А вас бы это задело?

Аноним 119: ЦУ ему может давать только она

Вы свое же замечание, сделанное не вовремя при левом человеке, считаете ценным указанием? Нуштош...
На месте мамы ответила бы так же. Такая заботушка, не хочется дышать грязью, возьми и почистить салон, а капот, крылья и бампер он позже помоет. Он вам ответил "позже", вы настаиваете. Мама закрыла тему.
Считаю, что бытовые вопросы нужно обсуждать в отсутствии гостей.

Аноним 170: 22-24, не больше. Юношеский максимализм. Или разводка.

Я уже была в браке, никогда таких моментов со свекровью не было. Интересно при помощи форума посмотреть на ситуацию со стороны
Но смещать фокус обсуждения на другие детали не хочу. Мнения понятны, спасибо

Аноним 119: А как бы вы отреагировали?

Вы зануда. Вас на место правильно поставили. Тяжело с вами в быту, видимо

Аноним 119: Мамой клянусь

Мамой-это которая "маман"?

В возрасте "за 30" как-то уже не очень звучит "молодой человек".
Девушки в возрасте 30+ обычно уже говорят "мой мужчина".

Аноним 119: А как бы вы отреагировали?

Странно что вы начали решать вопрос с мытьем машины при маме. Поговорить что ли не о чем? А подобные вопросы без нее решали бы. Ее реакция вполне нормальная, ведь вы привязались к ее сыну с вопросом чистоты в машине.

Olga_v_ekb2: И тут девушка сына встревает в разговор и говорит маме мч, чтобы та сама прибралась в машине, раз ей так надо.
Это хамство и глупость или норм?

Нафига вы указываете что вашему мч делать, без вас знает .

Аноним 119:

Вы никогда не займёте место матери мужчины, как не переворачивайте ситуацию. И нечего даже думать об этом.
У вас изначально настрой к потенциально свекрови негативный. Не будет вам удачи в таком случае с этим мужчиной.

Аноним 170: Ну так ведь, если быть точнее?

А если так, как я написала? В ситуации автора мать мч решила заткнуть рот девушке сына, противоположная ситуация - девушка сына заткнула рот маме.
Если бы автор послала бы маму мч самой мыть машину, ее бы тут съели со всем содержимым.

Лет 10-15 назад автор с ее реальной историей получила бы большую поддержку, чем сейчас. Молодые невестки выросли и стали сами свекровями.

Olga_v_ekb2: А если так, как я написала? В ситуации автора мать мч решила заткнуть рот девушке сына,

Ну какая она "девушка"? Взрослая женщина. Подиж и дети есть. Вместе не живут, хозяйство общее не ведут, спят иногда, на утро отвозит на работу на машине

Аноним 119: Хорошо. Пусть я докопалась. А то, что мама орлицей кинулась сыночку защищать - это нормально? Могла бы и не встревать.

Да все нормально у вас. Битва с потенциальной свекровью началась
Через 30 лет перейдете на другую сторону баррикад, если сын родится. Если дочь, то продолжите ненавидеть свекровей дальше

Olga_v_ekb2: Если бы автор послала бы маму мч самой мвть машину, ее бы тут съели со всем содержимым.

Разные категории. Мама и ночная кукушка не равны, и равными не будут никогда. Это как Юпитер и бык, пардон)
Это может не нравится, но это так.

Аноним 170: Мамой-это которая "маман"?

Ну, пусть ей!

Аноним 170: Девушки в возрасте 30+ обычно уже говорят "мой мужчина".

Это долго писать. Хорошо, буду использовать ММ!

\~ПуШок\~: Ее реакция вполне нормальная, ведь вы привязались к ее сыну с вопросом чистоты в машине

Так это, к сыну же, не к ней

Аноним 170: Не будет вам удачи в таком случае с этим мужчиной.

Ну, блин!

Olga_v_ekb2: девушка сына заткнула рот маме

Нормально вообще сравнивать женщину сына с матерью? Она не жена, да и вряд ли ей будет. А мать одна. Она, как минимум, дольше знает этого мужчину, а ещё, как минимум, лет на 20 постарше. Ну и могу допустить, что да, не заморачивается над сказанными словами.
ПС. Если бы моя потенциальная сноха назвала бы моего 35 летнего сына "молодым человеком", а не мужчиной, я бы очень крепко задумалась об её инфантилизме. И только незрелый подростковый мозг может так себя вести.

Pinк Rаbbit: Мама и ночная кукушка

Но при этом ночная кукушка дневную перекукует. Поговорка, если что.

Pinк Rаbbit: Мама и ночная кукушка не равны, и равными не будут никогда.

Но ведь согласно пословице "ночная кукушка" завсегда дневную перекукует!

Olga_v_ekb2:
О, одновременно!

Olga_v_ekb2: ночная кукушка дневную перекукуе

Аноним 119: ночная кукушка" завсегда дневную перекукует

Девочки, вы в смысл-то вдумайтесь. Не переспорить и не выиграть в соревнованиях по красноречию.
Большинство ведь сказали, что все надо обсуждать НАЕДИНЕ!!! Вот и вся премудрость. Не при матери.

Аноним 170:

Т.е. матери разрещается заткнуть девушке сына рот, а наоборот, нет? Онажемать!
Фестиваль свекровей 80 уровня.

Аноним 170: Она, как минимум, дольше знает этого мужчину, а ещё, как минимум, лет на 20 постарше.

Ага! И вообще, она его родила!!!
Любви достойна только мама...

И правда, тема - г.. на вентилятор...

Аноним 119: Но ведь согласно пословице "ночная кукушка" завсегда дневную перекукует

Сейчас вы в таком опасном периоде, автор, что эту пословицу нужно читать так:

Одна ночная кукушка всегда перекукует другую ночную кукушку

Olga_v_ekb2: Но при этом ночная кукушка дневную перекукует. Поговорка, если что.

Знаю, если что.

Аноним 119: Но ведь согласно пословице "ночная кукушка" завсегда дневную перекукует!

Ну, попробуйте) В этом мозг хорошо помогает, не только гендерные признаки. Вы уже на шаг позади.

Аноним 170: Не переспорить и не выиграть в соревнованиях по красноречию

Ну в пословице не про красноречие как бы...
Девушка зря при маме мч что-то вообще стала обсуждать, но в комментариях ее полили конкретно. Каждая свекровка вызверились в этой теме.
К счастью, бывают добрые, умные, воспитанные свекрови. Надеюсь, что их большинство.

La isla bonita: Сейчас вы в таком опасном периоде,

А в чем опасность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы