Дружба двоюродных сестёр

Ваша дочка вырастет закалённой общаясь со старшей сестрой, будет знать, что в жизни есть не только милые сердобольные добрые подружки. И, она, похоже, не так трагично все воспринимает, ей все равно нравится общение со старшей. Так и у родных сестёр и братьев, мы с сестрой дрались, разница у нас 8 лет. Сейчас скучаем и любим друг друга. И она по жизни более активная, думаю, благодаря моему воспитанию))

Аноним 114: Ходим за трехлеткой хвостом с ее отцом по очереди, и как раз видим

Как она мебель и игрушки при вас ломает?

Аноним 114: Да я наоборот не хочу скидывать, как вы написали, и встречи с этими родственниками.

Не встречайтесь. В чем проблема?

Аноним 114: Просто та девочка маленький манипулятор, который хочет к себе внимание.

Вот ведь рецидивистка 6ти летняя, а яяяй что же делать

Мне очень интересно, как вот вы вообще живёте? В пространстве ориентируетесь, деньги зарабатываете, если такая задача простая ставит в тупик.

Аноним 114: проблему в общении с этой девочкой. С

"Эта девочка", на минуточку, Ваша "любимая" племянница....думается, что отношение с ее матерью - Вашей сестрой, сейчас переложены на девочку.

Аноним 114: Говорить с сестрой не хочу, она все воспринимает в штыки, т.е. я же получается буду жаловаться на ее дочь, которая вредит нам

Слушайте, если у вас с родной сестрой отношения "ни алё", то не нужно транслировать это на ребёнка.
Старшая ещё лет до 15 не будет воспринимать мелкую. А потом возможна такая дружба, что вам и не снилось.
Но с вашими тараканами, так далеко лучше не заглядывать)

Взрослые должны учит детей взаимодействовать, разрешать их конфликты, объяснять, мирить и прочее. Ну что трехлетка, что шестилетка одинаково маленькие дети и только от взрослых они узнают как можно вести себя с другими. Вы же взрослые и родные люди. Вы что, не можете с деттми обоими говорить, по ходу когда вдруг хватается игрушка , предотвращать драки и объяснять племяннице что так делать не надо или разводить детей

Аноним 114: Меня больше психика моего ребёнка беспокоит, сепарация с бабушкой прошла давно и успешно.

Для психики ребенка будет полезнее со старшей сестрой встречаться реже. И понимать, что сестра не общается не потому, что плохая, а потому, что в два раза старше.

Чохотел: 2 года

Не придумывайте, в 2 года дети только начинают смотреть на сверстников, осознания игра только в 3,5 года , когда дети уже начинают играть и тут появляются дружба.

Автор, а вы планируете второго?
Много нового узнаете Только тут старшего ребенка не удастся куда нить сослать и не встречаться.

У меня две дочери с такой разницей, могу сказать, что в таком возрасте очень мало было у них общего-игры совместные заканчивались почти всегда ссорами, игрушки делили постоянно, одной надо в школу играть, второй куклу кормить.... Как бы пропасть возрастная между ними. Сейчас младшая стала подростком, и они вроде нашли наконец общий язык, дружат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы