Дружба двоюродных сестёр

Прошу совета у форума. Моей дочери 3 года, есть сестра, дочь моей родной сестры, ей 6 лет. Моя постоянно тянется к ней, хочет гулять и играть толькой с ней. В садике у нас проблем нет, куча ребят, которые вместе играют, отлично проводят время. В отличии от племянницы, которая не умеет дружить и постоянно доводит мою дочь до слёз. Ломает ее игрушки и мебель, делает вид, что это не она или случайно. Постоянно ревнует бабушку и т.д. Каждая встреча с ней заканчивается истерикой моего ребёнка, но тем не менее дочь хочет с ней дружить.
Как мне хочется что бы они перестали общаться, как это осуществить? Просто не видеться не вариант, живём в соседних дворах, гуляем и встречаемся как минимум раз в неделю.

Добавлю. Разговаривать пробовала сначала через бабушку, т.е. она в основном проводит время с племянницей, т к. родители на работе. Бесполезно. Говорить с сестрой не хочу, она все воспринимает в штыки, т.е. я же получается буду жаловаться на ее дочь, которая вредит нам.

Аноним 114: Моей дочери 3 года, есть сестра, дочь моей родной сестры, ей 6 лет.

Ну как бы им и не "о чем дружить". Раз в неделю пусть играют на улице. Домой не приводите. Ваша ещё малышка, вам очень легко прекратить общение)) гуляйте в другом дворе, например

Так разница в возрасте то пока существенная.постарше будут, можеь и будут дружить.но судя по вам - лучше не надо

6летке просто неинтересно с 3 летней, и это нормально.

Представте, что вашей 6ть лет у неё свои интересы и друзья, она не хочет дружить с условно надоедливой 3х лёгкой или быть ее нянькой. Как бы поступили в интересах своей дочери? Хотелось бы, чтобы взрослые развлекали ребенка и не переносили ответственность на другого ребёнка?

3 и 6 лет огромная разница в возрасте. О чём им дружить то?)
Одна из яслей вчера вышла, второй завтра в школу уже.
Понятно что малыши к старшим тянутся, это очень распространенное явление. Тут всем дорасти надо.
Не общайтесь пока.

Дети в 6 лет еще не умеют дружить, да и мелкие дети им не интересны.

Автор, разница очень большая, это потом не будет чувствоваться, а сейчас пропасть.
Выдыхайте, просто гуляйте и просто общайтесь,без желания дружить.

Аноним 114: но тем не менее дочь хочет с ней дружить.

Ваша дочь не может знать что такое дружить, в ее возрасте это нереально.
А тянется, потому что мелкие всегда тянутся к старшим детям.

Аноним 114: В отличии от племянницы, которая не умеет дружить и постоянно доводит мою дочь до слёз.

Потому что им не о чем дружить-это как мне в 38 дружить с 11-леткой. Примерно такая пропасть между ними. И эта пропасть станет меньше, когда вашей дочери будет 13-14 лет, не раньше.
Но судя по тому что вы пишите, лучше с вашей семьей не дружить. Взрослая женщина свою лялечку сравнила, оправдала, племянницу то же маленькую, обвинила, позорище!

Моей 7 лет, с малышней ей не интересно, вот с 5летками уже может играть, но интересней с ровесниками или детьми постарше, с племянником 9 летним хорошо играет.

Аноним 114: живём в соседних дворах, гуляем и встречаемся как минимум раз в неделю.

Двор один-единственный в округе? Гулять больше нигде нельзя?

Аноним 114: Просто не видеться не вариант,

Единственный вариант на данный момент времени.

Milena29: Дети в 6 лет еще не умеют дружить

Приехали. В 2 года даже умеют дружить в 4 и 6 тем более.
Но дружить 6 летка с 3 леткой не может, потому что разница в возрасте такая, что дружбы не будет сейчас. В этом возрасте между ними пока пропасть, а не просто три года разница.
Они будут дружить потом, попозже

Автор, девочки родные люди и вы постарайтесь сделать так чтобы они общались. Играйте с ними вместе, найдите точки соприкосновения, дети растут быстро, все может поменяться в лучшую сторону, а вы уж слишком строги к племяннице. У вас какие взаимоотношения с вашей сестрой, и какова разница в возрасте?

Аноним 114: Постоянно ревнует бабушку и т.д.

Это Вы ревнуете бабушку. И 6-летний ребенок кажется Вам взрослым, потому что своя маленькая.

кто у вас взрослый??

в 3 надо ещё ходить хвостом за мелочью и проявлять чудеса дипломатии. А не вкинуть ребенков на детскую площадку, типа они же играть хотят, пусть сами выкручиваются, а мы в телефон позалипаем)

Аноним 114: Как мне хочется что бы они перестали общаться, как это осуществить? Просто не видеться не вариант, живём в соседних дворах, гуляем и встречаемся как минимум раз в неделю.

Играть вместе, учить детей дружить, находить интересные всем дела, а не скидывать 6ти летке лялечку с ожиданиями от той навыков развлечения младшей.
Дети честные, если не интересно, играть не будут. Видимо где то упустили момент, раз старший ребенок начал ревновать.

И это, автор, обязательно напишите через 3 года,
как ваша 6 летка идеально нянькает 3хлеток))

Аноним 114: как это осуществить?

Родите ещё лялечку. И дочери компания будет, и вам некогда будет о всяких глупостях думать.

Milena29: Дети в 6 лет еще не умеют дружить, да и мелкие дети им не интересны.

Я бы так не сказала. Для примера в садике есть в группе подружки, и если одна из них расстроена чем то, то моя и другие девочки стараются помочь ей. Или моя плачет с утра, не хочет заходить в группу, к ней подходит подружка и берет за руку, ведёт в группу. Вот в этом я вижу хорошую дружбу и поддержку.

Баба Yoga: Играть вместе, учить детей дружить, находить интересные всем дела, а не скидывать 6ти летке лялечку с ожиданиями от той навыков развлечения младшей.

Да я наоборот не хочу скидывать, как вы написали, и встречи с этими родственниками. Мне с дочкой самой интересно и других ребят для игры предостаточно. Просто та девочка маленький манипулятор, который хочет к себе внимание. А когда привлекла его, делает так, что бы моя плакала.

Аноним 351: кто у вас взрослый??
в 3 надо ещё ходить хвостом за мелочью и проявлять чудеса дипломатии. А не вкинуть ребенков на детскую площадку, типа они же играть хотят, пусть сами выкручиваются, а мы в телефон позалипаем)

Это вы про кого написали? Перечитайте пост и суть проблемы.
Ходим за трехлеткой хвостом с ее отцом по очереди, и как раз видим проблему в общении с этой девочкой. Сидели бы в телефоне, то и вопросов не возникло у нас.

Аноним 517: Это Вы ревнуете бабушку. И 6-летний ребенок кажется Вам взрослым, потому что своя маленькая.

Меня больше психика моего ребёнка беспокоит, сепарация с бабушкой прошла давно и успешно.

Аноним 114: Ходим за трехлеткой хвостом с ее отцом по очереди,

тогда откуда

Аноним 114: о доводит мою дочь до слёз. Ломает ее игрушки и мебель,

?? Если вы рядом, видите, как злодейка схватила куклу вашей дочки и отрывает ей ногу?..... или крушит построенный замок?

Зачем позволяете довести до слёз? Увидели, как злодейка замахнулась на игрушку - мягко отстранили, взяли за руку, предложили идеи игр поинтереснее.

А то прям нарисовали образ 6 летнего ребёнка монстра-манипулятора)). Там, наверное, тоже родители тупо на площадку её выкидывали и играй, как хочешь. А в стае кто сильнее - тот и прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы