешься
Закрывать дверь в комнату, когда переодеваешься (пряталась за дверцей шкафа). Не говоря уж о том, чтобы просто дверь в комнату закрыть в любое время
Ну прям под копирку, надо же

Охренеть

Аноним 766: У меня маме 70. И когда она немного чудит, то говорит - в этом возрасте мы уже все ку-ку.

Подскажите, а за кого она тогда на выборах голосует?

Аноним 478: это полный треш - завидовать взрослым детям..

Треш, да, но так бывает. И нередко.

Чохотел: Это пунктик послевоенного времени, когда села образовывали. Триггер, что деревенщина. Надо ВО иметь любой ценой. Все успокоиться не мог

Моя мама 66г.р первая получила во в своей семье. Так она финансово жила хуже своей сестры, не получившей во и работавшей в торговле. И жены из деревни считались лучше, чем городские (здесь у меня сомнение, но много раз от разных людей слышала), дескать работящие, более здоровые и скромные. Никаких комплексов не было по поводу того, что они из деревни. Наоборот всегда гордились, что всего сами добились.

svetlonio: Я знаю точно потому что у моей мамы была целая полка книг по психологии и воспитанию и написаны они были в 50 и 70 годах. И журнал семья и школа она выписывала чтоб по правильному воспитывать серьезно она подошла да причем она из многодетноц семьи с неграмотной матерью. А уж в начале восьмидесятых книги по психологии можно было найти гораздо больше. Я их сама покупала в детстве. Так что ещё 40 лет назад в свои 30 могли б прекрасно многое узнать
Но как и сейчас это даром большинству не сдалось. Тоже потом будут на время списыват

Моя бабушка кончила семилетку, семья многодетная деревенская. У мамы моей было 0 книг пт психологии. Спока кто то подарил, так не читанный и выбросили. Но более тактичного, ментально здорового человека и родительницу еще надо поискать. Кстати, моя бабушка с папиной стороны была завед.яслями, а ее отец учитель и директор сельской школы. ВО у него не было. Зато было 7 детей, все выросли людьми
с большой буквы. А книги любые там был дефицит.

Аноним 244:

Да что ж вы все хороните то человека в 71 год?

Ей всего 71!!! У меня мама до 76 лет работала инженером, вышла на пенсию в 76. В свои 76 лет на Байкал туристом съездила, в 77 в Калининград. Машину научилась водить в 70 лет и водит о сих пор (ей вот на днях 78 исполнилось).Зимой по 5 км на лыжах проходит раз в неделю,в бассейн ходит... В саду своем пашет похлеще меня, у меня столько энергии нет. Да у меня язык не поворачивается ее старушкой назвать. Родители ее дожили до 97 и 96 лет.

Чохотел: а за кого она тогда на выборах голосует?

Может и за того, кто постарше, да посимпатичнее)))

ya: Но более тактичного, ментально здорового человека и родительницу еще надо поискать. Кстати, моя бабушка с папиной стороны была завед.яслями, а ее отец учитель и директор сельской школы. ВО у него не было. Зато было 7 детей, все выросли людьми
с большой буквы.

Это только говорит о том, что им заложили правильную модель поведения.
А вот если некому правильную модель поведения заложить, то надо читать книги или учиться у кого-то.
По маме автора давно психолог плачет.

Анонимно: Да у меня язык не поворачивается ее старушкой назвать. Родители ее дожили до 97 и 96 лет.

Круто! Это на Урале?
У нас пока максимум это 82 года кто то прожил и этт прямо много. Обычно 75-77 женщины, 65 +- мужчины.

ya:

Моя бабушка с маминой стороны вообще безграмотная была из деревни татарской. Но вот всей этой тут описываемой дичи, что некоторые оправдывают тем, что время было такое и психологии тогда не знали, даже близко подумать исполнить не могла. Дети у неё не битые росли

ya: Круто! Это на Урале?

На Украине, Донбасс.

ya: У нас пока максимум это 82 года кто то прожил и этт прямо много. Обычно 75-77 женщины, 65 +- мужчины.

У меня и по отцу , он местный, с урала, родственники женщины (бабушка и ее сестры) все дольше 85 лет прожили. Мужчины меньше, но все 75+, но там алкоголизм по наследству у всех.

Аноним 478: Вы знать не знаете, как было в начале семейной жизни, но уже сами все придумали. Плоская логика. Это даже логикой не назовешь. Это брызгание слюной, самодовольная вы наша

Все ответы на ваших данных основаны,не придумано.
Вы уже который пост пытаетесь меня задеть,негативно оценить слова, и слюной то я брызгаю и самодовольная...вы переоцениваете, у меня нет столько эмоций для вас. Я вас не пожалела, не обхаяла вашу маму, не возмутилась нарушениям границ и вы рефлексируете. Но на жалости далеко не уедешь и проблему не решишь.
Инфантилизм чистой воды.

Аноним 846: Ещё нельзя было дверь в ванну закрывать, когда моешься
Закрывать дверь в комнату, когда переодеваешься (пряталась за дверцей шкафа). Не говоря уж о том, чтобы просто дверь в комнату закрыть в любое время

Вас читаю, и вспомнила, что у меня так же было. В ванную можно было закрывать, но мыться можно было 1 раз в неделю . А если для гигиены закроешь дверь, то мать или отец обязательно спрашивали зачем закрылась и что я там делаю . Но у меня психика не поломана, потому что я в семье оказалась самой сильной, и при первой возможности свалила от них в другой город. А когда была замужем то с матерью полностью общение прекратила, это было одно из лучших моих решений.

🍓 КлубНика:

А сейчас что с матерью? Жива,не общаетесь?

svetlonio: Но вот всей этой тут описываемой дичи, что некоторые оправдывают тем, что время было такое и психологии тогда не знали, даже близко подумать исполнить не могла.

Говорите, да не заговаривайтесь. Никто никого не оправдывает. То заклинило смотрю надолго

Помню с детства, как моя мама всегда открывала мои письма и читала, все письма. Даже не затруднялась аккуратно открыть и заклеить. Я вообще была в а...е. Говорю зачем открываешь письмо, там не твоё имя, улыбается...
И до сих пор так делает.. Есть ключи от квартиры нашей, всегда без предупреждения приезжает, как будто так и надо, говорю почему сообщение не отправила, что едешь?
В шкафах порыться тоже милое дело. Это было всегда, на старость не списываю. Такой человек. Гадости наговорить тоже пожалуйста

Аноним 244:

Так наоборот ж все. Люди, в чьих семьях более менее все нормально было с границами, дают советы их выставить. Как раз те кто не травмированы. Или те дают, кто сумел пресечь в конце концов такой семейный сценарий. А так то дичь это мой дом - твой дом. Что за слияние и замещение. Я вот так и представляю лицо невестки и сына если заявлять такая - здрасте ваш дом мой дом, ну ка что у вас там за свинарник на полках. Или наоборот явиися в мой дом моя невестка и скажет, что пора вам мамо по иному мебель расставить, так прошлый век. Хотя не спорю есть куча людей, что заезжают в забор регулярно и не понимают а че их не любят то

Аноним 846: Аналогично.
Ещё нельзя было дверь в ванну закрывать, когда моешься
Содержимое карманов и сумки всегда обследовалось по возвращении из школы и обсуждалось. Тетради прочитывались, переписка с подружкой на полях в школьном черновике не оставалась без внимания
Каждый номер из телефонной книги прозванивала, чтобы узнать, с кем общаюсь. Звонки по телефону подслушивала и комментировала
До сих пор мне комфортно только тогда, когда экран монитора к стене, хотя муж ни разу не обращал внимание на него и уж тем более никто кроме нее не комментировал

У нее нет психиатрического диагноза? Параноидальное уже что то

Аноним 63: Говорите, да не заговаривайтесь

Я с вами на хамство вроде не переходила. Можно конечно, если по иному не умеете отвечать

Аноним 111:

Забрала бы ключи.
Хоть у себя дома побыть без контроля

🍓 КлубНика: но мыться можно было 1 раз в неделю . А если для гигиены закроешь дверь, то мать или отец обязательно спрашивали зачем закрылась и что я там делаю . Но у меня психика не поломана, потому что я в семье оказалась самой сильной,

Жесть, мыться раз в неделю.. вы молодец, что сбежали.

У меня психика вроде бы тоже не поломана глобально (разве что мелкие флешбеки, как с монитором), я самостоятельный человек, с семьей, хорошо себя обеспечиваю, счастливый. На 7-летнюю психотерапию потратилась давно еще.

В одном перекос, работаю до надрыва, с 13 лет начала работать днями и ночами, чтобы стать независимой, цель тогда была купить свою квартиру как можно быстрее, когда повзрослею. (Сделано, первая квартира была выплачена к 22 годам но титаническими усилиями и ценой здоровья) Вот теперь я работаю так же по инерции, хотя объективно можно было бы раза в 2-3 снизить нагрузку и доход и моя независимость не рухнула бы

С матерью общаюсь номинально и дозировано. Я жила долго за границей, прилетела раз в 4-12 месяцев (к себе в квартиру, не к ней упаси бог), и вот в таком режиме общения она и приучена сейчас жить

Аноним 461:

Забрать ключи ни как, на всякий случай у неё.
Вообще последние лет пять мы не общаемся, и приезжать перестала. И стало очень хорошо и легко. Раз в год видимся, с др её поздравляем, этого достаточно

Аноним 63: У нее нет психиатрического диагноза? Параноидальное уже что то

Нет, у нее всепоглощающая гиперопека и тревожность
Прям психиатрии - не было

Аноним 244: Кто будет ТАК беспокоиться за моего сына?

сколько лет вашему сыну?
вы так пишете, будто это совсем недееспособный человек, за которым должна следить бабушка

Аноним 111: Есть ключи от квартиры нашей, всегда без предупреждения приезжает

Ну зачем вы даете ключи от своей квартиры таким мамам? Чтобы что? Я вот даже представить не могу, как человек может потребовать выдать ему ключи от квартиры, в которой он не живет.
У моей прекрасной мамы нет ключа от нашего дома и не просила никогда. Хотя она никогда без предупреждения не приезжает и в шкафах не шарится. Если нужно было, оставляли, потом она возвращала. У меня есть ключи от ее квартиры, но я без предупреждения не прихожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы