Поддержка мужа в период больничного

В браке 15 лет, 2 детей.
У мужа в последнее время изменился характер, списывала на кризис 40.
Уже пару лет замечаю, что мы с ним как будьто соревнуемся за внимание. Не чувствую от него поддержки. Все разговоры: нет, ты не понимаешь, мне сейчас тяжелее.
Первый звоночек был, когда умер мой папа. Он все время говорил: я же тоже страдаю, знаешь, как я любил твоего отца.
Сейчас ситуация для меня стала очень показательной. Я сломала ногу. Сложный перелом. Лежала в больнице. За все время он свозил меня к врачу один раз. Все остальное время я на такси с костылями. Ему все время некогда из за работы, хотя он на удаленке. Вчера приезжаю с перевязки, а его дома нет. Он в магазин пошел. Те получается что время есть….
За все время после перелома я ни разу не услышала ни одного слова поддержки,
Только его страдания, что теперь ему 2 месяца возить детей в школу. Хотя весь остальной быт остался на мне, а с уборкой приходит женщина помогать. Отмечу что я вышла с больничного на работу удаленно. И также весь день работаю за ноутом.
Сейчас дошло до точки кипения, когда я попыталась поговорить. Попросила съездить в город в кино, в кафе. В итоге он уехал по делам и его не было пол дня. Я сидела дома очередной день, хотя очень просила потому что уже дней 15 совсем не выходила из дома.
Как достучаться до человека, как подобрать слова. Я уже выгораю от наших отношений, и начинаю думать о разводе.

Ему пофиг на вас.
Была в аналогичной ситуации.
Развелись и не жалею.

Аноним 691: Как достучаться до человека, как подобрать слова.

Никак, его все устраивает.

Никак не достучаться.
У меня с таким чуть до свадьбы не дошло, сейчас радуюсь. Получила травму, гипс, нога. Не появлялся весь мой период лечения и реабилитации. Искренне не понял моих наездов, женщина ему нужна здоровая и не проблемная.

А в целом как у него с эмпатией?

Аноним 691: Сейчас дошло до точки кипения, когда я попыталась поговорить. Попросила съездить в город в кино, в кафе. В итоге он уехал по делам и его не было пол дня.

Вы уверены что по делам это не к женщине?

Аноним 615: Ему пофиг на вас.

+++
Я сейчас болею, муж со мной по всем больницам и на прогулки водит. Привозит/отвозит, одевает/снимает мне бахилы и обувь, помогает с одеждой и тд.
Пока у доктора/на процедурах - сидит в коридоре или в машине и работает (на ноуте или по телефону дела решает).

Автор, а с интимом у вас как?
У меня тоже подозрение, что его дела это другая дама.

Еж в тумане:

Ответ: в целом эмпатийный. К детям с большой нежностью. Раньше ко мне с большим вниманием относился.

Еще была ситуация, которую не могу правильно для себя разложить.
Я заказала себе цветы домой, когда были теплые деньки и мне хотелось дома ощущение весны. Он пришел спросил: от куда цветы и что я купила их назло ему, чтобы показать какой он плохой.
Потом через неделю принес 3 розочки. Через неделю они завяли и я их выбросила в мусорку. Он увидел их в мусорке и начал со мной беседу, что ему неприятно видеть его цветы в мусорке, как маленький ребенок, не понимающий что они завяли.

Аноним 691:

До недавнего момента он был другим?
Вы 15 лет вместе, своего мужа знаете.

🍓 КлубНика:

Ответ:
Точно нет, у нас квартира в городе ремонтируется. Я хотела с ним посмотреть этапы ремонта. Он прислал фото. И вытаскивал мусор строительный.

TOD's:

Ответ: ну… вот делаю вывод, что и через 15 лет ты человека не знаешь до конца.
Был период до свадьбы и у подъезда в машине караулил по 3 часа с тренировки ждал.
Все меняется со временем к сожалению….

Аноним 691: в целом эмпатийный. К детям с большой нежностью. Раньше ко мне с большим вниманием относился.

Что то типа такого же со вторым мужем.
Я хз, что это, но логично считаю про "прошла любовь", хоть он и отрицает. Типа я нагнетаю.
По факту ведёт себя как ребенок и в общем какая разница почему оно:любовь, кризис, бури, факт, что есть. Раньше не было. (Даже его мама сказала, что характер стал ужасным).
Совместных планов больше не строю.

Но сейчас прочитала и тоже, ногу ломала, сложно, но там он прям поддержал и помогал. (Может все не так плохо )

А так, понимаю. Сочувствую.
У нас детей нет и не так давно вместе, проще.

Аноним 725:

На счет измен я в нем очень уверена.
Не пойдет он на измену.
Да и честно сказать лишний вес у него пару последних лет. Тоже одна боль моя.

Аноним 523: У меня тоже подозрение, что его дела это другая дама.

Ой, ну это самое простое .Я делаю вывод, что гормональный фон меняется и некоторые не способны себя контролировать (не хотят).
У моего папы, кажется, было похожее. С возрастом поменялся обратно (видимо когда эти гормоны улеглись по отмене).
И возраст тот же, 40+.

Каty7788:

Тоже со свекровью обсуждаю, что меняется. Тяжело с ним становится. Она меня поддерживает.
Но она так деликатно. Не лезет. Просто поддерживает.

Аноним 691:

Так влюбился, секс у них, так сказать отношения.

Аноним 615: Ему пофиг на вас.
Была в аналогичной ситуации.
Развелись и не жалею.

Примерно так же.

Всегда, когда нужна была помощь ему всегда было хуже. В очередной раз, ситуация была просто из разряда треш для всей семьи, он пожалел только себя...а не ребенка, как я просила.

Аноним 691: Ответ: ну… вот делаю вывод, что и через 15 лет ты человека не знаешь до конца.

Ну такими ситуациями, когда проверяется друг ты или так, мимо проходил, супруги обростают в периоде.
Какие там особо заботы и задачи по молодости. Все радостно тусили, любили, все лайтово. Ну и взрослеют не все, к сожалению.
Поэтому да, не очень понятно было, что будет через 20 лет на заре отношений.

Баба Yoga:

Это точно. В любой ситуации ему хуже, и поддержка нужна ему.
Это белые его розы оказались в мусорном ведре…

Аналогично... переломный моментом было, когда я с двусторонней пневмонией лежала, температура 40, еле живая. Он даже в магазин не сходил, устал. Утром, уходя на работу, сказал мне "ну роллов закажи"... И вроде время прошло, заботится, все делает, но у меня как надломилось что-то (((

Как у мужа с доходами? Есть ли деньги, которые вам не видны?
Феи слетаются на деньги, а не на красоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы