Счастливые семьи

Здесь много тем про несчастные отношения. То муж пьёт, то гуляет. Или вот характер плохой
Так надоел этот негатив, незамужние женщины начинают сомневаться -есть ли семейное счастье
Понятно, что счастье любит тишину и хотя часто хочется кричать о нем, женщины молчат, ну а никто ведь не спрашивает...
Расскажите о своем счастье, сколько вашей семье лет, почему вы довольны семьёй своей
Очень хочется позитивную тему
Пожалуйста, не ругайтесь никто и не с кем!

Тут только Лев Николаич вспоминается сразу. Помните? «Все счастливые семьи похожи друг на друга…»

Так да, счастье любит тишину.
У меня не идеальный муж. Да и я не прУнцесса. Иногда не оправдывает ожидания, иногда ссоримся, но его колоссальная поддержка в сложные периоды и минуты, болезнях, несчастьях, его отношение к слабым, больным и тд, и то, что позволяет мне быть собой, очень дорого мне лично. А сложные периоды и в отношениях были и, возможно, ещё будут. Вместе почти 20 лет.

Ну вот в конце марта нашей семье будет 18 лет, живем вместе 19 лет. Всякое было, ругались, после первого декрета чуть не развелись, много разговаривали, муж услышал меня. Но у нас в семье я очень импульсивная, муж всегда за диалог, бесит иногда прямо жутко, особенно когда мне хочется поругаться. Бесит его привычка раскидывать носки, а его бесит моя привычка недопивать чай в кружке. У нас четверо детей))

ну бывает, да. Знаю семью, муж очень состоятельный, жена не работает, воспитывает детей (старший ребенок от первого брака мужчины), все при них. Красивый загородный дом, куча животных ,регулярно путешествия в Европу и теплые страны.
и это не фальш.картинка для соц.сетей, они действительно такие.

27 лет вместе. Всякое бывает
Когда 25 лет браку было, вот прям в день годовщины, думала, что всё, разведемся!
Но у нас цемент и фундамент - психически стабильный муж. Если бы не он, я со своим тревожно-избегающим типом привязанности при первом же кризисе бы слиняла…

Аноним 522: психически стабильный муж.

Повезло

Аноним 224: Повезло

Не люблю, когда так говорят. Не повезло. Сама выбрала.

Официально в браке 20 лет, вместе уже 22 года. Прошли очень многое, идеальной картинки нет, просто в самые сложные моменты начинали еще больше ценить друг друга, мы опора и поддержка друг друга, оба легкие на подъем, поддерживаем «сумасшедшие» идеи друг друга. Трое деток. Вот приезжает, например, к нам Агутин, я, конечно, не фанат, но как увидела афишу-так что-то захотелось сходить, мужу говорю: вооот, классно, сходить бы… 😁 он: да жуть какая, че на этом концерте делать?!?! Ну и забыли разговор… на днях спрашивает- что тебе подарит на 8 марта? Может билеты на концерт Агутина? Я у него уточнила: и ты со мной чтоли пойдешь???? Он: конечно, раз уж хочется тебе на этот концерт 😅. Готов терпеть… вот это тоже показатель любви и уважения, я считаю .

Аноним 522: Сама выбрала.

Никогда не пойму эту фразу

у всех свои критерии "счастья".
иной раз смотришь на счастливую жену и ее мужа . она так радуется , а от мужчины пОтом воняет и бородавка на лице.
или мужик трепливый - брехливый, рассказывает излишние подробности , или тупой, а в инсте картиночки сладкие

Аноним 224: есть ли семейное счастье

Такого как вы пишете, подразумевая, что это какое-то постоянное неизменное состояние, нет, конечно.
Если брак долгий, бывают разные периоды и это нормально. Кризисы есть всегда - есть нормативные, которые неизбежны (по теории психологии).

В этом году будет 10 лет, как вместе, и семь, как женаты.
Я не скажу, что мы идеальная семья, но я очень счастлива, что мы вместе. Никто другой не подписывался бы на все мои авантюры, а я приключения подкидываю со стабильной периодичностью.

Аноним 224: есть ли семейное счастье

Есть такой психолог Михаил Литвак. Он когда-то проводил опрос — счастливы ли вы в браке. Выборка была 11 тысяч человек. «Да» ответили 3 человека (не 3 тысячи, а просто 3 человека). Любовь есть, но это очень редкая штука, очень редкая.

Ну и, конечно, само понятие счастья у каждого свое. Для кого-то и бородавка на лице — уже всё, крест на человеке. Так что вопрос ТС изначально не имеет смысла, примерно как в притче о слоне и трёх слепых.

Аноним 322: Никогда не пойму эту фразу

То есть? Родителей не выбирают, детей не выбирают, а мужей как раз выбирают)

Chайkа: мужей как раз выбирают)

Как? Он может там один ухажер кавалер был. Вот и выбрала))) взяла что дали))

Аноним 224: Очень хочется позитивную тему
Пожалуйста, не ругайтесь никто и не с кем!

Вы же понимаете, что самые популярные темы - это именно со срачем на миллион страниц, со страстями и бушующими эмоциями )
Про тихое-спокойное семейное счастье читать мало кому интересно.
Пусть ваша позитивная тема станет исключением

Chайkа: То есть?

Чтобы выбирать должен быть выбор

Аноним 224: Здесь много тем про несчастные отношения. То муж пьёт, то гуляет. Или вот характер плохой
Так надоел этот негатив, незамужние женщины начинают сомневаться -есть ли семейное счастье

Так почитаешь соседнюю тему и не удивительно, потому что посыл у многих дам "а зачем мне нравится другим?", пусть любят меня такую сирую убогую какая есть. Ну а чего вы тогда хотите с таким подходом?

Аноним 220: Как? Он может там один ухажер кавалер был. Вот и выбрала))) взяла что дали))

Ну и так бывает, конечно)

Аноним 322: Чтобы выбирать должен быть выбор

Я второго мужа 10 лет,, выбирала,,))) С первым ошиблась по молодости, не того выбрала ( а выбор был).

20 лет вместе, 2 детей 16 и 10 лет.
У него 2 брак, тогда поженились в 18 лет.
Для меня важны поступки и ответственность! Юмор.
Я сама активная, он меня чуть заземляет.
Из последней ситуации. Выпускной дочери в художественной школе. Я- ответственная за пиццу, а курьер не едет ( пицца Мия), проходит 30 минут, я вся на нервах, стараюсь дозвониться, а они- едет, ждите... Муж- поеду в италиан пиццу, посмотрю, что там, через 15 минут привозит 7 горячих пицц, повезло, что была свободная касса. Дети счастливы, сидят, едят, а я вышла в коридор и от нервов разревелась у него на плече.
Вот за такие поступки, надёжное плечо и люблю. Дочери говорить- ты моя принцесса, с сыном ездит на рыбалку с палаткой.
Как - то спрашиваю сына, какой был твой самый счастливый день? Ответ поразил- Когда мы с папой ездили на рыбалку и он дал мне управлять моторной лодкой.
Не vr арены, не лазертаг вспоминает , а вот такие моменты. Это дорогого стоит.
А так и поворчать может, и обидеться и молчать, но с годами этого всё меньше и меньше, нет повода для ругани.

Мы в декабре 20 лет брака отметили. Я очень счастлива с мужем, надеюсь, что и он со мной. Мы не ссоримся, не спорим, мы как-то всегда за одно. За 22 года отношений поссорились, может, 3 раза. Муж умный, мне всегда интересно с ним говорить, его мысли. Ему со мной не скучно. Мы ни разу не ездили в отпуска друг без друга, даже представить не могу. Никогда не было желания отдохнуть друг от друга. У нас замечательные дети - 19 и 18 лет, умные, интересные. Пубертат пережили, слава богу Был трэшнячок, но всё устаканилось.
Такое счастье собираться всем вместе за столом, трепаться и смеяться!
Я не скажу, что всё радужно. Всё достаточно не просто, но все сложности извне. Друг с другом хорошо.

Аноним 322: Чтобы выбирать должен быть выбор

Ну а что не так? Я не на необитаемом острове с ним вдвоем была. Выбор был хороший. Выбрала его.

Иначе можно рассуждать, что вот встретились бы вы с ним и он бы вашим мужем теперь был. Повезло бы)

Аноним83: а курьер не едет ( пицца Мия),

Ответ: а что с пиццей Мией в итоге? куда делись пиццы?

Вместе практически 20 лет, 2 детей. Супруг на 8 лет старше, у обоих это первый брак и первые дети. Сначала год дружили на почве увлечений, потом стали встречаться, пару лет вместе пожили, потом расписались. Сейчас я понимаю, что это было очень разумно. Мы друг друга видели с разных сторон и после свадьбы не было никаких сюрпризов.

Мы друзья, единомышленники, любовники, супруги, родители. Мы можем и часами разговаривать о серьезном, и часами дурачиться, и часами молча смотреть фильмы. Нам вместе комфортно и спокойно.
И да, за 20 лет у нас ни разу не было серьезной ссоры и мы ни разу друг друга не обозвали. Можем просто о чем-то спорить, не более. И это не означает, что мы флегматики) Просто адекватные и умеем слушать и слышать.

Аноним83: Не vr арены, не лазертаг вспоминает , а вот такие моменты. Это дорогого стоит.

И влепила же какая-то синюю бабу, не удержалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы