Мама контролирует мою квартиру и мою семью

Аноним 478: Последняя рекомендация - вам надо к психологу, это стресс.

Это психосоматика. Нарушение личных границ.
У меня было пару раз, когда гостили у сверкови. Хотя ко мне никто не лез. Но все равно как -будто нет своего угла, куча народу ( юбилеи).

Аноним 478: И моя мама 71 год

У меня маме 70. И когда она немного чудит, то говорит - в этом возрасте мы уже все ку-ку. Короче возрастные изменения дают о себе знать, странности в поведении усиливаются, обиды тоже. Если ключ не давать не вариант, не пускать не вариант, то даже не знаю, что делать.
Плохо, что нет хобби, подруг, жениха или других родственников, с которыми можно было бы разделить мамино внимание.

Аноним 649: Помню, как в подростковом возрасте меня просто наизнанку выворачивало от маминой бесцеремонности.

Всё, как у вас. Моя ещё дневник мой нашла и потом мне цитировала мои же записи. Тогда у меня сломалась психика, навсегда проблемы с доверием.

Аноним 608: Моя ещё дневник мой нашла и потом мне цитировала мои же записи.

Аналогично.
Ещё нельзя было дверь в ванну закрывать, когда моешься
Закрывать дверь в комнату, когда переодеваешься (пряталась за дверцей шкафа). Не говоря уж о том, чтобы просто дверь в комнату закрыть в любое время

Содержимое карманов и сумки всегда обследовалось по возвращении из школы и обсуждалось. Тетради прочитывались, переписка с подружкой на полях в школьном черновике не оставалась без внимания

Каждый номер из телефонной книги прозванивала, чтобы узнать, с кем общаюсь. Звонки по телефону подслушивала и комментировала

До сих пор мне комфортно только тогда, когда экран монитора к стене, хотя муж ни разу не обращал внимание на него и уж тем более никто кроме нее не комментировал

Баба Yoga: Считайте это платой за предоставленные ранее возможности

О есть мама сидела с ребенком для того, чтобы мочь рыться в шкафах у дочери что ли? Что за кривая логика? Почему не для того, чтобы спать с дочерью и ее мужем в одной кровати? Можно ещё ченить этакое придумать - а чё такова, сидела же с детьми, поэтому теперь все должны потерпеть.
Очевидно же, что человек не в себе

Аноним 244: Другой мамы у вас нет.

А других дочерей, выбор

Аноним 244: ещё раз вам повторю, надо принять вам свою маму такой, какая она у вас есть.

Комплекс Бога? Знать, что надо другому человеку. Да ещё и незнакомому.
До вот дети ваши, встряли, конечно...

Аноним 985: Кажется мы с вами сестры

Мне прямо полегче стало, когда я тему почитала

Аноним 846: Ещё нельзя было дверь в ванну закрывать, когда моешься
Закрывать дверь в комнату, когда переодеваешься (пряталась за дверцей шкафа). Не говоря уж о том, чтобы просто дверь в комнату закрыть в любое время

Ну прям под копирку, надо же..

Аноним 846: До сих пор мне комфортно только тогда, когда экран монитора к стене,

Вот так же, а ещё спиной к двери очень неприятно, а мне в детстве так специально ставили мебель и тихо подглядывали в щель двери, я остро ещё на скрипы реагирую и проаеряю, не подглядывает ли кто. И щелей боюсь, в том числе шкафов. Жуть какая блин, я и не задумывалась раньше, отчего это)

Аноним 608: И щелей боюсь, в том числе шкафов. Жуть какая блин, я и не задумывалась раньше, отчего это)

Сочувствую((

Про такие примеры вы говорите, что психика сломана?

Аноним 478: Вам, случайно, не 71 год?

Нет)) и даже не 51

Аноним 478: Очень недалекие женщины...

Недалекая то Вы оказались в итоге. Уже на этапе ситуации когда мама вам не отдала ребенка в садик отдать надо было напрячься и спрогнозировать чем закончится.

Znayka: Очевидно же, что человек не в себе

Я про это написала.

Мать рылась в шкафах всю дорогу, пока она присматривала за детьми, дочь это не пресекала в корне и терпела, а сейчас дети выросли, услуги не нужны и дочь охает. И у меня логика кривая?
Прямая логика-мама роется в шкафу-дочь против и запрещает-мать игнорирует-отказ от помощи матери и запрет на вход без присутствия дочери или мужа.
Они закрывали глаза много лет, не решали проблему когда ее можно было решить. Сейчас только наблюдать и постараться обследовать в части ментальных отклонений.

Аноним 846: Это еще цветочки, а как вам обида на то, что в медовый месяц поехали без мамы?

Вот у вас цветочки ещё! У моей сестры свекровь так и поехала с молодыми. А расстраивать её было нельзя, ведь она сердечница. Ну брак плохо закончился, конечно.

Аноним 793: а зачем вам, чтобы за вас ТАК беспокоились? Что это вам дает?

А это философия семейная такая. Надо, чтобы все тревожились и беспокоились безмерно. Иначе это не жизнь.

Аноним 798: Автор, вы не должны позволять маме рыться в ваших трусах за то, что они сидела с вашим ребенком в декрете. Это манипуляции от некоторых пользователей.

Мама рылась в трусах изначально. Автор это терпела.
Это не манипуляция, у меня нет интереса к автору, для которого бы я использовала манипуляцию. Это констатация факта.

Аноним 846: Дак вот где истина то кроется! Вот почему такие советы автору дают форумчане. Дают советы из своего жизненного опыта, из своих обид на своих мам! Я так понимаю у некоторых участниц форума мамы тираны. Но автор не писала, что мама с ней в детстве так поступала, писала что контролировала, но о такой жести в отношениях не писала. Автору стоит задуматься кто советы даёт ей. Советы обрубить, порвать, оградить, дают психически травмированные в детстве люди. У автора индивидуальная ситуация. Обиженные люди много чего плохого могут насоветовать. Им же нужно чтобы не они одни были в такой ситуации. Поэтому, автор, делайте от обратного: поблагодарите маму за все, хвалите её, хвалите прилюдно, искренне, она ведь вас вырастила, помогала. Скажите: " Мама, мой дом - твой дом. Мы всегда тебе рады " . Не придавайте значения бытовухе)). И вы увидите как поменяется ситуация, она успокоится, вы успокойтесь, у вас в семье будет мир и счастье. А по прошествии энного количества лет, вы с гордостью сможете сказать, что у вас с мамой прекрасные отношения, с любимой мамочкой. Конечно нужно терпение и любовь для этого.

Научись цитировать сначала нормально, а потом свои поляны пиши никому не нужные

Аноним 244: Скажите: " Мама, мой дом - твой дом. Мы всегда тебе рады "

Аллилуйя

AnnaNim: Потом позже вы поймёте что он озлобил вас внутри, и вы много лет обманывали себя делая вид что вам всё равно на все его тычки

Аноним 608: А ведь это не есть хорошо..уточните у психолога. Ответила вам, потому что была в такой же ситуации с нехорошими последствиями.

Ой, хорошие мои. Вот то что вы написали, я и этот этап прошла, 28 лет вместе всё таки. Я его кстати чуть не зарезала, ножи прятала. Потому у меня оказался вебинар с психотерапевтами конкретно работающие с нарциссами. И вот это мне очень помогло.
Работала над собой много в последнее время, с тяжелыми травмами из детства и подросткового периода. Всё у меня теперь разложено в голове по полочкам.
Нарциссы кстати тоже глубоко травмированные люди, и сильно искаженным сознанием

Аноним 846:

Кошмар какой.
Во сколько вы убежали из дома?
У меня не так проверяли,но не было личного пространства, убежала из дома в 17,5 лет

Аноним 244: Скажите: " Мама, мой дом - твой дом.

И тем не менее, здоровые люди даже проживая в одном доме, не лезут в личные вещи друг друга.
В этой теме уже не столько автор интересна, сколько комментаторы.

Аноним 244: Дают советы из своего жизненного опыта, из своих обид на своих мам! Я так понимаю у некоторых участниц форума мамы тираны

Именно из своего жизненного опыта я не понимаю как это, придти в дом взрослого ребёнка и прошманать там все. У меня мама не тиран, хотя у всех, абсолютно у всех, есть свои заскоки, нет идеальных людей, но я такого ни в своей семье ни у близких не знаю. поэтому да, из своего опыта пишу, это сильно ненормально.

AnMarie: здоровые люди даже проживая в одном доме, не лезут в личные вещи друг друга.

AnMarie: это сильно ненормально.

Кстати, да. Сын с семьёй сейчас живут со мной, мне 69 лет, но я никогда не залезу в их шкафы или ещё куда-нибудь, мне пофиг, не любопытно, неинтересно, а главное - я нормальный человек и ценю чужое пространство. И это у нас обоюдно.

Аноним 244: Здесь может играть в вашей маме простое чувство, она чувствует что в жизни все не справедливо. А сравнивает она свою жизнь с вашей, т.к. вы самый близкий человек и женщина. Она сравнивает свою женскую судьбу. У вас муж, двое детей, муж, как я понимаю , хороший ( поэтому она его и не любит, с ваших слов). А она одна, и жизнь с мужем не сложилась

Я думала об этом, но ведь это полный треш - завидовать взрослым детям.. Хотя, я ей частенько говорю в моменты серьезных конфликтов, что у меня детей больше, чем у тебя. И в семейной жизни я как-то больше опыта имею.

Аноним 957: мудрая мать пожалела бы дочь и не раздражала бы по мелочам

У меня как-то гостили родственники, я маме не звонила, просто отправляла смски. Она потом на меня обижалась неделю. Я ей говорю - неужели ты не понимаешь, что я элементарно занята гостями? Накормить, прибрать и так далее.

Аноним 985: Я думаю, ко второму ребёнку это понимание пришло и поэтому автор уже сама решала, сколько быть в декрете и отдавать ли ребёнка в сад.

Все верно, с первым я впервые увидела, как оно может быть дальше. И довольно быстро

Баба Yoga: Это не манипуляция, у меня нет интереса к автору, для которого бы я использовала манипуляцию. Это констатация факта.

Ответ: конечно, у вас есть интерес ко мне. Вы знать не знаете, как было в начале семейной жизни, но уже сами все придумали. Плоская логика. Это даже логикой не назовешь. Это брызгание слюной, самодовольная вы наша.

Аноним 478
У мамы в квартире все нормально?
Она вещи от вас носит..помойку выносила.
Не к себе домой?

Аноним 461: Кошмар какой.
Во сколько вы убежали из дома?
У меня не так проверяли,но не было личного пространства, убежала из дома в 17,5 лет

Смогла только в 19, когда стала себя полностью обеспечивать, учась в институте очно на 3 курсе. Когда смогла совмещать очную учебу с работой, чтобы хватало на содержание себя + снимать однушку + лечение (хронических много). Адрес квартиры конечно же никто не знал.

А вы куда и как сбежали?

Аноним 319: Было у моей мамы также, когда я переехала жить в один район с ней, а она как раз вышла на пенсию

Мы тож спецом купили кв рядом с моими родителями и другой родней. Но ттт такого нет и не предвидится. У мамы постоянно дела какие то, тт здоровьем своим занимается, то ремонт дома, летом дача. На внука день в неделю выделяет и то спасибо). Но у нее есть муж, который еще работает, ему надо еду готовить и все такое

Аноним 478: Самое интересное, что у моих подруг у многих такие мамы. И я тоже говорю, что это какая-то фигня случилась с поколением наших родителей. Но как так, откуда? Не могу понять.

Мне 38, ни одной такой мамы у подруг не припомню. Была похожая соседка, одна воспитывала дочь. Но когда та вышла замуж,внезапно продала свою кв.и уехала на море жить. Сепарировалась, видимо, наконец)).

Аноним 478: Муж прекрасный, добрый, умный человек. Мама его не любит, как не любила бы никого на его месте. Муж знает, но относится спокойно и уважительно. Мама же постоянно при удобном случае мне это даёт понять.

если учесть, что вы с мужем живете уже более 15 лет..

,,Мудрость пригодит с возрастом, иногда возраст приходит один,,

У вас два варианта, либо обидеть маму либо её терпеть.
А не обидеть не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы