Когда член семьи не приходит ночевать

Аноним 372: Смотря как заведено в семье.

Так в семье теперь две семьи дочь то взрослая, время ночных посиделок и гуляний.
Когда еще гулять то, как не молодой?!

Mariwell: Так в семье теперь две семьи дочь то взрослая, время ночных посиделок и гуляний.

+++меня родители опекали до 27 лет. Я работала и училась, а они все лезли в мою жизнь. Видимо, их заклинило на моих лет 14. Итог-в 27 я просто собрала вещи и свалила на съемную квартиру, оборвав все связи.
А до 27 лет была слежка за мной, постоянные допросы-куда пошла и с кем. Приходилось врать постоянно. Не дай бог ночевать домой не приходила - истерики были, жесть потом. Все мои документы, бумаги прошаривались постоянно. Сумка тоже. Конечно, какое там замуж, с парнями то встречалась тайком всегда.
Короче, сепарировать детей надо своевременно. Иначе это просто унижение для повзрослевшего ребенка.

Аноним 894: Короче, сепарировать детей надо своевременно

Это родителям надо сепарироваться. Не все могут

Аноним 894: Итог-в 27 я просто собрала вещи и свалила на съемную квартиру, оборвав все связи.

Это сделать надо было гораздо раньше, а не в 27 лет, зачем Вы столько терпели?

Аноним 835: Это сделать надо было гораздо раньше, а не в 27 лет, зачем Вы столько терпели?

дурой была. И очень удобным ребенком всегда. А родители-прекрасными манипуляторами.

Аноним 105: я утром проснулась, а где она не знаю. А у вас как? Это материнский контроль или, когда люди живут вместе, это в норме вещей?

Сообщать где ты и что с тобой, абсолютный базовый уровень, который существует как инстинкт. Ну в моем понимании.
Если человек не понимает, что там люди сходят с ума от неизвестности, то это какие то ужасные проблемы с эмпатией.
И более, чем нормально ожидать нормального, человеческого отношения к себе и семье, на таком уровне.

Аноним 105: Это материнский контроль или, когда люди живут вместе, это в норме вещей?

Это безопасность гуляющего. Если что то случится, то родители забьют тревогу и возможно успеют спасти. Это самое главное, и не путать с тотальным контролем родителей и сование носа во взрослую жизнь своей ребенка.

Т.е. пошла гулять, планируешь придти домой хоть в 5.00 , так и скажи, потому что если вдруг время 7.00, а ее нет дома,то возможно она попала в неприятности.

Аноним 105: Это материнский контроль или, когда люди живут вместе, это в норме вещей?

я падчерицу просила а) сообщать где она и с кем в принципе. б) сообщать к какому часу она вернется или где ночует в) чтобы ее провожали до дверей в квартиру и если на такси чтобы мы ее встречали.

и да я через цать лет поняла свою маму. с этого я начала свой спич с ней. попросила просто сообщать. это про ее безопасность и мои нервные клетки.
потому что встать в 2 ночи и понять что дома недостача детей мне не нравится.
сейчас она живет отдельно и конечно мы не в курсе и никто не дергается.

на тему контроль или нет. я считаю это про небезразлично и переживание. это то что надо ценить, тк на тебя не насрать и о тебе думают. хотя да, доля эгоизма в этом тоже есть. переживательно тебе, а помнить о том что ты переживаешь должны другие.
но с другой стороны расстраиваться надо если на тебя насрать.

И как же раньше без телефонов мы жили и никак не предупреждали,
Доверять надо своему члену семьи

Аноним 902: Доверять надо своему члену семьи

Тут вопрос не в доверии ,а в том что могут и по голове дать и изнасиловать и много чего, и даже друзья могут передать и подставить, новости откройте, ушел - и пропал безвести, и родные не знают даже куда ушел их взрослый ребенок. Куда бежать? Где начинать искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы